ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Понятие и общая характеристика земель особо охраняемых природных территорий и объектов.

Основу природно-заповедного фонда Российской Федерации составляют государственные природные заповедники и национальные парки, включающие 100 государственных природных заповедников общей площадью 33,5 млн. гектаров, в том числе 27,1 млн. гектаров сухопутной территории с внутренними водоемами (1,57 процента территории Российской Федерации), и 35 национальных парков общей площадью 6,99 млн. гектаров (0,4 процента).

Государственные природные заповедники и национальные парки, поддерживая ландшафтное и биологическое разнообразие, препятствуют усилению негативных процессов, ведущих к деградации биосферы. Одновременно они выполняют важные научные и социально-культурные функции, являясь полигонами для изучения естественных экосистем, и способствуют экологическому воспитанию населения.

Ряд российских государственных природных заповедников и национальных парков включены в Список всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО, что подчеркивает ценность и значимость этих уникальных природных объектов.

Ограничение объемов централизованных капитальных вложений приводит к старению зданий научных стационаров, кордонов, инженерных коммуникаций и других объектов инфраструктуры.

В автономных поселках и на центральных усадьбах государственных природных заповедников и национальных парков, особенно тех, которые находятся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сложились крайне тяжелые жилищные условия.

Дефицит финансовых средств негативно отражается на доставке грузов и людей на отдаленные кордоны и в научные стационары, что отрицательно сказывается на состоянии охраны и уровне научных исследований в северных и таежных заповедниках и национальных парках России.

Серьезной проблемой для государственных природных заповедников и национальных парков являются лесные пожары, борьба с которыми требует значительных финансовых затрат.

Дальнейшее развитие сети государственных природных заповедников и национальных парков требует скоординированных действий со стороны федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Различают три категории особо охраняемых территорий:

1) особо охраняемые природные территории;

2) экологически неблагополучные территории (зоны экологического бедствия и чрезвычайной си­туации);

3) санитарные и защитные зоны (санитарно-защитные зоны, создаваемые между предприятиями и жилыми домами; водоохранные зоны (полосы) рек, озер и водохранилищ; округа санитарной (горно-санитарной) охраны курортов и лечеб­но-оздоровительных местностей; зоны санитарной охраны источ­ников водоснабжения; запретные полосы лесов по берегам вод­ных объектов и др.).

Особо охраняемая природная территория- участок земли или водного пространства, который имеет особое природоохран­ное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровитель­ное значение, который изъят решением органов государственной власти или органов местного самоуправления полностью или частично из хозяйст­венного использования и для которого установлен режим особой охраны.

Первые сведения о создании заповедных территорий в нашей стране относятся к периоду XIV - XV вв. Тогда на определенных участках вво­дились полный или частичный запреты на охоту, лов рыбы, рубку лесов, посещаемость посторонними определенных территорий. Охрана таких территорий осуществлялась на основании царских указов (Указ Петра I по охране «корабельных рощ», Указ Екатерины II по охране заказных рощ). Способствовала их охране и деятельность монастырей, объявляв­ших заповедными отдельные участки леса с их животным миром (запо­ведный лес Троице-Сергиевской лавры, о. Валаам и др.).

Для защиты отдельных категорий ООПТ (например, государственных природных заповедников) от неблагоприятных антропогенных воздейст­вий на прилегающих к ним участках суши и водного пространства могут быть созданы охранные зоны или округа с регулируемым режимом хо­зяйственной деятельности. Вокруг других категорий охранные зоны не создаются, например, вокруг заказников как федерального, так и регио­нального значения.

В целях оценки состояния природно-заповедного фонда ведется государ­ственный кадастр особо охраняемых природных территорий, который предусматривает сведения о статусе этих территорий, их географичес­ком положении и границах, режиме, природопользователях, экологопросветительской, научной, экономической, исторической и культур­ной ценности.

Земельным кодексом предусмотрена специальная категория земель в зе­мельном фонде - земли особо охраняемых территорий. К землям ООПТотносятсяземли, которые име­ют особое ценное значение, которые в установленном порядке изъяты полностью или частично из хозяйственного использования и оборота и для которых установлен особый правовой режим.

Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий фе­дерального значения, порядок их использования и охраны устанавлива­ет Правительство РФ на основании федеральных законов.

Все особо охраняемые природные территории можно классифицировать следующим образом:

1) С учетом особенностей режима и статуса, находящихся на них природоохранных учреждений различают:

- государственные природные заповедники, в том числе биосферные;

- национальные парки;

- природные парки;

- государственные природные заказники;

- памятники природы;

- дендрологические парки и ботанические сады;

- лечебно-оздоровительные местности и курорты.

2) По признаку заповедности:

1. Абсолютноезаповедование. Данный режим присущ природным за­поведникам и памятникам природы. Он исключает хозяйственную дея­тельность человека на своей территории. Вмешательство человека допус­кается только в исключительных случаях - для научных исследований, проведения санитарных рубок деревьев, борьбы с пожарами, уничтоже­ния хищников и т. д.

2. Относительноезаповедование. Данный режим означает сочетание абсолютного запрета и ограниченной хозяйственной деятельности по эксплуатации природных ресурсов. Этому признаку соответствует орга­низация заказников.

3. Смешанныйрежим. Данный режим означает сочетание заповедных зон с зонами, используемыми для отдыха и туризма. Он проявляется при организации национальных и природных парков.

3) По критерию организационной структуры:

1. ООПТ, управление и охрану которых обеспечивают природоохранные учреждения (то есть некоммерческие юридические лица). Например, государственные природные заповедники, национальные парки, природные парки, дендрологические парки и ботанические сады.

2. ООПТ, для управления которыми юридические лица не создаются. Например, памятники природы, государственные природные заказники, лечебно-оздоровительные местности и курорты.

Создание, изменение правового статуса либо ликвидация ООПТ осуще­ствляются решением соответствующего органа государственной власти РФ или субъекта РФ либо органа местного самоуправления на основании обос­новывающих материалов, получивших положительное заключение государ­ственной экологической экспертизы.

При расположении ООПТ в черте поселений устанавливаются грани­цы зон охраны, в пределах которых запрещается или ограничивается гра­достроительная, хозяйственная и иная деятельность, причиняющая вред ООПТ, окружающей среде или ухудшающая их состояние и нарушающая их целостность и сохранность. Наиболее часто в городских поселениях располагаются памятники природы либо дендрологические парки (бота­нические сады).

Нахождение ООПТ в черте поселений влечет за собой установление особого регулирования градостроительной деятельности, осуществляемо­го посредством:

- введения специальных государственных стандартов, государственных градостроительных нормативов и правил;

- введения особого порядка разработки, согласования и утверждения градостроительной документации;

- выдачи специальных разрешений на строительство.

Сведения о местоположении земельного участка или его части в гра­ницах зон охраны памятников истории и культуры, особо охраняемых природных территорий подлежат обязательному включению в документ, удостоверяющий право на земельный участок в городских и сельских поселениях

В целях создания новых и расширения существующих земель ООПТ орга­ны государственной власти субъектов РФ вправе принимать решения о резер­вированииземель, которые предполагается объявить землями ООПТ, с после­дующим изъятием таких земель, в том числе путем выкупа, и об ограничении на них хозяйственной деятельности (п. 5 ст. 95 ЗК РФ).

Для оценки состояния природно-заповедного фонда ведется государ­ственный кадастр особо охраняемых природных территорий, который содержит сведения об их статусе, географическом положении, границах, режиме, природопользователях, эколого-просветительской, научной, культурной и иной ценности. ООПТ находятся в ведении Министерство природных ресур­сов и экологии России.

Важное место в охране ООПТ занимает WWF. Основными направлениями которого в России являются:

· Разработка законодательных, экономических, теоретических и методических основ создания и управления системой охраняемых природных территорий;

· Создание новых и поддержка существующих ООПТ;

· Повышение квалификации сотрудников ООПТ, обучение современным технологиям охраны, изучения и управления природными комплексами;

· Поиск путей гармонизации задач охраны природы с вопросами устойчивого развития регионов, соблюдения интересов местного населения;

· Природоохранное просвещение и пропаганда.

В соответствии со Стратегией работы Российского представительства WWF, основой целью ведущихся работ является создание в приоритетных экорегионах систем охраняемых природных территорий, гарантирующих долгосрочное сохранение биологического разнообразия и устойчивость условий среды. Помимо этого WWF участвует во многих других работах, так или иначе связанных с охраняемыми природными территориями - оценки целесообразности их включения в списки всемирного природного наследия, обобщении и распространении передового зарубежного опыта в сфере создания и управления системами охраняемых территорий, помогаем сотрудникам заповедников в установлении контактов с зарубежными коллегами и многое другое.

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти