ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Начинайте с изменения окружающей среды

Изменение окружающей среды очень важно, особенно в начале, потому что люди теряют много времени в секторах Е или S. Это — плохо, но люди проводят большую часть своего времени в этих секторах, то есть на работе, и гораздо меньше времени со своими семействами. Я подозреваю, что одна из причин, почему так много проблем у молодых людей сегодня состоит в том, что слишком многие из них проводят большую часть времени на работе, а не с людьми, которых они любят.

И все же, несмотря на то, что большую часть времени вы будете проводить вне вашего семейства, для начала, по край­ней мере, шесть месяцев посещайте все, что Вы сможете. Я рекомендую это, потому что есть большая доля истины в ут­верждении «Что посеешь, то и пожнешь».

Если Вы готовы двигаться к секторам В и I, то Вы долж­ны начать общаться как можно больше с людьми, которые думают так же, как Вы хотите думать.

Я вспоминаю, как ребенком ходил между домами моего богатого папы и бедного папы. Эти две окружающие среды очень отличались друг от друга. Даже их стороны были раз­личны. Сегодня у меня есть друзья, которые работают в раз­личных секторах. Но мои самые близкие друзья, те, с кото­рыми я провожу много времени, находятся, прежде всего, в секторах В и I. У меня есть много друзей, кто в 40 лет нахо­дится только в секторе I, потому что они продали свой биз­нес в секторе В и сегодня только вкладывают капитал в дру­гой бизнес. Хорошо иметь друзей, у которых есть деньги и свободное время, чтобы наслаждаться жизнью.

Деньги... Но отсутствие свободного времени

Многие из моих друзей в секторах Е и 5 имеют деньги, но не имеют свободного времени. Многие зарабатывают немало I денег, но они не могут позволить себе прекратить работать. На мой взгляд, они имеют деньги, но не имеют свободы. Именно поэтому важно начать изменять окружающую среду так, что­бы Вы могли начать думать, как люди, имеющие или желаю­щие иметь и деньги, и свободное время. Есть различия в уста­новках, и в том, чтобы определить, какие установки вам нуж­ны, чтобы быстро изменить окружающую среду.

В течение многих лет моя жена и я работали очень упорно, чтобы построить бизнес и вложить капитал. Сначала это выг­лядело так, будто мы работали очень тяжело за очень неболь­шие деньги, и мы имели очень мало свободного времени. Се­годня, из-за сделанных нами инвестиций, мы имеем деньги и свободное время. Сегодня мы работаем, потому что хотим...а не потому, что должны. И в этом огромная разница.

Почему пять лет

Итак, если шесть месяцев — все, на что Вы можете сейчас рассчитывать сейчас, то делайте установки в течение шести месяцев. Я рекомендую пятилетний план по следующим при­чинам.

Причина №1. Как говорилось ранее, обучение — физичес­кий процесс... и физическое обучение иногда занимает вре­мени больше, чем одно умственное обучение.

Например, Вы можете захотеть научиться ездить на вело­сипеде, но физический процесс обучения более длительный, чем умственное решение научиться ездить на велосипеде. Хо­рошие новости — как только Вы научитесь физически, Вы научитесь этому навсегда.

Причина № 2.В то же время, необучение — тоже физи­ческий процесс. Есть утверждение, которое гласит: «Вы не можете научить старую собаку новым уловкам». К счастью, мы — люди, а не собаки. Все же есть некоторая доля правды в том, что чем старше мы становимся, тем иногда тяжелее переучиваться от того, на что мы потратили годы. Одна из причин, почему так много людей чувствуют себя более удоб­но в секторах Е и 5, заключается в том, что они чувствуют себя удобно и безопасно там... где провели годы, узнавая, как там быть. Много людей возвращаются туда, потому что это удобно, даже притом, что тот комфорт, в конечном счете, нехорош для них.

Не торопитесь переучиваться, также как и учиться. Для некоторых людей самая трудная часть перехода от левой стороны Квадранта к правой — это изменить точку зрения секторов Е и S. Как только Вы переучитесь, то, я думаю, изменения будут происходить намного быстрее и легче.

Причина №3. Все гусеницы делают кокон перед превра­щением в бабочек. Летная школа была моим коконом. Я поступил в нее как выпускник колледжа и вышел пилотом, готовым идти во Вьетнам. Если бы я пошел в гражданскую летную школу, то сомневался бы в своей готовности к войне, даже притом, что был бы пилотом. Обучение военных пило­тов во многом отличается от обучения гражданских — раз­личны навыки, интенсивность обучения. И понимаешь эти различия после участия в войне.

Мне потребовались почти два года, чтобы пройти основ­ную летную школу во Флориде. Я получил свои «крылья», что подразумевало, что я пилот. Тогда я был переведен для совершенствования полетов в Pendleton Camp, Калифорния, где нас учили скорее бороться, чем летать. Я не буду знако­мить Вас с подробностями, но в Pendleton Camp было обуче­ние с наращиваемой интенсивностью.

Теперь, когда мы окончили летную школу и стали пилота­ми, у нас был один год для подготовки к войне во Вьетнаме. Мы постоянно летали в условиях, которые испытывали нас умственно, эмоционально, физически и духовно.

Приблизительно через восемь месяцев обучения в Pendleton Camp что-то изменилось внутри меня. В течение одного обу­чающегося полета я, наконец, стал пилотом, готовым идти на войну. До того момента я летал умственно, эмоционально и физически. Некоторые люди называют это «механическим полетом». И вот на одном обучающем этапе я изменился духовно. Это было настолько интенсивно и внезапно, что все мои сомнения и опасения развеялись мгновенно, и мой чело­веческий дух взял верх. Полет стал частью меня. Я чувство­вал себя в мире и дома, как внутри самолета. Я был готов идти во Вьетнам.

Это не значит, что я не имел опасений... относительно того, что я делал. Опасение участия в войне, опасение смерти или, хуже того, стать калекой, все еще было. Но только теперь я был готов идти на войну. Моя вера в себя была больше, чем сомнения. И это — тот же самый тип образования, изменяю­щего жизнь, которое я нахожу во многих компаниях сетевого маркетинга.

Процесс моего становления бизнес-персоной и инвестором был таким же, как процесс становления пилотом, готовым участвовать в сражениях. Потребовались две неудачи в биз­несе, прежде чем я внезапно нашел свой дух... дух, часто называемый «предпринимательским». Это дух, который дер­жит меня на В и I стороне. Независимо от возникающих сложностей, я остаюсь на В и I стороне и не возвращаюсь к безопасности и комфорту Е и S стороны. Я сказал бы, что мне потребовалось 15 лет, чтобы поверить в свои силы и почувствовать себя комфортно в секторе В.

Используйте 5-летний план

Когда я решаю изучить что-нибудь новое, например, вкла­дывание капитала в недвижимость, то я все еще позволяю себе брать 5 лет на изучение этого процесса. Когда я хотел изучить, например, как вложить капитал в акции, то дал себе 5 лет на изучение этого процесса. Многие люди однаж­ды вкладывают несколько долларов, теряют их, а затем ухо­дят. Они уходят после первой же ошибки, которая показыва­ет, чему они научились. Мой богатый папа говорил: «Истин­ный победитель знает, что потеря — часть процесса победы, Проигравший — это тот, кто думает, что победитель никогда ничего не теряет. Проигравший — это тот, кто мечтает о победе, и делает все возможное, чтобы избежать ошибок».

Я все еще даю себе 5 лет, чтобы сделать столько ошибок, сколько возможно сделать. Я делаю это, потому что знаю, чем больше ошибок я сделаю и научусь на них, тем более сильным я буду через 5 лет. Если я не сделаю ошибок в течение 5 лет, то я не стану сильнее через это время. Я толь­ко стану старше на 5 лет.

Обучающая кривая

Когда люди говорят об обу­чающей кривой, многие рису­ют график, который напоми­нает этот.

Сплошная линия часто на­поминает нам обучающую кривую.

 
 


Изучение характера кривой

Посмотрите на характер обучающей кривой. Он плохо со­ответствует линии, которую люди представляют. Чтобы пред­ставить правильный характер кривой, нужно просто увидеть, как молодая птица впервые оставляет гнездо и учится ле­тать. Посмотрите на следующую диаграмму.

Это настоящий харак­тер обучающей кривой. Многие люди думают, что обучающая кривая знания просто возраста­ет. Такую популярную идею относительно обу­чающей кривой люди изобрели для себя.

Все же, когда вы смотрите на характер обучающей кривой (уточню, эмоцио­нальной обучающей кривой), то сначала она опускается, а затем поднимается. Многие люди не хотят чувствовать эмо­циональный спуск, прежде чем они не почувствуют волнение взлета. Большинство людей не успешны в жизни потому, что они не желают проходить этот период личного сомнения и эмоционального расстройства. Это случается со многими из нас, потому что в школе учат, что делать ошибки — это пло­хо, их нужно избегать. Так что мы заканчиваем школу, си­дим в гнезде секторов Е и 5 и никогда не учимся летать.

Перечислю самые большие ценности, на мой взгляд, из "некоторых систем обучения сетевого маркетинга:

1. Поощряют вас поскорее оставлять гнездо, чем оставать­ся лояльным служащим.

2. Имеют программу, чтобы поддерживать вас в течение периодов опасения, сомнения и расстройства.

3. Имеют наставников, которые сделали полеты самостоятельно, поощряющих вас следовать за ними.

4. Не будут подводить вас, как это делают в школе, или увольнять вас, как это делают в бизнесе, если вы делаете работу в темпе, который является наиболее подходящим для вас.

5. Хотят, чтобы вы делали это на правой стороне Квадран­та денежного потока.

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти