ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ЗЕМЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЗЕМЕЛЬ ЭНЕРГЕТИКИ

Правовой режим земель промышленности прежде всего подчинен интересам развития промышленных отраслей хозяйства Российской Федерации. Земли этой категории предназначены для размещения объектов промышленности (зданий, строений, сооружений, инженер­ных коммуникаций). В целях обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности могут предоставлять­ся земельные участки для размещения производственных и админист­ративных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объек­тов, а также устанавливаться санитарно-защитные и иные зоны с осо­быми условиями использования.

ПонятиеЗемлями промышленности признаются зем-

и правовой режимли, которые используются или предназначе-
земельны для обеспечения деятельности организа-

промышленностиций и (или) эксплуатации объектов промыш­ленности1.

Размеры земельных участков, предоставляемых для промышленных целей, определяются в соответствии с утвержденными в установлен­ном порядке нормами или проектно-технической документацией. Об­щие положения об определении норм предоставления земельных уча­стков установлены Земельным кодексом РФ.

Земельные участки из земель промышленности, если они не изъя­ты 'из оборота на основании ст. 27 ЗК РФ, могут быть предоставлены в собственность всем участникам земельно-правовых отношений, в том числе юридическим лицам и гражданам, для осуществления дея­тельности в сфере промышленного производства. Изъятыми из оборо­та являются в данном случае земли промышленности, занятые нахо­дящимися в федеральной собственности объектами использования атомной энергии, пунктами хранения ядерных материалов и радиоак­тивных веществ, а также объектами, в соответствии с видами деятель­ности которых созданы закрытые административно-территориальные образования.

Ограничены в обороте иные, кроме указанных выше, земли в гра­ницах закрытых административно-территориальных образований; зем­ли промышленности, предоставленные для производства ядовитых ве­ществ, наркотических средств, а также земельные участки из земель промышленности, загрязненные опасными отходами, радиоактивными веществами, подвергшиеся биогенному загрязнению, иные подверг­шиеся деградации земли.

Помимо земельного законодательства, которое устанавливает осно­вы использования данных земель, конкретные условия использования земельных участков могут быть установлены законодательством об от­дельных видах промышленности. Нормативными актами об отдельных видах промышленности может быть установлен и правовой режим ох­ранных зон.

1 ЗК РФ. Ст.


Данными нормативными актами устанавливаются права и обязан­ности по использованию земель промышленности, требования по их охране.

В связи с тем что земли промышленности подвержены в наиболь­шей степени вредному воздействию техногенного характера, лица, не­посредственно использующие данные земли, обязаны постоянно вы­полнять требования по охране земель, в том числе рекультивацию, восстановление нарушенных земель, установленные Земельным кодек­сом и иным специальным законодательством1.

Земли, предоставленные для целей недропользования

Земельные участки, предоставляемые для до­бычи полезных ископаемых в промышлен­ных целях (целей недропользования), не вы­делены земельным законодательством в от­дельную категорию, а входят в состав земель промышленности.

Земельным кодексом при этом определены особые условия пре­доставления земельных участков. Организациям горнодобывающей и нефтегазовой промышленности, как установлено ЗК РФ, земельные участки для разработки полезных ископаемых предоставляются после оформления горного отвода, утверждения проекта рекультивации зе­мель, восстановления ранее отработанных земель. Особо ценные про­дуктивные сельскохозяйственные угодья предоставляются в соответст­вии со ст. 79 ЗК РФ после отработки других сельскохозяйственных угодий, расположенных в границах горного отвода.

В целом особенностью правового режима земель, которые исполь­зуются для целей недропользования, является то, что он тесно связан с правовым режимом недр, порядком их предоставления, использова­ния и охраны. В то же время предоставление и использование зе­мельных участков не становится тождественным использованию недр и продолжает подчиняться требованиям норм земельного права.

При этом действующим в настоящее время Законом РСФСР «О недрах» установлено, что предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде ли­цензии, включающей установленной формы бланк с Государственным гербом Российской Федерации, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемой составной частью ли­цензии и определяющие основные условия пользования недрами.

Предоставление участка (участков) недр в пользование на услови­ях соглашения о разделе продукции оформляется лицензией на поль­зование недрами. Лицензия удостоверяет право пользования указан­ным участком (участками) недр на условиях соглашения, определяю­щего все необходимые условия пользования недрами в соответствии с Федеральным законом «О соглашениях о разделе продукции» и за­конодательством Российской Федерации о недрах.

Лицензия является документом, удостоверяющим право ее вла­дельца на пользование участком недр в определенных границах в со­ответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий. Между

1 См. главу 10 учебника.


уполномоченными на то органами государственной власти и пользо­вателем недр может быть заключен договор, устанавливающий усло­вия пользования таким участком, а также обязательства сторон по выполнению указанного договора.

Лицензия и.ее неотъемлемые составные части должны содержать в том числе данные о пользователе недр, получившем лицензию, и органах, предоставивших лицензию, а также основание предоставле­ния лицензии; данные о целевом назначении работ, связанных с пользованием недрами; указание пространственных границ участка недр, предоставляемого в пользование; указание границ земельного отвода или акватории, выделенных для ведения работ, связанных с пользованием недрами, и другие сведения, установленные законода­тельством.

Земельные участки, необходимые для проведения работ, связан­ных с геологическим изучением и использованием недр, временно или постоянно могут отчуждаться для государственных нужд с возме­щением собственникам указанных земельных участков их стоимости в соответствии с земельным законодательством.

Решение об отчуждении таких земельных участков принимается федеральными органами исполнительной власти или органами испол­нительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с разделением их полномочий.

Установленные положения о предоставлении участков для целей промышленного недропользования и использование таких участков в рамках категории земель промышленности, следует отличать от реа­лизации лицами, обладающими правами на земельные участки прав добычи общераспространенных полезных ископаемых. Такая добыча может производиться на землях практически всех категорий.

Порядок предоставления недр для разработки месторождений об­щераспространенных полезных ископаемых, порядок пользования не­драми юридическими лицами и гражданами в границах предоставлен­ных им земельных участков с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с добычей по­лезных ископаемых, устанавливаются законами и иными нормативны­ми правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Недра для добычи общераспространенных полезных ископаемых с целью производства строительных материалов могут не предостав­ляться при условии возможности использования отходов горнодобы­вающего и иных производств, являющихся альтернативными источни­ками сырья.

Собственники, владельцы земельных участков имеют право по своему усмотрению в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подзем­ных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими орга­нами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


Понятие и правовой режим земель энергетики

Землями энергетики в соответствии со ст. 89 ЗК РФ признаются земли, которые исполь­зуются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуата­ции объектов энергетики. Земли энергетики предоставляются для обеспечения прежде всего атомной и электроэнергетической отраслей.

При этом в целях обеспечения деятельности организаций и объек­тов энергетики могут предоставляться земельные участки:

для размещения гидроэлектростанций, атомных станций, ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов, тепловых станций и дру­гих электростанций, обслуживающих их сооружений и объектов;

размещения воздушных линий электропередачи, наземных соору­жений кабельных линий электропередачи, подстанций, распредели­тельных пунктов, других сооружений и объектов энергетики. При этом правила определения размеров земельных участков для раз­мещения воздушных линий электропередачи и опор линий связи, об­служивающих электрические сети, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Для обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объ­ектов энергетики, согласно ЗК РФ, могут устанавливаться охранные зоны электрических сетей.

Земельные участки, используемые в указанных целях, предостав­ляются организациям, осуществляющим основную деятельность в об­ласти атомной и электроэнергии, на основании прав, предусмотрен­ных ст. 15, 20—24 ЗК РФ1. Однако значительная часть земель атомной энергетики изъята из оборота на основании ст. 27 ЗК РФ, если они заняты находящимися в федеральной собственности объектами ис­пользования атомной энергии, пунктами хранения ядерных материа­лов и радиоактивных веществ.

Правила использования земель данного разрешенного использова­ния, помимо земельного законодательства, устанавливаются также и специальным законодательством, регулирующим отношения о функционировании данных отраслей. Правовые основы и принци­пы регулирования отношений, возникающих при использовании атомной энергии, установлены Федеральным законом от 21 ноября 1995 г. «Об использовании атомной энергии». Этим Законом устанав­ливаются полномочия по размещению объектов атомной энергии, ко­торые непосредственно связаны с полномочиями по отводу земельных участков для этих целей. При этом решения о сооружении ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения, имеющих оборонное назначение, находящихся в федеральной собственности, либо имеющих федеральное или межрегиональное значение, либо размещаемых и сооружаемых на территории закрытых административ­но-территориальных образований, принимаются Правительством Рос­сийской Федерации. Решения о месте размещения указанных объек­тов принимаются совместно Правительством Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

См.главу 4 учебника.


Решения о месте размещения и о сооружении других пунктов хране­ния, а также имеющих региональное значение радиационных источ­ников принимают органы государственной власти субъектов Россий­ской Федерации, на территории которых предполагается их размеще­ние и сооружение. Решения о месте размещения и о сооружении иных радиационных источников принимают органы местного само­управления по представлению эксплуатирующей организации.

Предоставление земельных участков для размещения ядерных ус­тановок, радиационных источников и пунктов хранения осуществля­ется в порядке и на условиях, которые устанавливаются земельным законодательством Российской Федерации, законодательством Рос­сийской Федерации о недрах, законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Решения о размещении и сооружении ядерных установок, радиа­ционных источников и пунктов хранения принимаются на основании заключений государственной экологической экспертизы и с учетом выводов экспертиз, проводившихся общественными организациями.

Принятие решений о размещении и сооружении ядерных устано­вок, радиационных источников и пунктов хранения осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти