ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


ДУРАКИ ВЯЛЕНЫЕ С ВАЛЕНКАМИ, ПОЛНЫМИ ПИВА

 

Нанизать глупых мальчишек на верёвочку и повесить на балконе. Купить десять бутылок пива и пару валенок. Откупорить бутылки и вылить пиво в валенки. Попивая на балконе пиво из валенка, сдёргивать с верёвочки вяленых дураков и заедать ими пиво.

 

 

САДОВЫЕ ГУЛЁНЫ С ДИКОРАСТУЩИМИ ГУЛЯКАМИ

 

Гуляки дикорастущие чаще всего вырастают невзрачными, грязными и мелкими пучками, в то время как садовые гулёны, как правило, зреют крупными парами и обладают нежной кожицей с крепким, терпким запахом. Собирать тех и других лучше всего тёплым летним вечером. Хранить в плетёных корзинах отдельно друг от друга, чтоб не попортились. Перед употреблением вымыть, посадить в кружок на вместительное блюдо, запретить петь под гитару глупые песни и подать после обеда как десерт.

 

 

ПРОСТУЖЕННЫЕ ДЕТИ С ХОЛОДНЫМИ УШАМИ

 

Детей, отказывающихся надевать шапки, положить на лёд и закидать снегом. Через час выкопать, измерить температуру и подёргать за уши. Если температура ниже сорока, а уши еще не отваливаются — снова закопать в снег.

 

РАЗЗЯВЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВОРОНАМИ

 

Раззяв с разинутыми ртами загнать на берёзу, дождаться, когда к ним в рот залетит побольше ворон, снять с берёзы урожай, зажать рты раззяв прищепками, чтоб вороны не разлетелись, и к дню рождения бабушки запечь фаршированных воронами раззяв в большой красивый пирог.

 

СЛАСТЕНЫ В МАРИНАДЕ

 

Трёх сладкоежек, с утра наевшихся пирожных, конфет и мармелада, замариновать в стеклянной банке и хранить в сухом прохладном месте. В зимнее время года они могут служить хорошей закуской.

 

 

ПЕРЕЧАЩИЙ МАЛЬЧИК СО СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ

 

Взять ни с чем не соглашающегося ребёнка и, не слушая его возражений, поместить в котёл со сладкими перцами. Тушить в течение часа, не обращая внимания на гневные протесты и возмущённые возгласы. Вывалить в тарелку вместе с перцами и, не вступая в споры, молча съесть.

 

 

ИКАЮЩИЙ МАЛЬЧИК ПОД СОУСОМ

 

Трусливого мальчика сильно напугать, посадить в большую кастрюлю, обильно полить манной кашей и долго варить, изредка приподнимая крышку кастрюли и слегка припугивая, чтоб не перестал икать. При подаче на стол снова сильно напугать.

 

УМНИКИ С ВАРЁНЫМИ МОЗГАМИ

 

Больно умных детей хорошо воспитать, обучить алгебре, физике, ботанике и трём иностранным языкам. Посадить в котелок. Если котелок не варит, значит, мозгов и не было. Ешьте без мозгов.

 

МЯМЛЯ С КАШЕЙ ВО РТУ

 

Ребёнка, не желающего выговаривать ни одной буквы, посадить за стол и до ушей наполнить кашей. Непоместившуюся кашу положить на уши, в сандалики и за пазуху. Хорошо прожарить и подать с салатом из бодрых, свежих балаболок.

 

СОСИСКА СО СКРОМНИЦАМИ

 

Трёх застенчивых девочек положить на тарелку рядом с сосиской и стыдить, пока не подрумянятся. Тут-то и съесть.

 

ШКОЛА УЖАСОВ

 

Художник Е. Силина

 

 

ДЕМОН УЧЁБЫ

 

Один шестиклассник шёл из школы мимо помойки и нашёл там толстую старинную книгу про то, как надо вызывать демонов на дом. Родители шестиклассника ещё не вернулись с работы, и мальчик подумал, что, пока дома никого нет, надо вызвать на минуточку какого-нибудь демона, а то мама с папой придут и не разрешат. Сначала шестиклассник хотел вызвать демона огня, но оказалось, что для этого надо поджечь на полу шестнадцатиконечную звезду, сложенную из шестисот шестидесяти шести спичек. Спичек у мальчика не хватило, и он стал перелистывать страницы книги, чтобы узнать, как вызывать каких-нибудь других демонов. К сожалению, все способы были очень трудные: надо было иметь под рукой всяких сушёных змей и варёных жаб. Кроме того, нужны были скелеты чёрных кошек, черепа белых крокодилов и разные настои ядовитых трав. Ничего этого у мальчика не было. Только учебники и тетради. К счастью, на последней странице мальчик нашёл один не очень трудный способ. Надо было положить на пол стопочкой шесть никем ещё не читанных учебников для шестого класса, на них шесть чистых тетрадей, а сверху шесть незаточенных карандашей. И когда из шести учебников, шести тетрадей и шести карандашей сложится магическое число 666, воскликнуть:

Откройся, бездна, книг полна!

Ученья демон, встань со дна!

Шестиклассник, не долго думая, так и сделал. И мгновенно в полу его квартиры открылась мрачная дыра. Но не к нижним соседям, а в потусторонний мир знаний. И из этого кошмарного мира по пояс высунулось чудовищное существо. Демон учёбы. Глаза его пылали жаждой знаний, а когтистые пальцы тянулись к шестикласснику.

— А! — раздался хриплый голос чудовища. — Так это ты меня вызвал?! Ну что ж, хорошо! Я сделаю тебя лучшим учеником в твоей школе, а ты за это отдашь мне свою душу. Согласен?

В тот же миг раздался железный скрежет, и двери квартиры стали медленно открываться. Скрежетал ключ в замке, потому что пришли родители. С работы. Шестиклассник побледнел. Он испугался, что папа с мамой увидят, чем он тут занимается, замахал на демона руками и зашептал:

— Берите! Берите всё, что хотите, только исчезайте скорей.

И демон учёбы исчез. Провалился в пол. Бездна знаний тут же закрылась, и родители ничего не заметили. А буквально на следующий день их сын стал круглым отличником. И до самого окончания школы учился на одни пятёрки. Не то что тройки, у него даже ни одной четвёрки до самого последнего класса никогда не было. За это на выпускном вечере ему вручили золотую медаль. Сын принёс своё золото домой папе с мамой, положил перед ними на стол и упал бездыханный. Он лежал на полу как живой, но не дышал.

Вызвали «скорую помощь», но доктор сказал родителям, что их сын уже не сможет жить, потому что в его теле больше нет души, а жить без души невозможно.

 

ОХРАННИК-МАНЬЯК

 

В одной школе охранником работал маньяк. У него была мания: после звонка на занятия хватать всех опоздавших и откручивать им головы. Насмерть. Директор школы знал, что охранник у него маньяк, но нарочно не увольнял охранника с работы, чтобы в школу никто не опаздывал. Действительно — ученики в эту школу старались не опаздывать, поэтому охранник-маньяк никак не мог открутить кому-нибудь голову и от этого часто страдал. Тосковал, скрежетал зубами и даже иногда втихомолку плакал.

Однажды директор школы сам нечаянно проспал и опоздал к звонку на уроки. Чтобы не попасться в руки охранника, директор решил забраться в свой кабинет через окно. А кабинет был на четвёртом этаже. Когда директор долез по стене до третьего этажа, он поскользнулся, упал и вывихнул ногу. Но всё равно кинулся наутёк. Ползком. Потому что понимал, что сейчас будет.

Охранник заметил упавшего сверху и отползающего от школы директора, обрадовался и погнался за ним.

Директор понял, что с вывихнутой ногой ему далеко не уползти, приподнялся на руках и крикнул охраннику, что тот уволен.

Охранник-маньяк сразу остановился, заплакал и перешёл работать в какую-то другую школу. Не в вашу ли?

 

ТАБЛИЦА УДУШЕНИЯ

 

Однажды в третий класс на урок математики пришла незнакомая учительница в красном платье.

— Ваша Анна Павловна, — сказала она, ласково улыбаясь, — заболела, и пока её нет, математику в вашем классе буду преподавать я.

Новая учительница повесила на доску таблицу и спросила: «Кто знает, что это такое?»

— Таблица умножения! — закричали третьеклассники. — Мы с Анной Павловной её ещё во втором классе прошли.

— Будьте внимательней, — строго сказала учительница.

Дети посмотрели и увидели, что на доске висит не таблица умножения, а таблица удушения. В таблице было девять столбиков, и в каждом одни удушенные умножались на других.

Семь удушенных умножить на девять удушенных — получится шестьдесят три удушенных. Восемь удушенных умножить на девять удушенных — получится семьдесят два удушенных. Девять удушенных умножить на девять удушенных — получится восемьдесят один удушенный.

Весь урок дети, как загипнотизированные, не моргая, смотрели на эту таблицу и заучивали её наизусть, а перед самым звонком новая учительница сказала:

— Возьмите дневники и запишите, пожалуйста, домашнее задание. Сегодня ночью вы должны, не просыпаясь, открыть глаза, вылезти из кроватей, пойти и задушить своих родителей. А потом умножить их друг на друга.

После уроков третьеклассники разошлись по домам, а ночью все они встали и босиком пришли к своим папам и мамам. Дети уже почти протянули руки к горлам своих родителей, но тут каждый ребёнок увидел, что, когда он умножит одного удушенного родителя на другого, получится двое удушенных родителей, а это неправильно, потому что один умножить на один — равняется не два, а один.

 

И как только дети это поняли — они очнулись. Гипноз, который напустила на них новая учительница, исчез, и все дети спокойно вернулись в свои кровати.

На следующее утро оказалось, что никакой новой учительницы в красном платье в школе нет и никто про неё ничего не знает. А когда Анна Павловна выздоровела, все родители третьеклассников пришли в школу благодарить Анну Павловну за то, что их дети так хорошо знают таблицу умножения. Ведь если бы третьеклассники не вспомнили вовремя, что один умножить на один будет один, а не два, то эта история кончилась бы, конечно, совсем по-другому. Гораздо страшней. Даже представить себе нельзя, чем бы она тогда кончилась.

 

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти