ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Очень часто мы думаем одно, а чувствуем совсем другое и при этом ожидаем каких-либо жизненных изменений.

 

А комбинация мыслей и чувств как раз и образует состояние бытия. Изменяя его, мы также меняем и персональную реальность.

И вот здесь решающее значение приобретает когерентность сигнала. Если независимо от внешних условий вы посылаете в квантовое поле когерентный сигнал (т. е. ваши мысли соответствуют чувствам), в вашу жизнь обязательно войдет что-то новое. Это событие обязательно вызовет у вас сильнейший эмоциональный отклик, который вдохновит на повторный акт созидания новой реальности. А с помощью новой эмоции вы сможете привлечь в свою жизнь еще более грандиозное событие.

Теперь вернемся к Ньютону. Все мы находимся под влиянием ньютоновой причинно-следственной концепции. С нами происходит что-то хорошее, и мы чувствуем радость и благодарность. Так мы и идем по жизни: в постоянном ожидании, что кто-то или что-то повлияет на наши чувства извне.

Я же предлагаю вам взять все в свои руки и изменить направление процесса. Зачем ждать, пока внешние обстоятельства вызовут у вас желаемое чувство, если можно создать его самим — до того, как произойдет соответствующее событие? А с помощью эмоций можно убедить тело в том, что ситуация, вызывавшая прилив благодарности, уже реальна.

Для этого нужно выбрать один из потенциалов квантового поля и почувствовать себя так, словно он уже стал вашей реальностью. Я попрошу вас при помощи мыслей и чувств «проникнуть» в оболочку будущего, вероятного Я и настолько отчетливо представить себя на его месте, чтобы возникающие при этом эмоции убедили ваше тело, что вы уже являетесь тем самым человеком. Каким вы хотите быть, когда откроете глаза после завершения медитации? Каково это — быть идеальной версией себя или переживать событие, о котором давно мечтали?

 

Чтобы окончательно отвыкнуть от прежнего себя, распрощайтесь с законом причины и следствия и переключитесь на квантовую модель. Выберите одну из потенциальных реальностей, начните жить в ней и будьте благодарны еще до того, как она материализуется.

 

Готовы ли вы поверить, что, изменив внутреннее состояние, вы испытаете радость, благодарность, признательность и другие возвышенные эмоции, не дожидаясь сигналов от внешнего мира?

Если под воздействием одних только мыслей и чувств тело начинает воспринимать событие как реально происходящее, значит, вы уже живете в будущем. В то самое мгновение, когда вы находитесь в измененном состоянии бытия и погружены в ощущение «здесь и сейчас», вы и подключаетесь ко всем вероятным реальностям квантового поля. Ведь доступ в квантовое поле открыт лишь тем, кто активно включен в настоящее.

Помните: этот процесс не должен оставаться исключительно мысленным. Мысли надо привести в соответствие с чувствами. Иначе говоря, в процессе медитации вам придется переместить фокус внимания сантиметров на 20 ниже головы — в область сердца. Откройте свое сердце и подумайте, как бы вы себя ощущали, если б уже были воплощением тех качеств, которые вас восхищают и из которых складывается ваше идеальное Я.

Вы можете возразить: «Откуда мне знать, как именно это ощущается, если мне ни разу не доводилось испытывать ничего такого? Во мне никогда не было всех этих качеств, и я никогда не приближался к своему идеалу». Но я вам отвечу, что тело может испытать весь комплекс ощущений еще до того, как во внешнем мире появятся подтверждения, доступные органам чувств. Согласитесь, что, если б ваше желание вдруг исполнилось, вы обязательно испытали бы радость, благодарность и приятное волнение — проще говоря, эмоциональный подъем. Вот и попробуйте сфокусироваться на всех этих эмоциях. Вместо того чтобы оставаться рабом чувств из прошлого, используйте положительные эмоции для создания будущего.

 

Возвышенные эмоции (любовь, благодарность и т. п.) вибрируют на высоких частотах — это поможет вам перейти в состояние бытия, в котором легко почувствовать себя так, словно изменения уже состоялись.

 

Пребывая в состоянии величия, вы сигнализируете квантовому полю, что ваши мечты уже реальность. А чувство благодарности убедит ваше тело в том, что вам уже есть за что быть благодарным. Медитация активирует все три мозга и координирует их работу, что позволяет от мышления переходить напрямую к бытию. А в особом состоянии бытия вы побуждаете себя мыслить и действовать в соответствии с новым самоощущением.

Возможно, вы задаетесь вопросом, почему так сложно перейти в состояние признательности и испытать благодарность до того, как в жизни произойдет что-то приятное. Дело в том, что заученные эмоции проникают глубоко в подсознание и становятся неотъемлемой частью личности и мы уже не способны ни на какие чувства, кроме привычных. И тогда личность начинает определяться через ее проявления во внешнем мире, мешая прислушаться к себе и искажая внутренние ощущения.

В следующей главе мы разберем, как устранить разрыв между внешним и внутренним и достичь подлинного освобождения. И если вы перестанете нуждаться в каких-либо внешних поводах для того, чтобы влюбиться в будущее и испытать радость и благодарность, то эти возвышенные эмоции послужат источником энергии для ваших созидательных усилий.

 

Глава 7

Устраняем разрыв

 

Как-то, сидя дома на диване, я размышлял, что значит быть счастливым. Когда я начинал думать об ужасающей безрадостности своей жизни, мне сразу же представлялось, как многие значимые для меня люди начинают всячески утешать и подбадривать меня. Я буквально слышал, как они говорят: «Да ты просто счастливчик! У тебя чудесная семья, прекрасные детки. Ты — успешный хиропрактик. Тысячи людей слушают твои лекции, ты разъезжаешь по всему миру и бываешь в самых экзотических местах. Тебя показали в фильме «Кроличья нора, или Что мы знаем о себе и Вселенной», и многим людям очень понравились твои идеи. А еще ты написал книгу, и она прекрасно расходится» . Эти слова затронули бы нужные эмоциональные и рассудочные струнки. И все же мне упорно казалось, что что-то не так.

В то время я каждые выходные выезжал с лекциями; порой я успевал сменить по два города за три дня. И мне пришло в голову, что напряженный график не оставлял мне времени самому практиковать то, чему я учил других.

И вот в один не очень прекрасный момент я начал осознавать, что все мое счастье проистекает извне, и та радость, которую я получаю от путешествий и лекций, не имеет ничего общего с подлинной радостью. Мне стало ясно, что для того, чтобы почувствовать себя хорошо, я нуждаюсь в каждом из элементов внешнего окружения — и в людях, и в вещах, и в разных местах. Образ, который я проецировал в мир, целиком зависел от внешних факторов. И когда я не читал лекций, не давал интервью и не работал с пациентами, а был дома, я ощущал пустоту.

Поймите меня правильно; все эти внешние факторы не были лишены известной прелести. Спросите любого, кто видел, как я читаю лекцию, как сижу в кресле самолета, погрузившись в подготовку к презентации, как отвечаю на десятки писем, сидя в зале ожидания аэропорта или в холле отеля, и вам скажут, что я выгляжу вполне счастливым.

Увы: если б в один из таких моментов вы спросили бы об этом меня , я ответил бы практически то же самое:

Да, жизнь удалась. У меня все замечательно. Я просто везунчик .

Но если б вы застали меня в момент затишья, когда прерывается череда бесчисленных внешних стимулов, я ответил бы совершенно иначе:

Что-то не так. Я чувствую дискомфорт. Вокруг все одно и то же. Чего-то не хватает.

В тот день, когда я докопался до корневой причины своего несчастья, я понял кое-что еще: оказывается, мне нужно, чтобы внешний мир постоянно напоминал мне о том, что я — это действительно я. Моя идентичность стала определяться через людей, с которыми я общаюсь, города, в которых я бываю, мои занятия во время путешествий и различные ощущения. И все это нужно лишь для того, чтобы лишний раз убедиться, что я — это именно я, человек по имени Джо Диспенза. А когда вокруг меня не было никого, кто мог бы напомнить мне о той личности, в чьем качестве я существую в мире, я просто переставал понимать, кто я. Теперь-то я видел: то, что я всегда считал счастьем, на деле было лишь реакцией на внешние раздражители, вызывавшие во мне те или иные эмоции. Затем я осознал, что нахожусь в жесткой зависимости от среды и не могу обходиться без внешних воздействий, которые только усугубляют эту зависимость. Это стало для меня откровением. Я тысячи раз слышал, что счастье исходит изнутри, но никогда еще не ощущал этого столь отчетливо.

И тут мне пришел один образ. Я представил свои ладони, расположенные одна над другой, но так, что между ними пустое пространство.

Верхняя ладонь символизировала мой образ для внешнего мира, а нижняя — внутреннюю сущность. И вот, разбираясь в себе, я внезапно осознал, что все мы существуем в двух измерениях, в двух не связанных между собою ипостасях: «какими мы кажемся» и «кто мы есть на самом деле».

 

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти