ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


ТЕРМОПЛАСТИЧЕСКИЕ СЛЕПОЧНЫЕ МАССЫ

Название «термопластические» происходит от способности мас­сы приобретать хорошую пластичность под воздействием определен­ной температуры.

Термопластические слепочные массы представляют собой ком­позицию различных веществ, обладающих термопластическими свойствами (парафин, стеарин, пчелиный воск, гуттаперча и др.), и наполнителей, обеспечивающих определенную структуру и терми­ческие свойства.


Кроме того, в состав термопластических слепочных масс могут входить смолы и некоторые синтетические вещества, обеспечиваю­щие определенную твердость композиции после ее охлаждения, а также красители и ароматические вещества, придающие массе со­ответствующий цвет и вкусовые качества.

Обычно подбирают такие компоненты, размягчение которых про­исходит при температуре 50...70°С, а отвердевание—при темпера­туре близкой к температуре полости рта. Размягчение массы лучше проводить в воде соответствующей температуры, так как при подо­гревании над пламенем горелки температуру регулировать труд­но и может измениться ее состав в связи с испарением некоторых компонентов. Подогревание массы в воде также следует прово­дить при температуре, указанной для каждой массы. Недостаточное размягчение массы затрудняет ее применение и не обеспечивает точности отпечатка, а перегрев приводит к повышению клейкости и выщелачиванию некоторых компонентов, что понижает ее качество. Перегрев массы во время раскрытия модели, отлитой по слепку, по­лученному термопластическими массами, приводит к диффузии масс в поверхностные слои гипса и окрашиванию модели в цвет масс.

Теропластическим массам должны соответствовать следующие основные требования:

1. Не оказывать вредного влияния на ткани полости рта, быть экономически выгодными и доступными;

2. Размягчение должно наступать при температуре выше темпе­ратуры полости рта, но не вызывающей ожога слизистой оболочки;

3. Не растворяться и не набухать под действием секрета полости рта, затвердевать быстро при температуре несколько выше темпе­ратуры полости рта;

4. Обладать хорошей пластичностью;

5. Точно воспроизводить отпечаток тканей протезного поля, не деформироваться при выведении из полости рта и в последующий период до отливки модели;

6. Быть гигиеничными, не изменять своих свойств при стери­лизации;

7. Не иметь неприятного запаха и вкуса;

8. Легко отделяться от гипса и других материалов при рас­крывании моделей.

Воск был первым слепочньш материалом. По физико-механиче­ским свойствам как слепочньш материал он должен быть отнесен к термопластическим массам, однако с появлением многих других, более качественных слепочных масс, воск в основном стал исполь­зоваться в зубопротезной практике как моделировочный матери­ал (см.с. 135).

Гуттаперча (от малайск. гетто.—смола и Перча—название


острова) представляет собой отвердевший млечный сок гуттапер­чевого дерева.

Главным источником сырья для добывания гуттаперчевого сока долгое время служили деревья, растущие на островах Индонезии. В царской России пользовались импортным сырьем. С 1930 г. в СССР гуттапер-чу добывают из гуттаносных растений бересклет и эвкоммия, растущих в лесах Поволжья, Украины и Абхазии.

По химическому составу гуттаперча представляет собой высоко­молекулярный углеводород, напоминающий каучук. При темпе­ратуре 45...50 °С размягчается до тестообразной консистенции. Хорошую пластичность получает при температуре около,70,°С.

Гуттаперча раньше широко использовалась для получения функ­циональных слепков. Воспроизводит достаточно точный отпечаток подвижных (мягких) тканей. В настоящее время как самостоятель­ная слепочная масса применяется редко, лишь при сложном проте­зировании раненых в челюстно-лицевую область.

Основным недостатком гуттаперчи является значительное изме­нение, уменьшение ее объема в процессе охлаждения. В связи с этим нарушается точность слепка. Высокая температура размягче­ния может привести к ожогу слизистой оболочки полости рта. Мед­ленное отвердевание массы в полости рта (10—15 мин) создает оп­ределенные неудобства при снятии слепка.

Стенс-02. Материал назван по фамилии автора. Впервые масса выпущена промышленным способом в 1860 г. В настоящее время состав ее несколько усовершенствован. »

В состав ее входят канифоль сосновая (36%), парафин»' (12,98 %), церезин (5,5 %), окись цинка (3 %), дибутил фталап (0,5 %), тальк (42 %), краситель (0,02 %). ?

Выпускается в форме дисков диаметром 75 мм. Имеет розовую окраску. Размягчается при температуре 55...56 °С.

Основным недостатком массы является необратимая деформа­ция оттиска при выведении его из полости рта. В связи с этим стене используют для получения слепков лишь в тех случаях, когда не требуется большой точности отпечатка (для изготовления конт­рольных диагностических моделей, индивидуальных ложек, укреп­ления восковых валиков и др.).

При раскрывании моделей полученный слепок погружают в во­ду, подогретую до температуры не более 60 °С. После размягчения можно отделить массу от модели без повреждения ее частей. При недостаточном размягчении слепка может произойти поломка име­ющихся на модели зубов. Чрезмерное размягчение массы приводит к повышению липкости, проникновению разжиженной части стенса в наружный слой гипса и окраске модели в розовый цвет.

Недостатком этой массы является невозможность ее стерилиза­ции при повторном применении, так как при стерилизации некото-


рые ее составные части испаряются, масса теряет свои основные свойства, плохо отвердевает в-полости рта.

Стоыопласт состоит из глицеринового эфира канифоли (77,97 %), касторового масла (12 %), парафина (10 %), ванилина и красителя (0,03 %).

Имеет низкую температуру размягчения (38...45°С) и высокую пластичность. Эта масса при получении слепков оказывает мини­мальное давление на подлежащие ткани, вследствие чего ткани сохраняют свое физиологическое состояние в момент формирова­ния слепка, что обеспечивает хорошую устойчивость будущего про­теза. Рекомендуется для получения функциональных слепков с беззубых челюстей.

Для получения слепка массу в количестве 2—3 см3 предвари­тельно размягчают в воде при температуре 50...60°С, затем раз­минают, придавая форму пластинки толщиной 0,75—1 мм, близкой к размерам индивидуальной слепочной ложки.

Пластинку накладывают на ложку, слегка прижимая к ее по­верхности. Перед введением в полость рта слепочную ложку со стомопластом на 5—6 с погружают в воду комнатной температуры. Формирование краев слепка обычное — активным и пассивным ме­тодом в течение 15—20 с. Отвердевание массы наступает через 35—40 с.

Дентафоль — термопластическая слепочная масса, изготовлена на основе смол растительного происхождения и полимеров.

Выпускается в комплектах, состоящих из пасты, заключенной в металлическую емкость, и подъязычных валиков в виде пало­чек. Паста состоит из канифоли (87%), дибутилфталата (3%), этилцеллюлозы (1 %), масла касторового (7%), стеарина (2%).

В состав валиков входят глицериновый эфир канифоли (58 %), тальк (29,96%), масло касторовое (8 %), стеарин (4 %), алюми­ниевая пудра (0,04 %).

Применяют для получения функциональных слепков с беззубых челюстей, особенно при значительной их атрофии. При этом жест­кую индивидуальную ложку тщательно припасовывают в полости рта. На края припасованной ложки накладывают размягченные валики из дентафоля, вводят в полость рта и формируют края как при получении слепка. Затем металлическую емкость, содержащую пасту, подогревают до температуры 55...60°С, и кистью, имею­щейся в комплекте, наносят пасту на жесткую индивидуальную ложку, края которой уточнены подъязычными валиками. Ложку вновь вводят в полость рта и еще раз формируют края активным и пассивным методом. После выведения из полости рта слепок охлаждают в воде и сразу отливают модель. Хранить слепки про­должительное время не рекомендуется, так как дентафоль размяг­чается при комнатной температуре и точность слепка теряется.


Акродент-0,2 — термопластическая слепочная масса, выпускае­мая ХЗМП и СМ. Предназначена для получения слепков с беззу­бых челюстей и в других случаях.

Состоит из канифоли (32 %), стеарина (6 %), парафина (10 %), каолина (31,78%), пластификатора (0,4%), дибутилфталата (7%), этилцеллюлозы (2%), окиси цинка (10%), ванилина (0,8 %), красителя (0,02 %).

При температуре 50...60°С приобретает хорошую пластичность, чем отличается от стенса. При температуре полости рта отверде­вает.

Не рекомендуется получение слепков при наличии поднутрений и конвергирующих зубов.

Выпускается в комплектах, состоящих из четырех прямоуголь­ных пластин с закругленными краями. Масса одной пластины 50г.

Ортокор — вьтсокопластичный слепочный материал, изготовлен­ный на основе канифольных смол и этилцеллюлозы.

В состав его входят канифоль (11,5 %), дибутилфталат (8 %), касторовое масло (8,5%), мятное масло (0,46%), тальк (64%), этилцеллюлоза (7,5 %), краситель (0,04 %). Выпускается в плас­тинах трапециевидной формы, с обеих сторон покрытых полиэти­леновой пленкой.

Особенностью материала является то, что даже при длитель­ном пребывании в полости рта (до 24 ч) он сохраняет высокую пластичность. Это позволяет применять препарат для получения функциональных слепков при резкой атрофии альвеолярных от­ростков, изготовлении сложных челюстно-лицевых протезов, пере­базировке протезов, аппаратов и др. Края слепка в этих случаях формируют при выполнении различных функций протезируемыми (разговор, глотательные движения, открывание и закрывание рта и др.) в течение длительного времени.

Перед применением пластинку из ортокора освобождают от по­лиэтиленового покрытия, слегка подогревают в теплой воде, Над пламенем спиртовки или газовой горелки и накладывают на акри-ловый базис протеза, подлежащего перебазировке. Затем протез с пластинкой из ортокора вводят в полость рта пациента, который, производя различные движения, под контролем прикуса формирует поверхность и края протеза для более полного соответствия анато-мо-физиологическим особенностям его полости рта. Протез с уточ­ненными краями выводят из полости рта, освобождают от излишков материала и гипсуют в кювете по способу обратной гипсовки так, чтобы линия разъема кюветы находилась на 1—2 мм нижекраябазиса протеза. После раскрытия кюветы с поверхности базиса снимают ортокор, а на его место закладывают пластмассу. Даль­нейшие этапы изготовления протеза обычные.


При изготовлении нового протеза функциональное оформление краев его базиса при помощи ортокора осуществляется с помощью предварительного изготовления твердого базиса или индивидуаль­ной ложки из акриловой пластмассы. Дальнейшие этапы работы обычные.

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти