ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


В динамике раздался звук стучащих по клавиатуре пальцев, набирающих запрошенное имя. Пара кликов мышки, тяжелый вздох.

- Приятель, ну ты попал...

- Говори!

- Это самый опасный киллер ныне живущий на нашей планете. На ее счету не меньше тысячи убийств.

- ЧТО?

- Послушай, вот что у меня на нее есть: женщина, возраст – 25-30 лет, настоящее имя – неизвестно, род деятельности – наемник. Находится в международном розыске. Даже фоток нет. Федералы ищут ее уже лет пять, если не больше.

- Твою же мать...

- Во что ты вляпался?

- Сам не знаю.

- Джаред, найми охрану. Это не шутки. Она наемный убийца, ей не составит труда шлепнуть тебя!

- У нее было по крайней мере две попытки, но, как видишь, я все еще жив.

- Она играет с тобой. Версия с сумасшедшей фанаткой отпадает. Дело гораздо серьезнее, чем я думал...

В это время я уже подъезжал к поместью Осборнов. Всегда немного мрачное и отталкивающее, оно выглядело на сей раз еще более устрашающим. Несмотря на ночь, свет горел лишь в одном окне. Схватив трубку, двинулся в сторону ворот. Звонок, второй, третий – никто не откликался и даже не собирался открывать ворота. Пришлось перелазить через высокий кованный забор.

- Район, можешь копнуть поглубже, узнать, что за тварь терроризирует меня? – тараторил я, бежав по лужайке поместья.

- Слушай, ее весь мир ищет, а ты хочешь, чтобы я накатал на нее тебе досье! – В динамике послышался иронический смешок. – Я ничего обещать тебе не буду, но я попробую покопаться в международных базах данных. Мой совет тебе – будь осторожен!

- До скорого!

Скинув вызов, я уже тарабанил в парадную дверь дома. Ни дворецкий, ни сама Джейн не открывали мне дверь. Да что же это, черт подери, такое?

Обежав западный атриум, направился к черному входу. Стал долбить туда, но ответа не последовало. Оставался один вариант – снести дверь. С третьего или четвертого раза мне удалось сделать это, навалившись с разбега правым плечом на деревянную поверхность. Дверь с шумом упала на пол. Двинувшись в глубь дома, я во весь голос звал Джейн.

Рука зудела от ударов, внутри меня всего потряхивало. Я обежал практически половину первого этажа, но никаких признаков жизни так и не обнаружил. Вспомнил, что свет, горевший в окне, был именно на кухне. Побежал туда.

Резко распахнув двери, закричал в ужасе благим матом – Джейн стояла прямо напротив, ее руки были по локоть в крови, как и лицо – губы, щеки, подбородок. Она от испуга закричала в ответ.

- Где она? Говори! Что она сделала с тобой? – подбежав к ней и схватив за запястье, настойчиво требовал я. - Темная Герцогиня! Где она? Она была здесь?

- Кто? О чем ты говоришь?

- Джейн, ты вся в крови! Она ранила тебя? Как она проникла в дом? Где она?

- Ты бредишь?

Отпустив ее, начал осматривать кухню – ничего. Намочив полотенце, вновь вернулся к девушке, чтобы обработать раны и вытереть кровь.

- Это ты бредишь! У тебя просто шок. Успокойся и расскажи, откуда у тебя эти следы крови?

- Совсем с ума сошел? – Девушка расплылась в улыбке и расхохоталась.

- Не вижу в этом ничего смешного! Ты же ранена!

- Это ты на всю голову контуженный! Я готовила тебе пирог и вся измазалась в вишне, когда вытаскивала косточки.

И в этот момент зазвенела печка, извещая о готовности блюда. Джейн нагнулась и, открыв духовой шкаф, извлекла оттуда ароматный шоколадный пирог с вишнями.

- Какой же я идиот... – чуть слышно прошептал я и крепко обнял стоявшую рядом женщину, волосы которой были испачканы мукой.

*Ты втянула меня в эту ситуацию,

Ты прижала меня к стене,

Поймала в свои сети,

Держу пари, это ты подстроила моё падение.

Ты опасная женщина,

Смотри, что ты сделала со мной,

Что ты сделала со мной, малышка!

Chapter 7. Where do we draw the line?

Listen to me

There’s only one thing

You cannot see

Everytime you talk

Listen to what I said

Stop the clocks for you and me

Listen to me again

Stop the clocks forever

L.A. “Stop the Clocks”*

На горизонте брезжил рассвет, тонкой розоватой линией поднимаясь вверх. Выглядит завораживающе. Вообще-то больше я люблю ночь. Бесконечную, темную, неподвластную. Ночью тихо. Самое загадочное время суток. «В середине ночи, когда ангелы кричат, я не хочу жить ложью, в которую верю» - как-то сочинил эти строки. Это прекрасно. А рассвет – конец ночи. Люди начинают просыпаться, нарушая тишину. Исчезает уединение. Однако есть что-то манящее и необъяснимое в рассвете, что заставляет каждый раз смотреть на него затаив дыхание. Наблюдая за тем, как солнечный диск поднимается на свой трон – небо – как каждый лучик покрывает землю, будто благословляя каждого, хочется заставить время остановиться, чтобы насмотреться на этот восхитительный рассвет... Но нет, солнце – актер, великолепный мастер выдерживать паузы. Уже совсем рассвело.

Мы с Джейн специально выбрались на склон перед зелеными лугами, желая вместе встретить рассвет. Еще когда было темно, мы выехали на велосипедах из дома, чтобы успеть точь-точь к началу действа. И вот мы сидим на краю, наблюдая за тем, как новый день вступает в свои права. Я смотрю на нее в профиль – глаза закрыты, а ее умиротворенное лицо напоминает ангела за молитвой – такая нежная и таинственная.

- Спасибо, что вывел в свет... – открыв свои прекрасные зеленые глаза, благодарила Джейн.

- Всегда пожалуйста! – Наклонившись, легонько поцеловал ее в лоб. Такой искренний и невинный поцелуй.

Как только солнце полностью вышло на авансцену, мы легли на мокрую от росы траву, голова к голове, устремив взгляд в нежно-голубое небо.

- Смотри! Какое облако! – восклицая, тыкнул пальцем в небо, указывая на белоснежный объект, напоминающий фигуру девушки, едущей на мопеде. – «Летит Жозефина на крылатой машине... Летим же с тобой, Жозефина, к Луне, что пылает в ярком огне. Все ввысь, и ввысь, ты только взгляни! Мелькают под нами просторы земли!» Так, на ум пришло.

- Дурачок! – Сорвав маленькую ромашку, она водит ей по моему щетинистому лицу, доставляя при этом какие-то необъяснимые ощущения. Расслабленность вместо напряженности, радость вместо задумчивости. А это всего лишь цветок!

- Джейн?

- Да.

- Скажи, почему ты такая?

- Какая такая?

- Необыкновенная. Почему меня с невероятной силой тянет к тебе? Я не могу найти этому логическое объяснение.

- Может, ты просто нашел родственную душу, заблудшую в коридорах небытия?

Мы знакомы чуть больше полугода, но такое ощущение, что знаем друг друга сто лет. Разговоры об искусстве, природе, животных, глобальном потеплении и прочей чепухе – время летело не заметно! Никогда не задавала лишних вопросов, не была назойливой, наоборот, казалось, что ее мало интересовала моя творческая жизнь, карьера. Она не слышала ни одной моей песни, не видела ни одного фильма с моим участием. Другой бы повертел у виска, визжа как ненормальный: «Как? Что? Как можно ничего не знать обо мне, такой великой звезде?» Но мне нравится это! Впервые я почувствовал себя человеком, а не известной личностью, от прикосновения руки которой фанаты сходят с ума и начинают истерики. Нас обоих интересовал внутренний мир.

- Ты не такая, как все.

- Неужели? А во время нашего знакомства, мне кажется, ты был другого мнения.

Джейн, Джейн... Ты даже не чувствуешь, не понимаешь, что в твоей несравненной красоте, в твоем остром уме – причина всех моих внутренних раздумий и восхищений!

- Оставим это...

Кончиками пальцев левой руки провожу по ее лицу, спускаясь от виска к подбородку, потом ниже и ниже. Пальцы цепляются за черный ремешок на шее, чуть дернув его на себя, из выреза платья показался небольшой круглый медальон золотистого цвета.

- Давно хотел спросить, что это?

- Так, мелкая вещица. Мой талисман.

- Расскажи мне о нем.

- Благодаря этому медальону я выступаю судьей судьбы, он дает мне право распоряжения жизнью и смертью.

- Зачем тебе это?

- Разве человек не является венцом творения? По сути, каждый из нас – марионетка в руках Всевышнего. А если бунт внутри готов вырваться наружу? Нарушить эту игру, взять перо в свою руку и прописать собственную судьбу немножечко иначе? Для этого и существуют подобные штуковины. Отстегиваешь монетку от шнурка, задаешь интересующий вопрос, подбрасывая медальон вверх, и смотришь – какой стороной он приземлится. Если лицевой, значит, я дарую тебе право на жизнь. Если же задней – прими смерть... Жизнь дается взаймы. Иногда ее нужно отдавать назад.

- О, женщины! Ваша душа – бескрайний океан тайн и секретов! – Джейн закрыла глаза и улыбнулась. – Я могу взглянуть на это?

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти