ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Лобная доля в роли регулятора интенсивности

 

Рис. 5В. Чтобы мысль, на которой сосредоточено ваше внимание, воспринималась как реальность, лобная доля снижает активность всех прочих отделов мозга и целиком посвящает себя обработке этой главенствующей мысли. Вы не двигаетесь, не чувствуете собственного тела, теряете ощущения пространства и времени и забываете о себе.

 

В состоянии созидания процессом руководит лобная доля. Она настолько увлечена процессом, что мысли ощущаются как самая что ни на есть реальность. Лобная доля сосредоточена на обработке ваших мыслей. Поскольку активность других отделов мозга снижена, ей просто не на что отвлекаться. И тогда мир ваших мыслей становится реальнее самой реальности. То, о чем вы думаете, фиксируется на уровне нейронов и откладывается в мозгу как полноценное событие.

Если творческий процесс идет успешно, это событие, как вы уже знаете, вызовет определенную эмоцию, и вы почувствуете себя так, словно оно уже произошло в действительности. Вы сливаетесь с мыслями и чувствами, соответствующими желаемой реальности, и попадаете в новое состояние бытия. Можно сказать, что в этот момент вы переписываете подсознательные программы, так как настраиваете свое тело на новый уровень разума.

 

Потеря разума высвобождает энергию

 

В процессе созидания, становясь никем и ничем и выходя за рамки времени, мы перестаем воспроизводить свой уникальный химический фон, потому что больше не являемся той же личностью. В такие моменты мы думаем и чувствуем по-иному. Нейронные связи, образовавшиеся под воздействием мыслей, нацеленных на выживание, дезактивировались, а личность, попавшая в зависимость от гормонов стресса и постоянно приказывавшая телу их вырабатывать, попросту исчезла!

Короче, наше эмоциональное Я, жившее в режиме выживания, исчезает, а вместе с ним и прежняя идентичность — состояние бытия, ограничивавшееся мыслями и чувствами, направленными на выживание. И поскольку мы больше не являемся тем же существом, эмоциональная энергия, раньше застаивавшаяся в теле, приходит в свободное движение.

Куда же девается энергия, питавшая прежнее эмоциональное состояние? Она не может исчезнуть в никуда — просто направляется в другое место. Энергия в виде эмоций поднимается из гормональных центров в область сердца (по пути к мозгу), и тогда мы чувствуем внезапный прилив сил, радости и легкости. Мы влюбляемся в процесс созидания. Ведь именно в этот миг мы приходим в естественное состояние бытия. Прекратив энергетическую подпитку эмоционального Я, приводившуюся в действие стресс-реакцией, мы перестаем быть эгоистами и освобождаемся от себя[20].

Когда копившаяся в нас энергия начинает вибрировать на более высоких частотах, тело освобождается от привычных эмоциональных оков. Мы словно приподнимаемся над горизонтом, откуда нашему взору открывается новый ландшафт. Перестав воспринимать реальность через призму эмоций выживания, мы начинаем замечать новые возможности. Теперь мы ведем квантовое наблюдение за новой судьбой. А избавление от груза былых эмоций исцеляет тело и освобождает разум.

 

* * *

 

Еще раз обратимся к схеме, на которой показано изменение частоты волны и уровня энергии по мере перехода от эмоций выживания к возвышенным эмоциям (рис. 5А). Когда тело освобождается от гнева, стыда или вожделения, эти эмоции трансформируются в радость, благодарность или любовь. Переходя к более возвышенным эмоциям, тело, принявшее на себя роль разума, начинает от нее освобождаться, и наше энергетическое излучение становится более когерентным. Материя, из которой состоит тело, начинает вибрировать на более высоких частотах, и мы отчетливо ощущаем свою связь с чем-то большим, чем мы сами. Словом, наша божественная природа проявляется во все большей полноте.

Выживая, мы пытаемся контролировать исход ситуаций, а то и форсировать его. Все это — работа эго. Попадая в возвышенное состояние созидания, мы чувствуем такой подъем, что даже и не пытаемся анализировать, когда или как реализуется желаемый исход. Мы просто знаем, что он наступит, потому что уже прочувствовали его на уровне тела и прожили в мыслях. Знаем, потому что находимся на связи с чем-то большим, чем мы сами. И испытываем благодарность, потому что чувствуем себя так, словно все, к чему мы стремимся, уже произошло.

Мы можем не знать всех деталей желаемой развязки — когда, где и при каких обстоятельствах она состоится. Но мы верим в будущее, которое нельзя увидеть глазами и пощупать руками. Для нас оно уже стало явью — в той области за пределами времени и пространства, откуда берет начало вся материальная реальность. Мы пребываем в состоянии знания — теперь можно спокойно погрузиться в настоящее, не заботясь о выживании.

 

Два состояния разума и тела

 

Рис. 5Г. Жизнь ради выживания в противовес жизни ради созидания.

 

Любая попытка как-то проанализировать или предсказать, где, когда и как произойдет желаемое событие, отбросит нас к старой личности. Ведь наша радость столь велика, что думать обо всем этом попросту невозможно!

 

Такие мысли посещают лишь тех, кто зажат в тесные рамки состояния выживания.

Пока вы пребываете в состоянии созидания и не являетесь самим собой, нервные клетки, которые раньше всегда активировались одновременно и образовывали нейронные связи, ставшие основой вашей личности, разъединяются. Прежняя личность разрушается на биологическом уровне. Присущие ей чувства, которые приучили тело к определенному уровню разума, больше не подают генам привычных сигналов. Чем больше вы преодолеваете эго, тем сильнее меняетесь на физиологическом уровне. От былой личности не остается и следа.

Итак, вы дошли до конца I части, а значит, потратили силы на получение фундаментальных знаний, которые помогут вам создать новое Я. Дальше мы будем этот фундамент надстраивать.

Мы исследовали немало возможностей. Мы говорили о том, что субъективный разум способен воздействовать на объективную реальность, а человек — изменить свой мозг и тело, если ему удастся преодолеть внешнюю среду, тело и время. Рассуждали мы и о том, что можно отказаться жить ради выживания (т. е. испытывать постоянный стресс из-за внешнего мира, который предстает единственно возможной реальностью) и приступить к созиданию собственного мира. Я надеюсь, что каждая из этих возможностей уже стала для вас вероятной реальностью .

Если это так, я приглашаю вас продолжить чтение. В части II вы узнаете о том, как именно работает наш мозг, и познакомитесь с техникой медитации, которая навсегда изменит вашу жизнь.

 

 

Часть II

Мозг и медитация

 

Глава 6

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти