ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРАВОВОГО РЕЖИМА ЗЕМЕЛЬ ПОСЕЛЕНИЙ

Правовой режим этой категории земель определяется ст. 83— 85 Земельного кодекса Российской Федерации, а также другими феде­ральными законами: в части обеспечения рационального использова­ния городской территории для нужд строительства — Градостроитель­ным кодексом Российской Федерации; по вопросам охраны земель и соблюдения экологических требований — Федеральным законом «Об охране окружающей среды». В целом названное законодательство и дополняющие его федеральные нормативные правовые акты и нор­мативные правовые акты субъектов Российской Федерации направле­ны на решение комплекса задач в интересах всех проживающих на территории поселений людей. К этим общим задачам относятся:

территориальная организация расселения, оптимальное размеще­ние производительных сил, устойчивое развитие городов, других посе­лений и их социальной, инженерной и транспортной инфраструктур с учетом состояния окружающей среды;

экологически безопасное развитие городов, других поселений и их систем, обеспечивающее реализацию прав граждан на укрепление здо­ровья, гармоничное физическое и духовное развитие;

планировка, застройка, реконструкция, благоустройство и озелене­ние городов, других поселений и их систем;

рациональное землепользование, охрана природы, ресурсосбереже­ние, инженерная подготовка городов, других поселений и защита тер­риторий от опасных природных и техногенных процессов;

развитие санаторно-курортных и других рекреационных террито­рий в границах поселений и прилегающих к ним зонах;

сохранение, восстановление и защита историко-культурного на­следия, памятников градостроительства, архитектуры и монументаль­ного искусства, ландшафтов и других охраняемых территорий.

Такова общая концепция использования и охраны земель поселе­
ний, которая является основой сложившегося в настоящее время пра­
вового режима земель современного города и села.
Понятие земельПонятие этих земель сформулировано в
поселенийст. 83 Земельного кодекса Российской Феде-

рации. Согласно этой статье землями посе­лений признаются земли, используемые и предназначенные для за­стройки и развития городских и сельских поселений, которые отделе­ны чертой от земель других категорий.


При осуществлении градостроительной деятельности учитываются особенности поселений, в том числе численность их населения, науч­но-производственная специализация каждого поселения, а также зна­чение его в системе расселения населения и административно-терри-юриальном устройстве Российской Федерации.

Поселения Российской Федерации подразделяются на городские (юрода и поселки) и сельские (села, станицы, деревни, хутора, киш­лаки, аулы, стойбища, заимки и иные) поселения. В зависимости от численности населения городские и сельские поселения, как указано и ст. 5 Градостроительного кодекса РФ, подразделяются:

на сверхкрупные города (численность населения свыше 3 миллио­нов человек);

крупнейшие города (численность населения от 1 миллиона до 1 миллионов человек);

крупные города (численность населения от 250 тысяч до 1 мил­лиона человек);

большие города (численность населения от 100 тысяч до 250 ты­сяч человек);

средние города (численность населения от 50 тысяч до 100 тысяч человек);

малые города и поселки (численность населения до 50 тысяч чело-нек);

крупные сельские поселения (численность населения свыше 5 ты­сяч человек);

большие сельские поселения (численность населения от 1 тысячи до 5 тысяч человек);

средние сельские поселения (численность населения от 200 чело­век до 1 тысячи человек);

малые сельские поселения (численность населения менее 200 чело­век).

Земли поселений как самостоятельная категория имеют особенно­сти своего правового режима. Будучи отграниченными от других земель городской (поселковой) чертой, которая служит им внешней границей, эти земли находятся в ведении органов власти города и других поселе­ний. Эти органы организуют использование и охрану «своих» земель, для чего вся территория города и иного поселения в пределах его ад­министративных границ делится на территориальные зоны.Эти зоны, что практически важно, фиксируются на карте зонирования. Для каж­дой зоны устанавливаются градостроительные регламенты, определяю­щие содержание правового режима отдельных земельных участков, от­носящихся к конкретной зоне.

Градостроительный регламент определяет также порядок использо­вания подземного и воздушного пространства определенной зоны при ее застройке и последующей эксплуатации зданий, строений и соору­жений. В городе, особенно крупном, как известно, существует слож­ная система подземных и воздушных коммуникаций транспорта, свя­зи, энергоснабжения, канализации, при строительстве и эксплуатации которых возникает множество правовых вопросов (определение трасс размещения коммуникаций, порядок их строительства и эксплуата­ции, права и обязанности пользователей, арендаторов, собственников,


меры безопасности и т. д.). Эти вопросы решаются на основании норм Градостроительного кодекса РФ (ст. 38—44) и в соответствии с договорами, заключенными между землепользователями и органами управления городского хозяйства, а также органами эксплуатации го­родской инфраструктуры.

Документы зонирования территорий утверждаются и изменяются нормативными правовыми актами местного самоуправления (правила­ми землепользования и застройки). Аналогичные правила для Москвы и Санкт-Петербурга утверждаются и изменяются законами этих субъ­ектов Российской Федерации.

Черта поселенийОпределение городской черты и черты дру­гих поселений требует разработки и утвер­ждения органами власти градостроительной и землеустроительной до­кументации, предусмотренной ст. 56—64 Градостроительного кодекса РФ и соответствующими статьями Земельного кодекса РФ. При этом учитывается документация градостроительного планирования будуще­го развития города и других поселений. Имеются в виду схемы градо­строительного планирования развития частей территории РФ — так называемые консолидированные схемы планирования; территориаль­ные комплексные схемы градостроительного планирования развития территории субъектов РФ и частей территории субъектов РФ (в том числе пригородных зон). Эти схемы создаются для всех субъектов РФ (кроме городов Москвы и Санкт-Петербурга, для которых установлен иной порядок утверждения черты города). И еще один вид градо­строительной документации планирования — на уровне территорий конкретных городов и других поселений.

Как известно, черта города и других поселений часто изменяется (переносится). Это естественный признак развития градостроительст­ва. Пункт 6 ст. 84 Земельного кодекса гарантирует, что включение зе­мельных участков граждан и юридических лиц в новую черту поселе­ний не может прекратить существующие на данный момент права их собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов, несмотря на то что на этот счет в поселении установлен иной режим использования земли (например, ограничена частная собственность на землю).

Поэтому черта поселений устанавливается по границам земельных участков, предоставленных гражданам и юридическим лицам.

Утверждение и изменение черты городских, сельских поселений осуществляются органами государственной власти субъектов Россий­ской Федерации.

Черта городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга утверждается и изменяется федеральным законом по согласованному представлению законодательных (представительных) органов города Москвы и законодательных (представительных) органов Московской области, законодательных (представительных) органов города Санкт-Петербурга и законодательных (представительных) органов Ле­нинградской области.

Утверждение и изменение черты городских поселений, входящих в состав закрытых административно-территориальных образований, осуществляются Правительством Российской Федерации.


© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти