ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Социальные интернет-сети: общая характеристика и направленность использования.

Термин «социальная сеть» появился в работе Джеймса Барнса «Классы и собрания в норвежском островном приходе» еще в 1954 году и понимался как социальная структура, состоящая из группы узлов, которыми являются социальные объекты (люди и организации), и связей между ними (социальных взаимоотношений)11.

Начало современной теории социальных сетей положили в 1951 году Рэй Соломонофф и Анатолий Рапопорт. В 1959–1968 гг. венгерские математики Пол Эрдос и Альфред Реньи написали восемь статей, описывающих принципы формирования социальных сетей. Дункан Уоттс и Стивен Строгач развили теорию социальных сетей и в числе многих других открытий ввели понятие коэффициента кластеризации – степени близости между неоднородными группами12.

Поскольку «социальная сеть онлайн» – отражение реальной социальной сети и вторична по отношению к ней, то необходимо рассматривать социальную сеть как совокупность реальных взаимодействий людей в обществе.

Сеть держится на личном желании, а не на формальной необходимости и должностных обязанностях.

Существенным признаком социальной сети является коммуникация. Наличие этого признака отличает сеть от аудитории, а исчерпываемость отношений именно им отличает сеть от сообщества, куда коммуникация входит как необходимый, но не достаточный признак.

Таким образом, социальная сеть – это неустойчивая форма существования группы людей между аудиторией и сообществом (В. Климентьев)13.

Термин «социальная сеть» надо отличать от другого – «сетевое сообщество»: в первом связь есть цель, для второго – средство. Социальная сеть может стать сетевым сообществом, а может и не стать.

Про реальную социальную сеть можно сказать следующее: это множество людей, ранее никак не связанных, объединенных персональной коммуникацией. Процедура объединения – знакомство. Отношения людей в таком специфическом объединении могут быть только координационные, а не субординационные.

Российские социальные сети развиваются по примеру и опыту сетей США и Западной Европы, параллельно ищут свой путь для достижения наибольшего влияния на своих пользователей. Ведущая международная консалтинговая компания, специализирующаяся на рынках телекоммуникаций, медиа, ИТ и инновационных технологий в России, СНГ, Центральной Азии J’son & Partners Consulting провела обзор рынка социальных сетей в России, странах СНГ и Восточной Европы, чтобы выяснить наиболее популярные социальные сети, их аудиторию, характеристики, а также особенности развития региональных рынков социальных сетей и перспективы развития.

В социальных сетях сегодня зарегистрированы 82 % пользователей Интернета (еще в 2010 году этот показатель составлял 52 %). Самыми популярными социальными сетями Рунета остаются «Одноклассники» (ими пользуются 73 % пользователей Интернета) и «Вконтакте» (62 %). Третье место занимает сеть «Мой мир», популярность которой существенно выросла (с 22 до 31 %). Значительно увеличилась аудитория зарубежных сетей «Facebook» (с 5 до 18 %) и «Twitter» (с 2 до 9 %). Доля пользователей остальных сетей не превышает 6 %. По прогнозам J’son & Partners Consulting, ежегодный прирост числа пользователей социальных сетей до 2014 года в России составит в среднем около 23 %. Такая динамика определяет Россию как быстрорастущий и перспективный рынок14.

Нами были опрошены 1 тыс. интернет-пользователей в возрасте 13–19 лет. Как показали результаты опроса, более трети пользователей заходят в Интернет с целью посетить социальные сети.

8 % опрошенных заявили, что практически все время проводят в социальных сетях, а 22 % – «большую часть времени». Про «примерно половину времени» сказали еще 33 %, про меньшую его часть – 31 %. Почти не заглядывают в социальные сети, когда находятся в Интернете, только 1 %. Оставшиеся респонденты затруднились с ответом.

Самой известной сетью являются «Одноклассники». Ее знают 100 % опрошенных, при этом 69 % респондентов в ней зарегистрированы. Знание сети «Вконтакте» чуть меньше – 99 %, зато ее участниками являются уже 83 % опрошенных – максимальный показатель для всех сетей. Популярность сети «Facebook» пока еще заметно меньше: ею пользуются только 28 %, хотя в целом о ее существовании знают 83 %.

Более простыми в использовании, по мнению опрошенных подростков, являются отечественные сети. Доверяют свою личную информацию пользователи прежде всего «Моему миру» и «Вконтакте», и эти же сети они называют инновационными и часто предлагающими новые сервисы. Задают тон в развитии социальных сетей, по мнению респондентов, «Twitter» и «Facebook». Зато к мнению и отзывам посетителей самым внимательным является сервис онлайн-дневников «Livejournal.com». Этот же ресурс, как утверждают опрошенные, предоставляет им наибольшее количество информации.

Главное в социальной сети – взаимное равноправное общение одних лиц с другими. Любой пользователь может выбирать свою социальную группу, а общение в ней можно установить, даже если все участники находятся в самых разных уголках страны и не встречались друг с другом.

Можно выделить некоторые особенности общения в социальных сетях15:

1. Анонимность. Несмотря на то что иногда возможно получить некоторые сведения анкетного характера и даже фотографию собеседника, этого недостаточно для реального и адекватного восприятия личности. Кроме того, наблюдается укрывание информации или презентация ложных сведений. Вследствие подобной анонимности и безнаказанности в сетевом пространстве проявляется и другая особенность, связанная со снижением психологического и социального риска в процессе общения, – аффективная раскрепощенность, ненормативность и некоторая безответственность участников общения. Человек в сетевом взаимодействии может проявлять и проявляет большую свободу высказываний и поступков (вплоть до оскорблений, нецензурных выражений), так как риск разоблачения и личной отрицательной оценки окружающими минимален.

2. Своеобразие протекания процессов межличностного восприятия в условиях отсутствия невербальной информации. Как правило, сильное влияние на представление о собеседнике имеют механизмы стереотипизации и идентификации, а также установка как ожидание желаемых качеств в партнере.

3. Добровольность и желательность контактов. Пользователь добровольно завязывает контакты или уходит от них, а также может прервать их в любой момент.

4. Затрудненность эмоционального компонента общения, в то же время стойкое стремление к эмоциональному наполнению текста, которое выражается в создании специальных значков для обозначения эмоций или в описании эмоций словами (в скобках после основного текста послания).

5. Стремление к нетипичному, ненормативному поведению. Зачастую пользователи презентуют себя с иной стороны, чем в условиях реальной социальной нормы, проигрывают не реализуемые в деятельности вне сетевого пространства роли, сценарии ненормативного поведения.

Выводы по первой главе

1. Лингвоэкология исследует проблематику языковой и речевой среды в ее динамике: факторы, негативно влияющие на развитие языка и его речевую реализацию, а также пути и способы обогащения языка и совершенствования общественно-речевой практики.

2. Языковая личность (с точки зрения лингвистики) – это языковые способности и характеристики человека, благодаря которым он может создавать и понимать различные по сложности, глубине и цели тексты. Языковая личность старшеклассника находится в процессе активного формирования, прежде всего это касается развития речевой и языковой рефлексии и формирования языковой картины мира. Об уровне развития языковой личности свидетельствует умение переключаться с одного подъязыка на другой в зависимости от ситуации, цели и участника коммуникации.

3. Особенностями общения в социальных сетях (наиболее популярные из названных проектов: Vkontakte.ru, Мой мир@mail.ru и Одноклассники.ru) являются анонимность; стереотипизация и установка как ожидание желаемых качеств в партнере; добровольность и желательность контактов; затрудненность эмоционального компонента общения в сочетании со стойким стремлением к эмоциональному наполнению текста; стремление к нетипичному, ненормативному поведению.

 

Глава II. Комплексный анализ языка
социальных сетей

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти