ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


ЗАКОН - ВЫСШАЯ ФОРМА НОРМАТИВНОГО ПРАВОВОГО АКТА

Если среди источников земельного права на первом месте нахо­
дится нормативный правовой акт, то среди различных видов норма­
тивных правовых актов закон в России стоит на первом месте и зани­
мает особое положение, обладая высшей силой. Почему?
Характерные чертыЗакон — это нормативный акт, принимаемый
и признакив особом порядке и направленный на регу-

федерального лирование наиболее важных общественных,

законанапример или прежде всего земельных, отно-

шений. Закон всегда нормативен, т. е. в за­коне всегда содержатся юридические нормы — общие правила поведе­ния, рассчитанные на неопределенное количество случаев примене­ния.

Если в правовом акте нет норм — общих правил поведения, то этот правовой акт не может считаться законом. Закону должны под­чиняться все остальные правовые акты — как нормативные, так и индивидуальные, — поэтому все остальные акты и называются под­законными.


Законы могут приниматься только высшими представительными (законодательными) органами Российской Федерации и ее субъектов либо всенародным голосованием — референдумом в особом порядке (последнее десятилетие законы стали приниматься и в некоторых го­родах представительными органами местного самоуправления).

Этим обусловливается верховенство закона над остальными акта­ми, которые не могут противоречить закону. В России законодатель­ным органом является Федеральное Собрание, состоящее из двух па­лат — Совета Федерации и Государственной Думы, — парламент Рос­сии. Парламент, как орган, пропорционально представляющий интересы народа и способный устанавливать обязательные для всех общие правила поведения, является принадлежностью всех цивилизо­ванных стран, особенно провозглашающих себя правовыми государст­вами.

В российском парламенте Регламентом Государственной Думы предусматриваются три чтения-обсуждения законопроектов, при каж­дом из которых проводится голосование депутатов. Другая пала­та — Совет Федерации либо одобряет, либо отклоняет принятый Госу­дарственной Думой федеральный закон. Такая многоступенчатая про­цедура принятия закона предполагает оттачивание проектов, профессиональное и квалифицированное их рассмотрение как важ­нейшего источника права.

Принятый таким образом федеральный закон направляется Пре­зиденту Российской Федерации, который в течение четырнадцати дней подписывает и обнародует закон либо отклоняет его. Подписа­ние Президентом закона означает не только его признание законно­сти процедуры принятия и согласие с содержанием закона, но и по­ручение главы государства как гаранта Конституции всем ветвям и органам власти неуклонно и последовательно следовать его требова­ниям, обеспечивать его повсеместное исполнение.

Так случилось с проектом Земельного кодекса РФ: в 1996 г. его не одобрил Совет Федерации и после длительной скрупулезной работы согласительной комиссии Государственной Думы и Совета Федерации Земельный кодекс был в мае 1997 г. одобрен обеими палатами Феде­рального Собрания.

Однако тогда Президент РФ не подписал этот вариант Земельного кодекса, находя его не полностью соответствующим Конституции и проводимым экономическим и политическим реформам. Земельный кодекс РФ был принят Федеральным Собранием лишь в 2001 г. и подписан Президентом РФ 25 октября 2001 г.

Таким образом, процедура подготовки, обсуждения, принятия и подписания федеральных законов является отличительной чертой соз­дания этого высшего в условиях России источника права и должна служить гарантией предупреждения, исключения непродуманных, во­люнтаристских решений на законодательном уровне. Основной закон— Среди всех законов есть основной — Консти-

Конституциятуция России, предусматривающая основы

России конституционного строя, права и свободы че-

ловека и гражданина, федеративное устройст­во, полномочия главы государства, законодательных, исполнительных и судебных органов власти, являющихся самостоятельными, и органов


местного самоуправления. Конституционные положения являются от­правными для других отраслей права, в том числе для земельного.

При этом «земельные» нормы Конституции РФ можно условно разбить на две большие группы: первая — непосредственно посвящен­ные земельным отношениям и вторая — опосредованно участвующая в регулировании земельных отношений. Аналогично строятся и кон­ституции, уставы субъектов Российской Федерации.

К первой группе относятся:

ст. 9 — о земле и иных природных ресурсах, находящихся в раз­личных формах собственности;

ст. Зб — о праве частной собственности на землю и регулировании условий и порядка пользования ею на основе федерального закона;

ст. 42 — о праве каждого на благоприятную окружающую среду;

ст. 58 — об обязанности каждого сохранять природу, бережно от­носиться к ее богатствам;

ст. 72 — об отнесении к совместному ведению Федерации и ее субъектов земельного, водного, лесного законодательства, законода­тельства о недрах, об охране окружающей среды и обеспечении эко­логической безопасности.

Вторую группу норм составляют более отдаленные от земельных отношений, но не менее значимые для них предписания Конститу­ции:

ст. 2, 17 и 18 — о человеке, его правах и свободах как высшей цен­ности, защита которых является обязанностью государства и всех его органов;

ст. 1, 7 -- о демократическом, правовом, социальном характере Российского государства;

ст. 8 — о гарантировании единства экономического пространства, поддержки конкуренции, свободы экономической деятельности;

ст. 19 — о равенстве всех перед законом и судом;

ст. 25, 40 — о праве на жилище и его неприкосновенности. Орга­ны государственной власти и органы местного самоуправления поощ­ряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище;

ст. 45, 46, 47 и 48 — о гарантировании государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, в частности гарантировании судебной защиты;

ст. 57 — об обязанности каждого платить законно установленные налоги и сборы и многие другие (подробное содержание статей здесь не приводится, так как излагается и комментируется в других главах учебника; кроме того, студенты и иные граждане должны иметь Кон­ституцию России в качестве настольной книги и знать ее содержание по первоисточнику).

Главенствующее положение Конституции среди других законов обусловлено тем, что она имеет наивысшую юридическую силу среди других высших нормативных актов — законов и обладает прямым дей­ствием на всей территории Российской Федерации. Это означает, что законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны про­тиворечить Конституции РФ.

Согласно ст. 15 Конституции законы подлежат официальному опубликованию, а неопубликованные законы не применяются. Любые


нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обя­занности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения. Это конституци­онное положение важно для всех источников права, прежде всего для законов, но еще важнее — для подзаконных актов.

Федеральные законы как источники земельного права

Среди относящихся к земельному праву зако­нов России можно отметить такие, как Зе­мельный (2001 г.), Водный (2006 г.), Лесной (2006 г.), Градостроительный (2004 г.) кодек­сы, Федеральные законы об охране окружаю­щей среды (2002 г.), о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздорови­тельных местностях и курортах (1995 г.), об особо охраняемых природ­ных территориях (1995 г.), о мелиорации земель (1996 г.), о безопасном обращении с пестицидами и ядохимикатами (1997 г.), о землеустройстве (2001 г.), о земельном кадастре (2000 г.).

Эти и другие непосредственно «земельные» законы составляют сердцевину земельного права, его основную часть на федеральном уровне. Как предусматривается в ст. 2 Земельного кодекса РФ, нормы земельного права, содержащиеся в федеральных законах, законах субъектов РФ, должны соответствовать Земельному кодексу РФ. Но эти законы — не единственная часть законов как источников зе­мельного права.

Источниками земельного права являются федеральные законы, входящие в иные отрасли права, но предусматривающие земельные нормы. Законы других отраслей права можно условно разделить на две группы:

1) законы природоресурсного блока, которые, как и земельные,
регулируют отношения по поводу использования и охраны иных при­
родных ресурсов (кроме земли), но затрагивают и земельные отноше­
ния; это Федеральные законы «О недрах» 1992 г., «О животном мире»
1995 г., «Об охране атмосферного воздуха» 1999 г. и др.; их считают
входящими в природоресурсную подотрасль экологического права;

2) законы иных, как бы далеких от земельного отраслей права
(в дальнейшем можно будет убедиться, что они не настолько далеки
от земельных отношений и интересов, как это кажется на первый
взгляд).

Разграничение земельного и иных отраслей права

В законодательстве о недрах, атмосферном воздухе, животном мире и другом природо-ресурсном законодательстве имеется немало норм, связанных с землепользованием. На­пример, Водный кодекс РФ предусматривает нормы о береговой ли­нии и прибрежной полосе внутренних морских вод и территориально­го моря, водоохранных зонах водных объектов, порядке ведения работ в них, особенностях предоставления земельных участков в водоохран­ных зонах и контроле за их использованием, зонах и округах санитар­ной охраны вокруг водоемов.

Отношения по поводу прудов и обводненных карьеров регулируются водным законодательством в той мере, в какой данные отношения не урегулированы гражданским законодательством и земельным законода­тельством. В ВК РФ предусматривается, что собственники, владельцы и пользователи земельных участков, примыкающих к поверхностным


водным объектам, могут использовать их только для своих нужд в той мере, в какой это не нарушает права и законные интересы других лиц.

Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, примыкающих к поверхностным водным объектам, не должны пре­пятствовать использованию водных объектов и их берегов для органи­зации судоходства и иных нужд1.

Еще более детально увязываются с земельными отношениями лес­ные отношения. В Лесном кодексе РФ предусматриваются земли лес­ного фонда, право собственности граждан и юридических лиц на дре-весно-кустарниковую растительность, расположенную на земельном участке, определение границ земель, занятых лесами различных групп лесов, порядок перевода лесных земель в нелесные земли для исполь­зования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) порядок изъятия земель лес­ного фонда, леса, расположенные на землях обороны и на землях го­родских поселений, особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства древесно-кустарниковой растительности, располо­женной на землях сельскохозяйственного назначения, железнодорож­ного и автомобильного транспорта, на землях водного фонда.

Таким образом, регулирование лесных отношений тесно перепле­тается с регулированием землепользования, и нормы земельного пра­ва содержатся в законах, составляющих природрресурсное законода­тельство.

Группу федеральных законов, содержащих нормы земельного пра­ва, представляют Гражданский кодекс РФ, Кодекс РФ об администра­тивных правонарушениях, Уголовный кодекс РФ: в них содержится немало предписаний, относящихся к земельным отношениям, кото­рые будут рассмотрены в других главах учебника. В частности, в КоАП РФ и УК РФ содержатся составы земельных правонарушений (преступлений), за которые устанавливается и применяется соответст­венно административная или уголовная ответственность — в зависи­мости от степени общественного вреда или общественной опасности.

К законам, регулирующим земельные отношения, относятся и за­коны субъектов Федерации, их становится все больше.

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти