ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


ПОНЯТИЕ И РЕЖИМ ЗЕМЕЛЬ ВОДНОГО ФОНДА

Согласно ч. 1 ст. 7 Земельного кодекса РФ при подразделении зе­мель в Российской Федерации по целевому назначению на семь ос­новных категорий выделяются наряду с землями особо охраняемых территорий и объектов, землями лесного фонда и др. земли водного фонда.

В ЗК РФ им посвящается ст. 102 «Земли водного фонда», объеди­
ненная со ст. 101 «Земли лесного фонда» и ст. 103 «Земли запаса»
в главе XVII «Земли лесного фонда, земли водного фонда и земли за­
паса». Это не исключает того, что каждый из названных видов земель
составляет отдельную категорию земель с соответствующим вариантом
законодательного регулирования в ЗК РФ и специфическим правовым
режимом использования и охраны этих категорий земель.
Понятие и границыВ ст. 102 ЗК РФ (в ред. ФЗ от 3 июня
земель водного2006 г. № 73-ФЗ «О введении в действие
фондаВодного кодекса Российской Федерации»)

предусматривается, что к землям водного

фонда относятся земли: 1) покрытые поверхностными водами, сосре­доточенными в водных объектах; 2) занятые гидротехническими и иными сооружениями, расположенными на водных объектах.

Как и в отношении земель лесного фонда, специфика порядка использования и охраны земель водного фонда определяется Земель­ным кодексом РФ и водным законодательством РФ. Головным актом водного законодательства является Водный кодекс РФ от 3 июня 2006 г.1

Земли водного фонда, прошедшие государственную кадастровую регистрацию, составляют площадь 27 млн га. Земли под водой состав­ляют площадь более 72 млн га, из них к категории земель лесного фонда относится 18 млн га, сельскохозяйственного назначения -13 млн га, земель запаса - 10 млн га, земель промышленности и иного специального назначения — более 2 млн га и т. п. Статисти­ки территорий водоохранных зон и гидротехнических сооружений не опубликовано.

В связи со спорами по поводу принадлежности земельных участ­ков к землям водного фонда, по-разному порой рассматриваемыми и решаемыми в судах и арбитражных судах, важное значение приоб-


1 См.: Боголюбов С.А., Волков Г.А., Сиваков Д.О. Комментарий к Водному кодексу Российской Федерации. М.: Изд-во Проспект, 2007.


ретает понимание земель, покрытых водами, сосредоточенными в водных объектах, определение их границ.

Согласно ст. 1 Водного кодекса РФ водный объект — природный или искусственный водоем, водоток либо иной объект, постоянное или временное сосредоточение вод в котором имеет характерные фор­мы и признаки водного режима.

Для понимания водного объекта можно привести перечень видов водных объектов, предусмотренный в ВК РФ. Согласно ч. 2 его ст. 5 к поверхностным водным объектам относятся: 1) моря или их отдель­ные части (проливы, заливы, в том числе бухты, лиманы и др.); 2) водотоки (реки, ручьи, каналы); 3) водоемы (озера, пруды, обвод­ненные карьеры, водохранилища); 4) болота; 5) природные выходы подземных вод (родники, гейзеры); 6) ледники, снежники.

Поверхностные водные объекты состоят из поверхностных вод и покрытых ими земель в пределах береговой линии. Береговая линия (граница водного объекта) определяется для:

1) моря -- по постоянному уровню воды, а в случае периодиче­
ского изменения уровня воды — по линии максимального отлива;

2) реки, ручья, канала, озера, обводненного карьера — по средне-
многолетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом;

3) пруда, водохранилища — по нормальному подпорному уровню
воды;

4) болота — по границе залежей торфа на нулевой глубине.
Границы подземных водных объектов определяются в соответст­
вии с законодательством РФ о недрах.

ОсобенностиРежим земель водного фонда определяется

режима земельособенностями пользования и охраны этих водного фондаземель, спецификой прав и обязанностей владельцев земель водного фонда.

Согласно ч. 6 ст. 6 ВК РФ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназнача­ется для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объ­ектов общего пользования составляет 20 метров, за исключением бе­реговой полосы каналов, а также рек и ручьев протяженностью от ис­тока до устья не более 10 километров, у которых береговая полоса составляет 5 метров.

Согласно п. 8 ст. 27 ЗК РФ запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с ВК РФ.

Имущественные отношения, связанные с оборотом водных объек­тов, регламентируются гражданским законодательством в той мере, в какой они не урегулированы Водным и Земельным кодексами РФ.

Поскольку порядок использования и охраны земель водного фон­да определяется Земельным кодексом РФ и водным законодательст­вом (п. 4 ст. 102 ЗК РФ), важно понимать взаимодействие этих отрас­лей российского законодательства и сопоставлять нормы Земельного и Водного кодексов РФ.

Развиваются земельный и водный, публичный и частный сервитут, устанавливаемый на основании соглашений, договоров, судебных ре­шений. Институт сервитута — ограничения права собственности, ино-


го вещного права — принадлежит гражданскому праву и предусматри­вается в ст. 274-276 ГК РФ.

Могут устанавливаться сервитута в целях прохода и проезда, во­доснабжения и мелиорации, забора воды без применения сооруже­ний, технических средств и устройств, использования водных путей для паромов, лодок и других маломерных плавательных средств и т. д.

Последнее время подымаются вопросы обеспечения общего водо­пользования, подходов к водоемам в местах привычного массового купания и иного вида отдыха; они могут решаться посредством уста­новления сервитута, при котором обременение земельного участка не лишает собственника прав владения, пользования и распоряжения им.

В ВК РФ регулируются режимы использования водохранилищ (ст. 45), охраны водных объектов при проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации водохозяйственных систем (ст. 60), использования и охраны водоох­ранных зон и прибрежных защитных полос (ст. 65 ВК РФ).

ПраваСобственники, землепользователи, землевла-

и обязанностидельцы, арендаторы земельных участков,

обладателейпримыкающих к поверхностным водным

земель водногообъектам, пользуются правами и выполняют
фондаобязанности землеобладателей и водопользо-

вателей. Однако эти права могут быть зако­нодательством ограничены, например в водоохранных зонах, а обя­занности дополнены в связи с повышенным режимом охраны земель, примыкающих к водным объектам.

В ст. 39 Водного кодекса РФ предусматриваются права и обязан­ности собственников водных объектов, водопользователей при ис­пользовании водных объектов.

Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, примыкающих к поверхностным водным объектам, могут использо­вать водные объекты для своих нужд в той мере, в какой это не нару­шает права и законные интересы других лиц.

Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, примыкающих к поверхностным водным объектам, не должны пре­пятствовать использованию водных объектов и их берегов для органи­зации судоходства и иных нужд, кроме случаев, предусмотренных за­конодательством Российской Федерации.

Собственники водных объектов, водопользователи могут исполь­зовать водные объекты самостоятельно, осуществлять строительство гидротехнических и иных сооружений согласно ч. 1 ст. 39 ВК РФ.

Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами об­щего пользования, т. е. общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено Водным кодексом РФ.

Каждый может пользоваться водными объектами общего пользо­вания и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом РФ, другими федеральными законами. В силу договора, а также на основании судебного решения права лиц, которым водные объекты предоставлены в долгосрочное или краткосрочное пользование, могут быть ограничены в пользу


иных заинтересованных лиц (частный водный сервитут). Водные сер­витута могут устанавливаться в целях забора воды, водопоя и прогона скота, использования водных путей для паромов, лодок, других мало­мерных плавательных средств1.

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти