ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Быстро надевая на себя все оружие, я все еще пытаюсь понять, во сне все это происходит или наяву. Наемный убийца. Профессиональный киллер. Монстр. И просто прекрасная женщина.

- Еще есть? – интересуюсь настойчивым голосом.

- Тебе не обязательно следовать за мной. Я могу спрятать тебя здесь, а утром ты выберешься на свободу, – не поднимая глаз, одновременно раскладывая оружие, ответила Дайан.

- Послушай, мне далеко не наплевать, что происходит с тобой. Ты просила меня не оставлять тебя. И я пойду с тобой до конца...

- Это небезопасно... – Она прикусила нижнюю губу.

- Вместе мы выдержим.

Подхожу к ней ближе, чувствуя кроткое дыхание возле своего лица, притягиваю за руку к себе и впиваюсь в ее губы страстным поцелуем. Эти горячие, пылающие, такие сладкие и желанные губы... они сводят с ума! Дайан вскидывает руки за мою шею, заглянув при этом мне в глаза своим чарующим, манящим и умоляющим взглядом. Господи, почему ты не послал мне ее раньше в истинном обличии? Наши языки сплетаются, мы прижимаемся друг к другу ближе и ближе, чувствуя, как холодный металл оружия впивается в кожу через одежду. Отстранившись, она опускается к шее, касаясь своими чувственными губами к чуть поросшей щетиной ложбинке между шеей и челюстью. Прижимаюсь к ней сильнее, чувствуя, как бьётся пылающее сердце в неистовом ритме. Обхватив её, испытываю мгновенный скачок возбуждения – меня просто разрывает и трясет, я представляю себе, как увезу ее далеко-далеко отсюда, где нас никто не найдет, где мы занимаемся с ней любовью... Знаю, это не самые лучшие мысли в такие моменты, но она такая страстная, такая сексуальная, такая красивая и совершенная. Как же я хочу, чтобы этот момент не заканчивался... Но вдруг что-то нарушает нашу идиллию, слышу какой-то щелчок. Прекратив поцелуй, оглядываюсь по сторонам...

- Нас нашли... – судорожно прошептала Дайан, осторожно отстраняясь от меня.

Нужно скорее смыться отсюда. Куда? Понятия не имею, но пора делать ноги. Привинтив небольшую хлопушку к камину и включив счетчик, мой прекрасный киллер направляется к выходу, быстрыми шагами преодолевая расстояние между нами. Осматриваюсь по сторонам, выжидая, что в любой момент нас могут взять на мушку. Изящная, подобно кошке, фигура приближается и буквально в метре от меня старый скрипучий пол проваливается под ногами и она с криком падает вниз.

- Дайан, нет! – Как ужаленный подлетаю к тому самому месту. Счетчик от хлопушки начинает свой отсчет.

Двадцать, девятнадцать, восемнадцать...

Опускаюсь на колени возле образовавшейся дыры в полу. Хоть бы она не разбилась, молю...

В обвалившемся проеме тощая женская рука ухватилась за торчащую арматуру, не в силах поднять вторую, стараясь удержаться и подняться наверх. Недавняя драка и нелегкая погоня дает о себе знать – она выдохлась. Израненные пальцы больше не в силах удерживать на весу ее тело...

- Беги! Оставь меня! – требует она, глядя в мои глаза, продолжая взбираться, оскалив при этом свои белоснежные зубы.

Конечно, можно спрыгнуть на этаж ниже – все легче, чем вскарабкиваться обратно. Но дело в том, что на всех нижних этажах пол отсутствовал – шел полный демонтаж. Поэтому падение – не самый лучший для костей вариант. В любом случае она обрекает себя на верную смерть. Взрыв или падение.

И в этот момент в моей голове проносится мысль. Я могу бежать, оставив ее здесь, ведь что может нас связывать вместе? Мы встречались, спали вместе, она лгала мне безбожно, прикрываясь чужим лицом. Из-за нее я влип по самое «не хочу», за мной гонится куча полицейских, жаждущих заполучить мою голову. Раньше я был всенародным любимцем, фронтменом известной рок-группы и немножко актером, а теперь я соучастник преступницы... На какой путь я встал? Прошлого уже не вернуть. Не в моих силах изменить то, что уже произошло. Господи, Джаред, что ты делаешь со своей репутацией хорошего и доброго парня? Я не должен так рисковать, не должен...

Десять, девять, восемь...

Одним движением извлекаю ее на поверхность, потянув за собой к выходу. Мы бежим по коридору, оказываясь на смотровой площадке, служившей раньше балконом, и уже в следующий момент, взявшись за руки, прыгаем с разбега на соседнее строящееся здание. За спинами раздается очередной взрыв, а за ним стрельба. Взрывная волна своей силой помогает достигнуть пункта назначения. Встав с колен, даже не успев отряхнуться, берем оружие в руки и бежим вглубь – необходимо бежать отсюда, за нами очередной хвост. Нужна машина. Оказавшись на первом этаже, начинаем осматриваться – чисто.

- Почему ты не ушел? – как бы между прочим спрашивает она, когда мы быстрым шагом обходим здание, ища черный выход.

- Потому что ты нужна мне...

Наши взгляды пересекаются, на ее лице возникает легкое подобие улыбки. Для нее это так же неожиданно, как и для меня самого. Облокотившись на ящики со стройматериалами, Дайан начинает вставлять патроны в магазин, расположив все оружие на ремнях на ногах и талии. В правой руке у меня короткоствольный автомат, в левой – пистолет с глушителем. За поясом спрятано еще два запасных ствола, в карманах джинсов несколько обойм патронов. Окидываю беглым взглядом рядом стоящую женщину – как это хрупкое создание может быть первоклассным наемным убийцей? Ее тонкая грациозная фигура выдает в ней настоящую аристократку, девушку из высшего общества. Ах да, она и есть та самая Темная Герцогиня... Ее жокейские сапоги в пыли, на черных обтягивающих брюках пара прорех, а белая водолазка давно смешалась с грязью и кровью. В дырах на одежде красновато-синими пятнами красовались ссадины, полученные при драке и обвале пола. Но даже в этой безобразном виде она выглядела неописуемо соблазнительно. Мой гардероб пострадал отчасти тоже. Рукав от кожаной куртки держался на честном слове, майка пропитана кровавыми ранами, полученными в том же бою, кроссовки и штаны измазаны грязью и пылью, требующие немедленного удаления на помойку. Красавчики.

- Я не знаю, как дальше сложится ситуация, – быстро говорила Дайан, все еще поправляя оружие на себе, – но ты должен помнить, что бы ни случилось, запомни меня такой – настоящей, а главное, живой. Это все, о чем я прошу.

- Не говори ер...

Я не успел закончить, как над моей головой раздался выстрел. Нас все-таки нашли...

- Пригнись!

Ее рука притягивает меня к себе, одним движением заставляя опуститься на колени и спрятаться за ящиками. Сделав пару контрольных выстрелов, она опускается на корточки рядом. Автоматная дробь разносится вокруг, уже не понятно, откуда стреляют. Деревянные ящики разлетаются в щепки, у нас есть буквально пара секунд, чтобы нас не изрешетили насквозь.

- Я прикрою тебя, а ты беги к выходу. Беги, куда глаза глядят, понял!

- А теперь закрой рот и слушай меня! Пусть я не самый лучший стрелок, пусть я не профессиональный киллер, но я не позволю себе оставить тебя здесь одну. В конце концов, я не трус, чтобы бежать, поджав уши и хвост, как смердящий пёс. В первую очередь я мужчина, который пойдет до конца рядом со своей женщиной.

- Уверен?

- На все сто.

Выглянув из-за ящиков, мои глаза засекли как минимум человек пятнадцать в военной форме, медленно надвигающихся на нас. Вновь смотрю на нее.

- Что скажешь?

- Прорвемся!

Без лишних слов мы одновременно поднимаемся на ноги, выходя из укрытия, стреляя на поражение. Дайан стреляет четко в голову или в сердце, в то время как я пытаюсь бить по ногам людей в штатском. Не могу иначе...

- Нет резона стрелять по ботинкам – пустая трата пуль, – сквозь шум стрельбы звучит строгий голос. Злится.

- Просто не хочу убивать...

- Поверь, когда ты ходишь по лезвию ножа, а пули над головой летаю чаще, чем гнусные оводы, лучше стрелять на поражение! – Ее рука вытягивается вперед, выстреливая один за другим патроны. – Их слишком много. Нужно разделиться.

- Ты берешь тех, что слева, я тех, что справа!

Кивком давая согласие, мы вдвоем разворачиваемся друг к другу спинами, на вытянутых руках стреляя в каждого, кто смел навести на нас свое дуло. Впервые в жизни чувствую в себе непоколебимую животную страсть, точнее инстинкт защиты себя самого и близкого человека. Во мне просыпается хладнокровный убийца. Уровень агрессии в крови зашкаливает. Теперь каждая моя пуля попадает четко в цель – в переносицу противника.

Выстрел со звенящим звуком проносится в двух сантиметрах от Дайан, рывком хватаю ее за шею, заставляя прогнуться. Следом стреляю по меткому стрелку. Очередной труп падаем наземь, ударяясь тяжелым автоматом о бетонный пол. Выпускаю последние патроны из магазина полуавтомата, разворачиваясь на 360 градусов. По окончанию этой пулевой симфонии Дайан вытаскивает зубами кольцо гранаты малой мощности, припрятанной в сапоге, кидая ее в сторону, окутанную мраком. Пока территория свободна, бежим прочь, на ходу меняя обоймы оружия. Оказавшись на улице, стараемся достичь ближайшего переулка, прежде чем очередная взрывная волна обрушилась на нас.

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти