ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Взглянув последний раз в мои пылающие гневом глаза, девушка развернулась на высоких каблуках и растворилась в толпе посетителей выставки.

- Боюсь, мистер Лето, вы не сможете приобрести эту картину, – извинялся Гейн.

- Кто это был?

- Вы про эту леди?

- Да-да! Кто она, черт возьми? – мой голос пропитан желчью и злобой.

- Это мисс Джейн Осборн, наследница корпорации Осборнов по научным разработкам в области энергетики, – оглядываясь по сторонам, будто боясь прослушки, докладывался куратор выставки.

- И что здесь делает эта фифа? Она решила, если богата благодаря своему отцу или деду, то может покупать абсолютно все?

- Боюсь, все не так просто, как вам кажется.

- Да ладно, знаю я таких светских львиц… Сколько она вам дала? Говорите! Я дам больше.

- Дело в том, что Джейн Осборн является автором этого полотна, следовательно, и владелицей такового, – с этими словами Энди Гейн удалился.

- Она будет моей!

Поправив высокий ворот пальто, пошел вглубь зала, чтобы посмотреть на другие полотна. Хоть как-то развлечься. Вспомнить молодость, так сказать.

Такое количество людей можно увидеть только на концерте или светском рауте – все в дорогих нарядах, пьют бокалами розовое шампанское, заедая тарталетками с черной икрой. Хреновы буржуи! Пустые разговоры о высоком искусстве. Коровам на смех! Что вы понимаете? Ненавижу такие мероприятия, ненавижу.

Спустя час начался аукцион. Всех пригласили в зал торгов. Устроившись в самом углу, чтобы подремать или полазить в телефоне, стал осматриваться по сторонам – все как всегда: много лести, мало правды. В начале зала стоял Кристофер Нолан, режиссер, чьим талантом я безмерно восхищаюсь. Нужно подойти к нему после аукциона и поговорить. Может, в кино пригласит сниматься. Шучу. Просто приятно поговорить со смышлёным человеком. Парочка знакомых моделей, Зои Салдана, с которой в прошлом году мы выступали на одной музыкальной церемонии... Черт, тут очень много знакомых лиц. Цыкнув, уставился в окна. Но тут увидел ту самую противную художницу и наследницу в одном лице, аккуратно пристраивающуюся на пару рядов впереди меня. Надо же, не ушла.

- Зачем выставлять картину на аукцион, если нет желания ее продавать? Какое-то нелогическое мышление, – подсаживаясь к незнакомке, говорю я, поправляя воротник пальто.

Пытаюсь разглядеть ее лицо: нет никаких изъянов, выглядит так, словно это не живой человек, а фарфоровая кукла. Толстый слой макияжа? Или природа одарила такой идеальной кожей? Но она выглядит прекрасно. Холодно, но прекрасно.

- Зачем вы подсаживаетесь ко мне, испытывая явную неприязнь?

- Может, я хочу поболтать?

- А если я этого не хочу?

- Придется потерпеть...

- А вы нахал, - хлопая своими ресницами изрекла она, обмахиваясь буклетом с выставки.

- Спасибо за комплимент.

- Будьте добры, избавьте меня от своего общества. Я жду очень важного человека.

- Мне здесь нравится сидеть. Обзор лучше. – Закинув за голову руки, пытаюсь принять самый что ни наесть пофигистический вид.

- Извините, я не знаю, как вас зовут, но вы сущая заноза в заднице!

- Лето. Джаред Лето, – протянув руку для приветствия, представляюсь.

- Наглая задница мне нравится больше! Знаете что... – Она встала со стула, чтобы покинуть мое общество, но тут ведущий начал аукцион, громко хлопнув деревянным молотком.

- Итак, прошу всех занять свои места. Объявляю наш аукцион в помощь детскому дому Бруклина открытым!

- Куда же вы спешите? – спрашиваю наигранным голосом, улыбаясь во весь рот как последний придурок.

- Куда-нибудь подальше от вас!

- Мэм, пожалуйста, сядьте на свое место! – попросил ведущий.

- Придется, мисс Осборн, придется! – Взяв ее за запястье, сажу обратно на место.

- Откуда вы знаете мое имя? – полным удивления голосом спросила меня дама в черном с темно-русыми волосами, пиля своими большими зелеными глазами.

- Я же сказал, я Лето, Джаред Лето! Почти что Джеймс Бонд!

- Вы страдаете раздвоением личности?

- Бывает...

Во время нашей жаркой дискуссии начались торги. Первый лот – картина Генри Сиерра «Одиночество», уроженца Великобритании. Занятное полотно, но, если честно, немного скучноватое. Не в моем вкусе. Меня интересует кое-что другое...

- Возвращаясь к нашему спору. Почему вы не хотите продать мне свою картину?

- Да что вы привязались ко мне? – Нет, нет, я не намерен отступать! Или я не Джаред Лето, добивающийся всех своих желаний. Аминь!

- Продай полотно, я дам тебе любую сумму... – спрашиваю уже с нажимом в голосе.

- Я же сказала – НЕТ!

- Двадцать тысяч долларов раз!

- Почему?

- Двадцать тысяч долларов два!

- Я не хочу отдавать свое творение в ваши руки!

- Двадцать тысяч долларов три!

- Глупая отмазка!

- И «Одиночество» уходит господину под номером 1077 за двадцать тысяч долларов!

- Вы ужасны!

- Я всегда добиваюсь всего, чего хочу!

- Вы мешаете мне следить за ходом аукциона. Пожалуйста, сядьте на свое место. Вас здесь никто не ждет.

- Вам не кажется, что вы очень резки в общении, мисс Осборн. Ай-яй-яй, – качаю головой и прицыкиваю, закатив глаза. Положив ладонь поверх ее руки, стреляю глазками. Может, так сработает?

- И следующий лот уходит господину...

- Давайте пойдем на компромисс?

- Послушайте, это начинает раздражать!

- Поздравляю с покупкой! И двадцать две с половиной тысячи уходят в детский дом.

- Твою мать! – резко одернув мою руку, взвыла девушка. – Из-за вас я упустила картину и ее покупателя. Что вы прицепились ко мне, как банный лист?!

- Разве это имеет значение?

- О господи... – Подорвавшись на своем месте, она убежала из зала, громко цокая своими каблуками. Ухмыляюсь. Дело практически в шляпе.

- Она будет моей...

Аукцион продолжился. В этот день я так ничего не купил. Меня интересовало нечто другое, будоражащее все нутро, душу, сердце, каждую клеточку... Зато сделал добровольный вклад в благотворительность. Хоть одно доброе дело.

* Как только она вошла,

Я сразу понял,

Что было нечто особенное

В этой девушке.

То, как она двигалась,

Ее волосы, ее лицо, ее линии,

Божественность в движении...

Chapter 2. Step by step

Stop! Take some time to think

Figure out what’s important to you

You gotta make a serious decision

Against me “Stop”*

Будучи несмышлеными детьми, мы, наступая на грабли, набиваем огромную шишку. Потом наступаем на них снова. И снова. И так до тех пор, пока кучка людей не начинает делиться на две категории. Первые, которые отбили мозги напрочь, стараются обходить грабли стороной, крестясь при виде оных. Вторые, как самые отчаянные мазохисты, наступают на них вновь и вновь, получая неописуемое удовольствие от боли. Интересно, к какой категории отношу себя я? Без сомнения руками и ногами за боль. Если быть точнее, можно легко отказаться от поставленных целей. Но если Лето ставит перед собой какую-то задачу, он идет напролом. Осталось только выяснить, где обитает наша жертва…

Несколько звонков, пара ночей в интернете и черный список готов.

Мне хотелось насолить. Точнее, достать так, чтобы она отдала мне эту картину, не забыв еще помолиться на дорожку. Итак, я подробно изучил ее биографию, увлечения и распорядок дня. Хотя и здесь не обошлось без странностей.

Оказывается, Джейн Осборн – богатая наследница корпорации Осборнов и сирота. Что в этом странного? Сейчас объясню. Во-первых, она заядлая тусовщица и светская львица. Подобие Перис Хилтон. Кстати, где-то прочитал, что они подружки. Во-вторых, пять лет назад, в возрасте двадцати семи лет, она бесследно пропала на склонах в Альпах, катаясь на лыжах. Больше месяца шли поиски, но ее так и не обнаружили. Спустя год девушку официально объявили мертвой. Чуть позже в автомобильной катастрофе разбились ее родители. У руководства корпорации остался старый дедушка Осборн. Прошло три года с момента той самой трагедии. И каким-то чудом Джейн Осборн вернулась в Америку живой и невредимой. По слухам желтых журналистов, она попала под лавину и выжила. Ее нашли какие-то жители близлежащей деревушки и забрали к себе на восстановление. Как того требует жанр приключений, Джейн потеряла память, не помня ни своего имени, ни фамилии, ни даты рождения. Вот так и жила в неведении несколько лет, пока где-то не нашла вырезки из газет со своим лицом. Спустя какое-то время она вернулась в Штаты. Обезумевший от счастья старик Осборн в прямом и переносном смысле умер от счастья, узнав, что его внучка цела и невредима... Хотя, как невредима... По слухам, ее лицо было ужасно обезображено, от былой красоты не осталось и следа. При помощи множества пластических операций ей удалось восстановить свой внешний вид. Вот так она вернулась с того света.

После смерти родителей и деда, ее триумфальное возвращение ознаменовало новую главу в книге жизни клана Осборнов. Девушка стала управляющей компании. С ее реинкарнацией все изменилось. От былой тусовщицы не осталось и следа. Она разогнала всех слуг из именного особняка, наняла лишь одного дворецкого, с которым очень редко выбиралась на публику. Он стал для нее и телохранителем, и слугой, и старшим наставником. Если ее удавалось увидеть на каком-то светском мероприятии, а чаще это были аукционы или благотворительные вечера, то это считалось большой удачей. В свои тридцать два Джейн Осборн превратилась в некое подобие призрака – вроде она есть и вроде бы ее нет. Никаких интервью, съемок... Это настоящая затворница, каких только поискать надо! Вся ее жизнь была окутана плотной черной вуалью.

Однако мне удалось выяснить, где ее можно поймать. Да, бедняжка, спору нет. Но и меня стоит пожалеть – я старый дедушка, я хочу ее картину. И я сделаю все возможное, чтобы заполучить ее в свои руки. Я объявляю охоту на Джейн Осборн открытой!

Ловушка номер один.

По утрам в загородном парке достаточно прохладно. Низкая температура и роса заставляют ежиться от холода. Бррр, лучше б сидел дома, а не на скамейке возле пруда. Закрыв газетой лицо, краем глаза я вел наблюдение за обстановкой: люди со стаканчиками кофе мчатся на работу, мамы ведут малышей в детский сад, утки тырят хлеб у продавца хот-догов, а несколько утренних бегунов, ведущих здоровый образ жизни, наматывают круги по парку... Так, так...

На горизонте появилась Джейн Осборн в черных спортивных лосинах, темной олимпийке, спортивных кроссовках. На лице темные очки, в ушах наушники от маленького айпода, прикрепленного к вороту куртки, на голове бейсболка. На бегу ее фигура выглядит еще изящней, отчего кажется, что она не касается земли, а парит в воздухе...

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти