ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


И телефонная трубка полетела куда-то в сторону, я зарылся в одеяло и подушки, желая утонуть в этом пушистом облаке. Но темные мысли, засевшие в черепной коробке, отчаянно тянули куда-то вниз.

Джейн в поездке в Малайзии, ее телефон отключен, у меня творческий кризис и встреча с мамой. Хочется напиться и забыться... Но я не пью и мой мозг не знает такой функции как «отключение».

Вечером кто-то взорвал мою машину. Хотя нет, я знаю, кто это...

Дерьмо.

*Слушай меня,

Есть лишь одно,

Что ты не можешь слышать

Всегда, когда говоришь.

Слушай же, что я сказал,

Останови часы для нас с тобой,

Слушай меня снова,

Останови часы навсегда.

Chapter 8. Can you feel it coming?

Have you had enough?

Are you feeling rough?

Does your skull hurt?

Well if it's warm

Cos I am taking back what's mine

I am taking back the time

You may call it suicide

But I'm being born again

I'm waiting

Kasabian - "Days Are Forgotten"*

- Я приму душ, подождешь меня в гостиной?

Джейн на ходу скинула перчатки и жокейскую куртку, направляясь в сторону ванной. Мы только что вернулись с ипподрома, где катались на лошадях. Сначала заехали ко мне, я переоделся, теперь ее очередь. Далее нас ждал ужин в роскошном ресторане...

В ее доме всегда сыро, неуютно и даже немного страшновато. Темные стены, не видевшие света несколько лет, покрытая пылью посуда именитых фарфоровых домов, картины, стоимость которых исчисляется тысячами долларов, и прочее винтажное барахло. Наследница миллиардов, самая загадочная персона Нью-Йорка… Уже больше четырех лет живет без обслуги. Остался только один дворецкий. Говорят, разогнала всех после той самой трагедии, когда она пропала на горнолыжном курорте и вернулась спустя какое-то время, когда мир ее похоронил. И после этого все изменилось.

Тусовки, вечеринки, дорогие тачки и куча шмотья – вдруг в одночасье это все исчезло. Бах! Человека будто подменили. Светская львица Джейн Элизабет Осборн стала затворником. Если кому-то удавалось увидеть ее хотя бы одним глазком на выставке или званом вечере – это считалось большой удачей. Почему все так изменилось?

Войдя в гостиную, глаза по привычке осмотрели помещение. Запах серы. В этом есть что-то от Достоевского. Загадочно, мистично. И этот черный рояль. «Идеальная обстановка для съемок кровавой сцены какого-нибудь триллера», – усмехнулся про себя, проходя мимо резного комода.

Говорят, если постоянно думать о чем-то плохом, то это непременно случится в твоей жизни. Да, черт возьми, мысли материальны. Если ты, к примеру, думаешь о том, что к тебе никогда не нагрянет налоговая полиция с обыском, то зуб даю, однажды она появится на пороге вашего дома. А если ты не можешь выкинуть этот мусор из головы? Что если он давит на твой мозг? Запуган? Нет. Просто хочется отгородиться от всего этого хлама.

Нанося татуировку, мы прописываем свою жизнь. У каждого рисунка есть своя история. Девиз по жизни, который как перманентный маркер никогда не сотрется не только с кожи, но и из памяти. Или символ. Например, триада. Треугольник. Но с перекладиной внутри. Последнее время жизнь походила на этот чертов треугольник. Он, она и еще одна женщина. И эта перекладина, соединяющая две стороны. Кто это? Есть какая-то связь между Джейн и Темной Герцогиней, которая всеми правдами и неправдами старалась запугать, заставить навсегда отказался от этой затворницы. Или эта перекладина… означает наши взаимоотношения Джейн? Как найти правильный ответ?

- Как же тебя найти…

Открываю крышку черного рояля. Пальцы на автомате бегут по белоснежным клавишам.

До, ре, си, соль, ля, фа… Ми, соль, до, ля, ре…

За спиной шум воды. Мысли далеки от происходящего.

- Как же тебя найти…

Играю еще раз эту комбинацию. Тихий щелчок замка будто включил внутреннее напряжение.

Резко оборачиваюсь, ища глазами объект этого шума. Зрачки расширены, пульс зашкаливает, дыхание прерывистей. Медленно обхожу комнату, не смея даже включить свет. Все как прежде – угнетающе и пугающе-страшно. Тот же кожаный диван, резной комод, старинный рояль, картины, плотные занавески, статуэтки, книжные стеллажи… Книжные стеллажи… Так, стоп. Почему там образовалась щель?

Подойдя ближе, провожу рукой по образовавшейся щели, от этого движения книжная полка отъехала в сторону, открывая ворота неизвестности.

Что это? Где я? Дьявол, если ты слышишь меня, в какие игры ты меня втянул? Почему моя жизнь превратилась в один сплошной лабиринт, а последние события напоминают дешевый детектив из книжной лавчонки у берегов Сены в Париже? Знай, если это сон, то это очень-очень плохой сон!

Вхожу в этот темный коридор. Темно, хоть глаз выколи. Достав из куртки мобильник, освещаю себе путь. Судя по усиливающейся влажности, путь лежал куда-то под землю. Зябко. Неизвестность вводит в транс.

Любопытство когда-нибудь тебя сгубит, Джаред…

Темнота. Гробовая тишина. Еще одна дверь. Открываю, рукой нащупывая выключатель. Зажигается свет.

- Это не может быть реальностью…

Огромная карта мира с какими-то непонятными отметками. Десятки фотографий неизвестных мне людей. Вся стена усыпана огромным арсеналом колюще-режущих предметов, огнестрельным оружием разного калибра, рядом снайперское оборудование, бинокли… На столе куча бумаг.

Дэвид Хэйгл, Калифорния, 1956 года рождения, биржевой маклер, срок – 6 декабря.

Саманта Фокс.

Алекс Мёрфи.

Томас Ханниген.

Ко многим листам прикреплены фотографии и сделала отметка – красный крест. «Уничтожен». Взгляд цепляется за стопку небольших книжечек. Паспорта.

Мария Рапас, гражданка Испании.

Элен Жокур, гражданка Франции.

Лина Гутерн, гражданка Германии.

Судорожно пересматривая поддельные паспорта, я поймал себя на мысли, что влип по полной программе. Пристально вглядываюсь в каждую фотографию – все как одна не похожи друг на друга. Ни цвет волос, ни цвет глаз. Кто это? Зачем?

Отбросив паспорта, оглядываюсь вокруг – где же я? Взгляд упал на стоящий напротив стол. Начинаю переворачивать ящики, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку. Нет, ничего.

- Черта с два!

Пальцы молниеносно перебирают бумаги. Дыхание неровное, совсем сбитое, как у прокуренного чувака или неопытного воришки, работающего без шухера.

Почему я выбрал именно этот путь? Где оступился? Счастливчик, баловень судьбы. Кажется, судьба решила устроить настоящий экшен из моей жизни – обычного парня Джареда Лето, коль кидает ему такие головоломки. Не хочешь сниматься в кино? Забыл, что ты актер? Хм, ну тогда в собственной жизни твой талант пригодится! Чего добивался? Гребанной картины? Но вместе с ней получил ноющую рану внутри, а еще страх потери… Потери…

- Эй, ты!

Этот холодный пронизывающий… и знакомый голос… Свист, подобный баллистической ракете, и захлопывающийся ящик, в котором еще три-четыре секунды назад копошился в бумагах. Оборачиваюсь – буквально в сантиметре от лица из деревянной поверхности торчал боевой трезубец.

Я покойник.

Но, кажется, я близок к разгадке...

*Хлебнул достаточно?

Тяжело тебе?

Твой череп раскалывается?

Это от тепла.

А я возвращаю себе то, что принадлежит мне,

Я поверну вспять время.

Можешь назвать это самоубийством,

Но это мое второе рождение.

Я жду...

Chapter 9. Why do we fall?

Now I'm fighting this war since the day of the fall

And I'm desperately holding on to it all

But I'm lost

I'm so damn lost

Oh I wish it was over

And I wish you were here*

Within Temptation “Shot in the Dark”

В дверном проеме, который стал проходом в потаенный мир, в комнату страха, стояла Джейн. Естественно, ни в каком душе она не была. На ней все тот же жокейский костюм, который она даже не успела снять – черные брюки с завышенной талией, белая водолазка, черные высокие сапоги наездницы… Блокируя выход, – теперь не сбежать, – перескакивает через стол, со скоростью гепарда надвигаясь на меня, как цунами. Глаза режет холодный металл – от вида трезубца в левой руке на спине выступил пот – чего ждать? Выворачиваясь и ускользая от атаки, пытаюсь включить в мозгах функцию активной работы – нужно выбираться отсюда. Краем глаза вижу, как она с разбегу падает на колени, скользя по отполированному мраморному полу, одновременно подхватывая трезубец, брошенный ею несколько секунд назад.

Мне трудно дышать. Если это сон, то я хочу проснуться. Я хочу проснуться! Не трус. Не бояться. Не бояться!!!

В ее руках оружие лежало так, словно она его никогда и не выпускала. Держала его явно не первый раз. И амплитуда движений неимоверно дикая, глаза не успевают следить за движениями рук, в которых этот металл лежал как влитой. Не знаешь, чего ждать – дыры в груди, шрама на лице или запугивающей атаки…

- Боишься? Правильно делаешь!

Она надвигается, как мощная волна океана, способная убить, с разбега кидая трезубец. Полная дезориентация. Как я мог не заметить, что она бросила это оружие не в меня, а мне под ноги. В итоге я запнулся и плашмя растянулся на полу. Даже не успев опомниться, чувствую, как она оседлала меня сверху, потянув при этом за волосы.

- Что. Ты. Здесь. Делаешь?! – громко отчеканив каждое слово своим хладнокровным и стальным голосом, проговорила она.

Есть два варианта. Сдаться и, возможно, умереть. Я не знаю, кто она и что происходит. Но одно я знаю точно - я должен бороться.

Вдох-выдох.

Резко выворачиваюсь, и, благодаря свободным рукам, отпихиваю ее кисти от своих волос, пытаясь бежать. Но она вновь нападает, не давая никакой возможности выбраться из этого подземелья. С трудом поднявшись на ноги, пытаюсь обмозговать всевозможные варианты выхода отсюда. Бегу за стол. Она следом.

- Кто ты?

- Я та, кого ты видишь в последний раз в своей жизни.

В меня летит какой-то стеклянный сосуд. Пространство наполняется звуками бьющегося стекла. Ее глаза полны безжалостного гнева. Такой взгляд я видел только один раз в жизни – когда голодная тигрица нападала на беззащитную антилопу. Неужели я в западне? Перескочив одним прыжком через стол, стоящий посреди комнаты, она оказалась прямо передо мной, при развороте ударив вытянутой ногой прямо в грудную клетку. Откидываюсь назад. Все, хватит бояться. Сжав кулаки, начинаю нападать. И мы схлестываемся в бою, лупася друг друга. В прямом смысле этого слова. Как в Бойцовском клубе. Хук слева, хук справа, блокировка, разворот, удар под дых, нижний и боковой...

- Не в моих правилах бить женщин...

- Не в моих правилах бить мужчин... Я привыкла их убивать!

Поразительно, увернувшись от удара, она откидывается назад, делая несколько сальто на руках и ногах, демонстрируя свою гибкость. Не растерявшись, налетаю на нее с разбега, швыряя о стену. Она поднимается, я вижу дорожку крови у нее из носа и губы, она хватает складной стул и кидает в меня. Изворачиваюсь. Подлетает и тут же въезжая мне в лицо где-то в области носа. Чувствую вкус собственной крови.

- Зря тратишь силы!

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти