ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ЗЕМЕЛЬ ТРАНСПОРТА

Объектами транспортных систем Российской Федерации заняты значительные земельные площади государства. Правовой режим дан­ных земель прежде всего зависит от вида и назначения транспортных коммуникаций. В России различаются такие основные виды транспор­та, как автомобильный, железнодорожный, авиационный, трубопровод­ный, водный.

Понятие и составФункционирование транспортных систем земель транспортав Российской Федерации регулируется зако­нодательством о транспорте, которое форми­руется как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов РФ и местном уровне. Данными нормативными актами могут быть определены особенности использования земель транспорта, а также правовой режим охранных зон. Следует заметить, что правовой режим земель транспорта урегулирован в сравнении с иными землями данной категории достаточно подробно.

В соответствии со ст. 90 ЗК РФ землями транспорта признаются зем­ли, которые используются или предназначены для обеспечения деятель­ности организаций и (или) эксплуатации объектов автомобильного, мор­ского, внутреннего водного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта.

Следует заметить, что, как и все остальные земли данной категории, зем­ли транспорта в границах поселений приобретают правовой режим земель по­селений и теряют прочную нормативную связь с землями транспорта.

В целях создания условий для строительства и реконструкции объек­тов автомобильного, водного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта осуществляется резервирование земель. Порядок резер-

11 Земельное право 321


вирования земель для указанных целей устанавливается федеральными законами.

При применении нормативных актов, регулирующих использова­ние земель транспорта, следует обратить внимание на то, что основа­ния предоставления и права, на основании которых лица используют данные земли, в настоящее время определены Земельным кодексом РФ. Так, в соответствии с положениями ст. 20 и иными статьями ЗК РФ многие пользователи земель транспорта не могут использовать земли на праве постоянного (бессрочного) пользования.

На основании ст. 27 ЗК РФ находящиеся в государственной или му­ниципальной собственности земли, предоставленные для нужд организа­ций транспорта, в том числе морских, речных портов, вокзалов, аэро­дромов и аэропортов, сооружений навигационного обеспечения воздуш­ного движения и судоходства, терминалов и терминальных комплексов в зонах формирования международных транспортных коридоров, огра­ничены в обороте.

Правовой режимВ целях обеспечения деятельности организаций

земельи эксплуатации объектов железнодорожного

предоставленныхтранспорта предоставляются земельные участки:

для нуждЛ™ размещения железнодорожных путей;

железнодорожногоразмещения, эксплуатации, расширения

транспортаи реконструкции строений, зданий, сооруже-

ний, в том числе железнодорожных вокза­лов, железнодорожных станций, а также устройств и других объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконст­рукции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов железнодорожного транс­порта;

установления полос отвода и охранных зон железных дорог.

Правовой режим охранных зон железных дорог, а именно порядок их установления и использования полос отвода, определяется Прави­тельством Российской Федерации.

Земельные участки на полосах отвода железных дорог в пределах земель железнодорожного транспорта могут использоваться для целей, не связанных с функционированием железнодорожного транспорта, однако в порядке и в пределах, установленных Земельным кодексом РФ. Такие земельные участки могут передаваться в аренду гражданам и юридическим лицам для сельскохозяйственного использования, оказания услуг пассажирам, складирования грузов, устройства погру-зочно-разгрузочных площадок, сооружения прирельсовых складов (за исключением складов горюче-смазочных материалов и автозаправоч­ных станций любых типов, а также складов, предназначенных для хранения опасных веществ и материалов) и иных целей при условии соблюдения требований безопасности движения, установленных феде­ральными законами.

Федеральным законом от 25 августа 1995 г. «О федеральном же­лезнодорожном транспорте»' установлены правила использования зе­мель в целях обеспечения функционирования железных дорог. При

1 СЗ РФ, 1995. № 35. Ст. 3505.


этом землями железнодорожного транспорта являются земли феде­рального значения, предоставляемые его предприятиям и учреждени­ям для осуществления возложенных на них специальных задач. К землям железнодорожного транспорта относятся земли, отведенные под железнодорожные пути и станции (включая полосу отвода), а также под защитные и укрепительные насаждения, строения, зда­ния, сооружения и иные объекты, необходимые для эксплуатации и реконструкции железных дорог с учетом перспективы их развития.

Для целей, носящих временный характер, предприятиям и учреж­дениям железнодорожного транспорта могут предоставляться земли на условиях аренды.

Порядок использования земель железнодорожного транспорта в пределах полосы отвода определяется федеральным органом исполни­тельной власти в области железнодорожного транспорта с учетом тре­бований земельного законодательства Российской Федерации'.

Размеры земельных участков (включая полосу отвода) определя­ются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нор­мами, проектно-сметной документацией и генеральными схемами раз­вития железнодорожных линий и станций, а отвод участков осуществ­ляется с учетом очередности их освоения в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

Земли железнодорожного транспорта должны соответствовать гра­достроительным и экологическим требованиям, устанавливаемым фе­деральными органами исполнительной власти, органами исполнитель­ной власти субъектов Российской Федерации, органами местного са­моуправления, санитарным и иным нормам.

В целях обеспечения безопасности населения и нормальной экс­
плуатации железнодорожных путей и других объектов железнодорож­
ного транспорта (в том числе со стороны промышленных объектов
и других видов транспорта), расположенных на землях федерального
значения в местах, подверженных оползням, обвалам, размывам, се­
лям и другим опасным воздействиям, устанавливаются охранные
зоны. Порядок установления охранных зон, их размеры, режим ис­
пользования земель, отведенных для этих целей, устанавливаются
Правительством Российской Федерации. Кроме того, ст. 135 Лесного
кодекса РФ установлено, что древесно-кустарниковая растительность,
расположенная на землях железнодорожного транспорта, предназначе­
на для защиты железнодорожных магистралей от неблагоприятных
природных явлений, предотвращения загрязнения окружающей среды,
снижения шумового воздействия железнодорожного транспорта.
Правовой режим Вцелях обеспечения деятельности организа-
земельдий и эксплуатации объектов автомобиль-

автомобильногоного транспорта и объектов дорожного хо-

транспортазяйства могут предоставляться земельные

участки:

1 Положение о порядке использования земель федерального железнодо­рожного транспорта в пределах полосы отвода железных дорог утверждено приказом МПС РФ от 15 мая 1999 г. № 26Ц.


для размещения автомобильных дорог, их конструктивных элемен­тов и дорожных сооружений;

размещения автовокзалов и автостанций, других объектов автомо­бильного транспорта и объектов дорожного хозяйства, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремон­та, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств;

установления полос отвода автомобильных дорог. Земельные участки на полосах отвода автомобильных дорог в пре­делах земель автомобильного транспорта могут передаваться в установ­ленном ЗК РФ порядке в аренду гражданам и юридическим лицам для размещения объектов дорожного сервиса и наружной рекламы.

Для обеспечения нормальной деятельности автомобильного транс­порта в настоящее время установлена целая система запретов, кото­рые распространяются на всех лиц, использующих земельные участки вдоль полосы отвода автомобильного транспорта. Так, на полосах от­вода автомобильных дорог, за исключением предусмотренных законо­дательством случаев, запрещаются: строительство жилых, обществен­ных зданий и складов; проведение строительных, геолого-разведоч­ных, топографических, горных и изыскательских работ, а также устройство наземных сооружений; распашка земельных участков, по­кос травы, порубка и повреждение многолетних насаждений, снятие дерна и выемка грунта; установка наружной рекламы, информацион­ных щитов и указателей, не имеющих отношения к безопасности до­рожного движения.

Земельным кодексом РФ для создания нормальных условий экс­плуатации федеральных автомобильных дорог и их сохранности, а также для иных целей, установленных ЗК РФ, определено создание придорожных полос в виде прилегающих с обеих сторон к полосам от­вода федеральных автомобильных дорог земельных участков с уста­новлением особого режима их использования, в том числе строитель­ства зданий, строений и сооружений и ограничений хозяйственной деятельности в пределах придорожных полос, — установки рекламных щитов и плакатов, не имеющих отношения к безопасности движения. Порядок установления и использования таких придорожных полос от­вода федеральных автомобильных дорог определяется Правительством Российской Федерации. Собственники земельных участков, земле­пользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков, на­ходящихся в пределах таких придорожных полос, должны быть уве­домлены соответствующими органами исполнительной власти субъек­тов Российской Федерации об особом режиме использования этих земельных участков.

Правовой режим зе­мель, предостав­ленных для нужд морского, внутрен­него водного транс­порта, а также воз­душного транспорта

Как определено Земельным кодексом РФ, в целях обеспечения деятельности организа­ций и эксплуатации объектов морского, внутреннего водного транспорта могут пре­доставляться земельные участки:

для размещения искусственно созданных внутренних водных путей;


размещения морских и речных портов,


причалов, пристаней, гидротехнических сооружений, других объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконст­рукции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов морского, внутреннего вод­ного транспорта;

выделения внутренней береговой полосы.

Береговая полоса внутренних водных путей выделяется для работ, связанных с судоходством и сплавом по внутренним водным путям, вне территорий поселений. Порядок выделения береговой полосы и пользования ею определяется Кодексом внутреннего водного транс­порта Российской Федерации от 7 марта 2001'. Так, согласно ст. 10 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ в пределах внут­ренних водных путей, расположенных за пределами территорий го­родских поселений, организации внутреннего водного транспорта вправе использовать безвозмездно для работ, связанных с судоходст­вом, береговую полосу, т. е. полосу земли шириной 20 метров от края воды в глубь берега при среднемноголетнем уровне воды на свобод­ных реках и нормальном уровне воды на искусственно созданных внутренних водных путях. На берегу, имеющем уклон более 45 граду­сов, береговая полоса определяется от края берега в глубь берега. Особые условия пользования береговой полосой устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Бассейновые органы государственного управления на внутреннем водном транспорте и другие организации внутреннего водного транс­порта освобождаются от платы за занимаемые ими земельные участ­ки, в том числе за земельные участки, покрытые водой, и искусствен­но созданные земельные участки при строительстве гидротехнических сооружений и создании охранных зон линий связи.

Бассейновые органы государственного управления на внутреннем водном транспорте имеют право:

пользоваться береговой полосой для проведения работ по обеспече­нию судоходства и строительству зданий, строений и сооружений для этих целей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации:

устанавливать на береговой полосе береговые средства навигаци­онного оборудования;

осуществлять рубки произрастающих на береговой полосе деревьев и кустарников для обеспечения безопасности судоходства, в том числе видимости береговых средств навигационного оборудования, а также для геодезического обоснования при съемках участков русел рек. Уста­новка береговых средств навигационного оборудования и прокладка просек для обеспечения их видимости могут проводиться также за пре­делами береговой полосы в порядке, установленном лесным законода­тельством Российской Федерации и водным законодательством Россий­ской Федерации;

использовать безвозмездно для проведения работ по обеспечению судоходства грунт, камень, гравий, деревья и кустарники, находящие­ся в пределах береговой полосы;

СЗ РФ. 2001. № П. Ст. 1001.


разрешать устройство временных сооружений для причаливания,, швартовки и стоянки судов и иных плавучих объектов, погрузки, вы<-грузки и хранения грузов, посадки на суда и высадки с судов пасса^ жиров по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти в установленном порядке;

разрешать строительство временных строений и проведение других необходимых работ в случаях непредвиденных зимовок судов или транспортных происшествий с судами.

Лица, использующие береговую полосу для проведения временных работ, после их окончания обязаны очистить береговую полосу и обу-строить ее.

Кодексом внутреннего водного транспорта дополнительно опреде­лено, что не допускается использовать береговую полосу для осущест­вления хозяйственной и иной деятельности, если такая деятельность несовместима с обеспечением безопасности судоходства.

Проекты строительства или реконструкции хозяйственных и иных объектов, размещаемых на береговой полосе, подлежат обязательному согласованию с бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте.

В целях обеспечения деятельности организаций и эксплуатации объектов воздушного транспорта могут предоставляться земельные участки для размещения аэропортов, аэродромов, аэровокзалов, взлет­но-посадочных полос, других наземных объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, уст­ройств и других объектов воздушного транспорта.

Согласно ст. 43 Воздушного кодекса РФ от 19 марта 1997 г.1 отвод
участка земли под аэродром, аэропорт или объект единой системы
организации воздушного движения проводится в соответствии с зе­
мельным законодательством Российской Федерации.
Правовой режимДанный вид земель установлен земельным
земель,законодательством в целях обеспечения дея-

предоставленных тельности организаций и эксплуатации объ-
для нуждектов трубопроводного транспорта. Земель-

трубопроводногоные участки предоставляются в этом случае:

транспортаДля размещения нефтепроводов, газопро-

водов, иных трубопроводов;

размещения объектов, необходимых для эксплуатации, содержа­ния, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объ­ектов трубопроводного транспорта;

установления охранных зон с особыми условиями использования земельных участков.

В последнем случае границы охранных зон, на которых размеще­ны объекты системы газоснабжения, определяются на основании строительных норм и правил, правил охраны магистральных трубо­проводов, других утвержденных в установленном порядке норматив­ных документов. На указанных земельных участках при их хозяйст-


венном использовании не допускается строительство каких бы то ни было зданий, строений, сооружений в пределах установленных мини­мальных расстояний до объектов системы газоснабжения. Не разре­шается препятствовать организации — собственнику системы газо­снабжения или уполномоченной ею организации в выполнении ими работ по обслуживанию и ремонту объектов системы газоснабжения, ликвидации последствий возникших на них аварий, катастроф.

Федеральный закон от 31 марта 1999 г. «О газоснабжении в Рос­сийской Федерации»' устанавливает, что земельные участки для строительства, эксплуатации и ремонта объектов систем газоснабже­ния передаются организациям — собственникам систем газоснабжения в порядке, определенном земельным законодательством Российской Федерации.

Организация — собственник системы газоснабжения или уполно­моченная им эксплуатирующая организация после завершения наме­ченных работ на земельном участке, переданном такой организации во временное пользование, обязана:

рекультивировать земельный участок и передать его владельцу, пользователю или арендатору по акту в установленном порядке;

возместить в согласованных размерах владельцу, пользователю или арендатору земельного участка понесенные ими убытки.

Организации, в ведении которых находятся объекты системы газо­снабжения, расположенные в лесах, обязаны:

содержать охранные зоны объектов системы газоснабжения в по­жаробезопасном состоянии;

проводить намеченные работы, вырубать деревья (кустарники) в охранных зонах объектов системы газоснабжения и за пределами таких зон в порядке, установленном лесным законодательством Рос­сийской Федерации.

При возникновении на объекте системы газоснабжения аварии, катастрофы организация — собственник такой системы или уполномо­ченная им эксплуатирующая организация имеет право беспрепятст­венной доставки необходимых сил и средств к месту аварии, катаст­рофы и обязана в полном объеме возместить нанесенный ею ущерб собственнику земельного участка, по территории которого осуществ­лялась доставка необходимых сил и средств.

Как уже говорилось, на земельных участках, отнесенных к землям транспорта, устанавливаются охранные зоны с особыми условиями использования таких земельных участков. Границы охранных зон объ­ектов системы газоснабжения определяются на основании строитель­ных норм и правил, правил охраны магистральных трубопроводов, других утвержденных в установленном порядке нормативных докумен­тов. Владельцы указанных земельных участков при их хозяйственном использовании не могут строить какие бы то ни было здания, строе­ния, сооружения в пределах установленных минимальных расстояний до объектов системы газоснабжения без согласования с организаци­ей — собственником системы газоснабжения или уполномоченной ею организацией; такие владельцы не имеют права чинить препятствия


 


СЗ РФ.1997. № 12. Ст. 1382.


1 СЗ РФ. 1999. № 14. Ст. 1667.


 




организации — собственнику системы газоснабжения или уполномо­ченной ею организации в выполнении ими работ по обслуживанию и ремонту объектов системы газоснабжения, ликвидации последствий возникших на них аварий, катастроф.

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти