ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛИ ВОДНОГО ФОНДА

Рассмотренные выше права собственности, аренды и иные вещ­ные права на земельные участки реализуются с определенными осо­бенностями и спецификой применительно к землям водного фонда, которые заслуживают дополнительного рассмотрения. Земли водного фонда находятся в основном в государственной (федеральной, субъек­тов РФ), а также в муниципальной, частной собственности.

Право частной собственности на земли водного фонда

Последнее десятилетие много говорилось об обособленных водных объектах, возможности их приватизации и дальнейшего соответст­вующего использования, о правовом статусе и особенностях использования и охраны зе­мель, занятых обособленными водными объектами. Здесь появилось много нового, требующего исторического подхода.

Согласно ст. 1 ВК РФ 1995 г. под обособленным водным объектом (замкнутым водоемом) понимался небольшой по площади и непро­точный искусственный водоем, не имеющий гидравлической связи с другими поверхностными водными объектами.

В ст. 11 ВК РФ 1995г. предусматривалось, что обособленные вод­ные объекты относятся к недвижимому имуществу и являются состав­ной частью земельного участка, а положения водного законодательст­ва применяются к обособленным водным объектам в той мере, в ка­кой это не противоречит гражданскому законодательству. Из этого исходит и глава 17 ГК РФ.

Принадлежность обособленного водного объекта к земельному участку, на котором он был расположен, и к недвижимому имуществу делали его предметом гражданского оборота и полноправным (хотя и своеобразным) объектом имущественных отношений с вытекающи­ми отсюда последствиями, в том числе в виде приватизации, куп­ли-продажи, дарения, обмена, залога и т. п. обособленных водных объектов.

В обсуждаемой новой редакции ВК РФ предполагалось, с одной стороны, установить в земельном законодательстве пределы по пло­щади и удаление от поселений обособленных водных объектов, нахо­дящихся в частной собственности физических лиц, а с другой — рас­ширить (а может быть, и исключить) понятие обособленного водного объекта в целях возможности приватизации и иных, не только обо­собленных, водоемов.

1 См.: Боголюбов С.А., Волков Г.А., Сиваков Д.О. Комментарий к Водному кодексу Российской Федерации. М.: Изд-во Проспект, 2006.


По ВК РФ 2006 г. пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственно­сти субъекту РФ, муниципальному образованию, физическому либо юридическому лицу, находятся согласно ч. 2 ст. 8 ВК РФ соответст­венно в собственности субъекта РФ, муниципального образования, физического либо юридического лица, если иное не установлено фе­деральными законами.

Остальные водные объекты как поверхностные, так и подземные, находятся в собственности РФ (федеральной собственности).

Понятие пруда и обводненного карьера является важным для оп­ределения его режима: эти водные объекты относятся к недвижимому имуществу и являются составной частью земельного участка. В отно­шении их может совершаться продажа, залог и совершение других сделок, которые могут повлечь отчуждение водных объектов, эти вод­ные объекты могут переходить от одного лица к другому в порядке, предусмотренном гражданским и земельным законодательством (ч. 3 и 4 ст. 8 ВК РФ).

Не допускается отчуждение пруда, обводненного карьера без от­чуждения земельных участков, в границах которых они расположены. Данные земельные участки разделу не подлежат, если в результате та­кого раздела требуется раздел пруда, обводненного карьера.

Естественное изменение русла реки не влечет за собой прекраще­ния права собственности РФ на этот водный объект. В муниципаль­ной собственности — городских и сельских поселений, других муни­ципальных образований - - находятся пруды, обводненные карьеры, предназначенные для местных, муниципальных нужд; ими управляют органы местного самоуправления (ст. 27 ВК РФ).

Права на землиБольшая роль в земельном праве принадле-водоохранных зонжит использованию и охране земель водоох­ранных зон. Согласно ВК РФ водоохранны­ми зонами (в настоящее время они в самом ЗК РФ не предусматри­ваются) являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых уста­навливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Наиболее распространенными являются водоохранные зоны рек и иных водоемов, которые устанавливаются для поддержания водных объектов в надлежащем состоянии, для предотвращения их загрязне­ния, засорения и истощения, для сохранения среды обитания живот­ного и растительного мира.

В них вводится особый правовой режим использования земель; эти зоны являются способом, мерой охраны земельных участков и водных объектов и представляют особый интерес, поскольку акту­альны для настоящего периода, подвергаются постоянным «вторжени­ям» различных отраслей права и непосредственно связаны с регулиро­ванием земельных и экологических отношений, с правом собственно­сти на земли водоохранных зон.


Указанные зоны - - это территория, примыкающая к акватории водного объекта (т. е. к ограниченному водному пространству), на ко­торой устанавливается специальный режим. Порядок установления размеров и границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос (имеющих более строгий охранительный режим) предусматривается в ст. 65 действующего В К РФ.

Об установлении границ водоохранных зон, прибрежных защит­ных полос и режима ведения хозяйственной и иной деятельности в их пределах информируется население. Установление водоохранных зон, что очень важно, не влечет за собой изъятия земельных участков у собственников земель, землевладельцев, землепользователей или за­прета на совершение сделок с землей: землеобладатели в водоохран­ных зонах, однако, обязаны наряду с общими правилами землеполь­зования соблюдать и обеспечивать установленный режим охраны и использования земель этих зон.

В границах водоохранных зон запрещается использование сточных вод для удобрения почв, размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления и т. д. Допус­кается проектирование, размещение, строительство, реконструкция и эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудо­вания их сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов.

В соответствии с земельным законодательством осуществляется закрепление на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос специальными информационными знаками.

Средства массовой информации регулярно сообщают о захвате зе­мель водоохранных зон, самовольном строительстве в них, что осо­бенно болезненно воспринимается вблизи городских и сельских посе­лений. Размеры, особенности использования и охраны земель водоох­ранных зон предполагают их усиленную защиту.

Наряду с водоохранными зонами могут быть установлены также зо­ны санитарной охраны источников централизованного водоснабжения, запретные полосы лесов по берегам водных объектов, иные охранные зоны в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Земельные участки в водоохранных зонах предоставляются граж­данам и юридическим лицам в соответствии с земельным законода­тельством, но по согласованию со специально уполномоченным орга­ном управления использованием и охраной водного фонда.

Таким образом, право владения земельными участками, в том числе на праве частной собственности, в водоохранных зонах не ис­ключается, но, как и на землях других категорий, не допускается са­мовольное строительство и землепользование с нарушением указан­ных правил землепользования в водоохранных зонах. Права на землиВ границах водоохранных зон устанавлива-

прибрежныхются прибрежные защитные полосы, на тер-

защитных полосритории которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятель­ности. Согласно ч. 14 ст. 65 ВК РФ на территории поселений при на­личии ливневой канализации и набережных границы прибрежных за­щитных полос совпадают с парапетами набережных.


Землепользование в прибрежных защитных полосах и водоохран­ных зонах становится в центре внимания населения ввиду их застрой­ки и некоего объединения понятий водоохранных зон и прибрежных полос в массовом сознании. Однако прибрежные защитные полосы отличаются от водоохранных зон.

В границах прибрежных защитных полос наряду с установленны­ми для водоохранных зон ограничениями запрещается распашка зе­мель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяй­ственных животных. Понятие, минимальная ширина и статус при­брежных защитных полос определяются в ч. 11 — 14 ст. 65 ВК РФ.

Участки земель в прибрежных защитных полосах предоставляются для размещения объектов водоснабжения, рекреации, рыбного и охот­ничьего хозяйства, водозаборных, портовых и гидротехнических со­оружений при соблюдении требования водоохранного режима.

Ширина прибрежных защитных полос устанавливается в зависи­мости от видов угодий, прилегающих к водному объекту, и крутизны склонов прилегающих территорий. Прибрежные защитные полосы, как правило, должны быть заняты древесно-кустарниковой раститель­ностью или залужены.

Повышенная охрана земель прибрежных защитных полос и водо­охранных зон находит свое отражение в повышенной административ­ной ответственности, предусмотренной в КоАП РФ, и повышенной уголовной ответственности, предусмотренной в УК РФ, за соответст­вующие правонарушения и преступления.

Реформа местного самоуправления предполагает усиление роли муниципальных образований, где расположены земли прибрежных за­щитных полос и водоохранных зон, их органов местного самоуправ­ления в распоряжении и управлении этими землями водного фонда, контроле за их использованием.

Если земельное и водное законодательство недостаточно регулиру­ет соответствующие функции муниципальных образований и их орга­нов местного самоуправления, то они должны использовать нормы законодательства РФ о местном самоуправлении, об общественном и муниципальном земельном, водном и экологическом контроле.

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти