ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ПОСЕЛЕНИЯХ

Существует широко распространенное мнение о том, что жить в крупных городах — промышленных центрах становится все труднее для здоровья людей из-за неблагоприятной экологической обстанов­ки. Такая ситуация сложилась не сразу. У каждого города своя исто­рия, свои перспективы развития. Чтобы понять проблемы сегодняш­него и завтрашнего дня современного города, во-первых, необходимо иметь четкое представление о градообразующих факторах этого уни­кального административно-территориального образования, возможно­стях влияния средствами права на состояние окружающей природной среды. Во-вторых, надо учитывать исторический аспект: какое зако­нодательство мы получили в наследство от прежнего времени, что в нем плохого и что хорошего, могущего служить решению сегодняш­них городских проблем.

Долгое время господствовал остаточный принцип решения соци­альных, в том числе экологических, проблем градостроительства, т. е. 298


развитие города предопределялось ведомственными интересами тех или иных отраслей промышленности. Государственное планирование капитальных вложений, строительство предприятий, создание инфра­структуры, решение социально-культурных проблем всецело зависели от запросов соответствующих отраслей промышленности, интересы которых признавались приоритетными. Местные органы власти, хотя формально и признавались «хозяевами» своей территории, не имели решающего слова при отраслевом планировании. Они узнавали об ут­вержденных проектах строительства новых предприятий или расшире­нии, реконструкции действующих постфактум, когда судьба региона была уже решена. Создавались города химиков, нефтяников, метал­лургов, текстильщиков.

Таким образом, преобладающим градостроительным фактором были объекты промышленности, транспорта, коммуникаций, жилищ­ного и строительно-культурного фонда. На сохранение благоприятно­го состояния природы или оздоровление экологической обстановки города средств не хватало, а те, которые выделялись, не использова­лись надлежащим образом. Такой важный градообразующий фактор, как «земельная территория», и ее экологическая составляющая слабо учитывались при градостроительном планировании и проектировании.

Статья 85 Земельного кодекса РФ устанавливает специальное зо­нирование территории города и других поселений в целях охраны природы. Экологические требования Кодекса с помощью соответст­вующего зонирования учитываются при планировании и проектирова­нии градостроительной деятельности.

Экологические требования Градостроительного кодекса РФ

Эти же задачи решает и Градостроительный кодекс РФ. Кодекс в ст. 37 предписывает, чтобы зонирование территорий содействова­ло обеспечению благоприятной среды жизне­деятельности, защиты территорий от воздей­ствия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; предотвращения чрезмерной концентрации населения и производства, загрязнения окружающей природной среды; охраны и использования особо охраняемых природных территорий, в том числе природных ландшафтов, территорий историко-культурных объектов, а также сельскохозяйственных земель и лесных угодий.

В целях охраны окружающей природной среды устанавливаются ограничения градостроительной деятельности в следующих зонах, на­званных в ст. 37 Градостроительного кодекса РФ:

зонах охраны памятников истории и культуры, историко-культур­ных комплексов и объектов, заповедных зонах;

зонах особо охраняемых природных территорий, в том числе ок­ругов санитарной (горно-санитарной) охраны;

санитарных, защитных и санитарно-защитных зонах; водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах; зонах санитарной охраны источников водоснабжения; зонах залегания полезных ископаемых;

территорий, подверженных воздействию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;


зонах чрезвычайных экологических ситуаций и экологического бедствия;

зонах с экстремальными природно-климатическими условиями;

иных зонах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов РФ.

Данные о видах использования территорий установленных зон и об ограничениях на их использование включаются в правила за­стройки (ст. 37 Градостроительного кодекса РФ).

Экологические требования Феде­рального закона «Об охране окру­жающей среды»

Статья 34 данного Закона устанавливает тре­бование о том, чтобы размещение, проекти­рование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация, консервация и ликвидация зданий, строений, сооружений и иных объектов, оказывающих прямое или

косвенное негативное воздействие на окружающую среду, осуществля­лись в соответствии с требованиями охраны окружающей среды. При этом должны предусматриваться конкретные мероприятия по ох­ране окружающей среды, восстановлению природной среды, рацио­нальному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности.

Нарушение требований в области охраны окружающей среды вле­чет за собой приостановление размещения, проектирования, строитель­ства, реконструкции, ввода в эксплуатацию, эксплуатации, консерва­ции и ликвидации зданий, строений, сооружений и иных объектов по предписаниям органов исполнительной власти, осуществляющих госу­дарственное управление в области охраны окружающей среды.

Прекращение в полном объеме размещения, проектирования, строительства, реконструкции, ввода в эксплуатацию, эксплуатации, консервации и ликвидации зданий, строений, сооружений и иных объектов при нарушении требований в области охраны окружающей среды осуществляется на основании решения суда и (или) арбитраж­ного суда.

В соответствии со ст. 35 при размещении зданий, строений, соору­жений и иных объектов должно быть обеспечено выполнение требова­ний в области охраны окружающей среды, восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ре­сурсов, обеспечения экологической безопасности с учетом ближайших и отдаленных экологических, экономических, демофафических и иных последствий эксплуатации указанных объектов и соблюдением приори­тета сохранения благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия, рационального использования и воспроизводства при­родных ресурсов.

Выбор мест размещения зданий, строений, сооружений и иных объектов осуществляется с соблюдением требований законодательства при наличии положительного заключения государственной экологиче­ской экспертизы.

В случаях, если размещение зданий, строений, сооружений и иных объектов затрагивает законные интересы граждан, решение при-


нимается с учетом результатов референдумов, проводимых на соответ­ствующих территориях.

При проектировании зданий, строений, сооружений и иных объ­ектов, как указано в ст. 36 Закона, должны учитываться нормативы допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду, преду­сматриваться мероприятия по предупреждению и устранению загряз­нения окружающей среды, а также способы размещения отходов про­изводства и потребления, применяться ресурсосберегающие, малоот­ходные, безотходные и иные наилучшие существующие технологии, способствующие охране окружающей среды, восстановлению природ­ной среды, рациональному использованию и воспроизводству природ­ных ресурсов.

Запрещается изменение стоимости проектных работ и утвержден­ных проектов за счет исключения из таких работ и проектов плани­руемых мероприятий по охране окружающей среды при проектирова­нии строительства, реконструкции, технического перевооружения, консервации и ликвидации зданий, строений, сооружений и иных объектов.

Проекты, по которым не имеются положительные заключения го­сударственной экологической экспертизы, утверждению не подлежат, и работы по их реализации финансировать запрещается.

Строительство и реконструкция зданий, строений, сооружений и иных объектов в соответствии со ст. 37 Закона должно осуществлять­ся по утвержденным проектам, имеющим положительные заключения государственной экологической экспертизы, с соблюдением требова­ний в области охраны окружающей среды, а также санитарных и строительных требований, норм и правил.

Запрещаются строительство и реконструкция зданий, строений, сооружений и иных объектов до утверждения проектов и до отвода земельных участков в натуре, а также изменение утвержденных проек­тов в ущерб требованиям в области охраны окружающей среды.

При осуществлении строительства и реконструкции зданий, строе­ний, сооружений и иных объектов принимаются меры по охране ок­ружающей среды, восстановлению природной среды, рекультивации земель, благоустройству территорий в соответствии с законодательст­вом Российской Федерации.

В целях ослабления экологической нагрузки на природную среду в городах проводятся мероприятия по перебазировке объектов про­мышленности — загрязнителей за пределы поселения. Статья 39 Зако­на устанавливает требование о том, чтобы вывод из эксплуатации зда­ний, строений, сооружений и иных объектов осуществлялся в соот­ветствии с законодательством в области охраны окружающей среды и при наличии утвержденной в установленном порядке проектной до­кументации. При этом должны быть разработаны и реализованы ме­роприятия по восстановлению природной среды, в том числе воспро­изводству компонентов природной среды, в целях обеспечения благо­приятной окружающей среды. Перепрофилирование функций зданий,


строений, сооружений и иных объектов должно осуществляться по согласованию с органами исполнительной власти, исполняющими функции государственного управления в области охраны окружающей среды.

Отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспор­тировке, хранению и захоронению, условия и способы которых долж­ны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться зако­нодательством Российской Федерации.

Запрещаются:

сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоак­тивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву;

размещение опасных отходов и радиоактивных отходов на терри­ториях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопар­ковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, есте­ственных экологических систем и здоровья человека;

захоронение опасных отходов и радиоактивных отходов на водо­сборных площадях подземных водных объектов, используемых в каче­стве источников водоснабжения, в бальнеологических целях, для из­влечения ценных минеральных ресурсов;

ввоз опасных отходов и радиоактивных отходов в Российскую Фе­дерацию в целях их захоронения и обезвреживания (ст. 51 Закона).

Отношения в области обращения с отходами производства и по­требления, а также опасными отходами и радиоактивными отходами регулируются соответствующим законодательством Российской Феде­рации (см. об этом главу об охране земель).

Сокращение в городах площади зеленых насаждений, скверов и других зеленых площадей вызывает тревогу общественности. Закон РФ «Об охране окружающей среды» впервые в российском законода­тельстве формулирует понятие «зеленый фонд» городских и сельских поселений, подлежащих особой охране (ст. 61).

Зеленый фонд городских и сельских поселений представляет со­бой совокупность зеленых зон, в том числе покрытых древесно-кус-тарниковой и травянистой растительностью территорий, в границах этих поселений.

Охрана зеленого фонда городских и сельских поселений должна предусматривать систему мероприятий, обеспечивающих сохранение и развитие зеленого фонда и необходимых для нормализации экологи­ческой обстановки и создания благоприятной окружающей среды.

На территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запреща­ется хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществле­нию ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рек­реационного назначения.


© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти