ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Мысли о силах параллельного мира

 

Я отошел в другой конец монастыря и задумался. Мне стало казаться, что, возможно, йог Миларепа «работал руками» по принципу, схожему с тем, который используют филиппинские хилеры. Невесть откуда взявшаяся мысль упрямо твердила, что филиппинские хилеры, чудесным образом входя руками в тело человека, работают с помощью сил параллельного нам, четырехмерного мира и что, возможно, йог Миларепа тоже использовал силы параллельного мира для выполнения «камнеобрабаты-вающих работ».

Помотав головой и нелепо погладив свой затылок, я стал анализировать эту мысль. Я искренне верил, что параллельные миры и в самом деле существуют, оставаясь невидимыми для нас, и что понятие «пространство» означает отнюдь не только, например, расстояние от забора до сарая, а является основой мироздания, создавая за счет разного характера искривления его — пространства —разные вещества и разные энергии. Да и все, что мы видим вокруг себя, есть искривленное пространство. Я вполне ясно осознавал, что многообразие вариантов искривления пространства может быть бесконечным, но в то же время я понимал, что Создатель не дал возможности Пространству искривлятся хаотически, а сгруппировал Пространство по характеру искривления: искривленное пространство по типу треугольника (в объемном выражении — тетраэдр создало трехмерный мир (в котором мы живем!), искривленное пространство по типу четырехугольника (в объемном выражении —октаэдр) создало четырехмерный мир и так далее.

Мы, трехмерные люди, видим вокруг себя только трехмерную кошку, трехмерную жену, трехмерного завистника и не догадываемся, что они — кошка, жена и завистник — могут быть еще и четырехмерными, но... там, в призрачном и невидимом четырехмерном мире, где все и вся четырехмерное.

Пространство — удивительная субстанция, — оно, пространство, многолико. Стоит только изменить характер искривления пространства с треугольника на четырехугольник, как вдруг все вокруг изменится — появится новый мир — и перед Вами, дорогой читатель, замелькают новые лица, но они будут другими — четырехмерными, среди которых, Вы, возможно, начнете искать свою новую любовь... четырехмерную любовь.

Я думаю, есть смысл напомнить Вам, дорогой читатель, то, о чем я писал несколько ранее, а именно то, что трехмерное вещество есть, во-видимому, треугольно искривленное пространство, где остановлено (или почти остановлено!) время, и все разнообразие веществ определятся разнообразием углов треугольника, а трехмерная энергия есть треугольно искривленное пространство, в котором течет время, и все вариации видов энергий определяются, опять-таки, разнообразием углов треугольника.

В этой связи, Вы, дорогой читатель, конечно же понимаете, что точно такую же логику можно провести и по отношению к четырехугольно-искривленному пространству, пятиугольно-искривленному пространству и так далее.

Вполне понятно, что нам трудно представить тот факт, что вещество параллельного мира невидимо и мы как бы ходим сквозь него. Но я уверяю Вас, дорогой читатель, что так оно и есть, поскольку вещество, по сути дела, является пустым; если образно представить, что размер ядра атома равен величине горошины, то электрон будет летать на расстоянии 5 км. А на таком расстоянии горошину, извините, не разглядеть. А твердость камня или алмаза вызывается не плотностью его вещества, а характером искривления загадочной субстанции — Пространства.

Кроме того, мне кажется, что Создатель предусмотрел еще и возможность взаимопереходов из одного параллельного мира в другой. В принципе, все это должно быть очень просто — надо всего лишь, например, перевести треугольное искривление пространства в четырехугольное, или наоборот. Все это и в самом деле выглядит очень просто, но... в мире должна существовать сила, способная сделать это! Какая же это сила?

Я конечно же, не могу этого знать точно, потому что я не Бог, а только маленький... ростом всего лишь 180 см... трехмерный человек, но я имею право догадываться и строить предположения. А предположение мое таково — сила, которая способна менять характер искривления пространства или, говоря другими словами, переводить нас из одного мира в другой, — это Сила Мысли. Мысль, я думаю, находится вне Пространства, и я убежден, что она состоит из субстанции, не менее значимой, чем Пространство. Из какой же субстанции состоит Мысль?

 

 

Из какой же субстанции состоит Мысль?

 

опять-таки не могу ничего утверждать и не могу ничего доказать, поскольку я всего лишь трехмерный человек... ростом 180 см, который, к тому же, ведет далеко не праведный образ жизни. Но мне кажется, что Мысль состоит из энергии Времени. Ведь только Время может повлиять на Пространство, потому что только Время определяет — быть, например, трехмерно-искривленному пространству веществом (если Время остановлено) или энергией (если оно течет). И мне все-таки кажется, что Мысль есть не просто Время, сопряженное с Пространством, а есть Свободное Время, свободная энергия Времени, живущая вне пространства по своим законам в прекрасном Мире Мыслей — Мире Времени. Не зря ведь глубинный смысл очень умных восточных религий сводится к тому, что Бог есть прежде всего — Время и что главной мандалой на свете является Калачакра — мандала Времени, по аналогии с которой и построен Город Богов с сияющим над ним священным Кайласом.

Я опять нелепо погладил свой затылок и с неприятным чувством вновь обнаружил, что в верхней части моего затылка находится лысина. Мне представилось, что Сила Мысли или... Сила Свободного Времени, способная переводить вещества и энергии из одного мира в другой, действует напрямую только на Богом выделенные пять первичных элементов (огонь, воду, ветер, землю и человека), в то время как на остальные «создания» природы этот закон не распространяется.

Я опять погладил свой злосчастный затылок с гладкой лысиной и понял, что если Сила Мысли переведет в параллельный мир любое другое творение природы, будь то кошка, дерево или... завистник, то это творение исчезнет в безбрежных далях другого мира, рассыпавшись и не собравшись обратно уже... в другую кошку, другое дерево, или....

И только Человек с Чистой Душой (но не завистник!)... или Вода... или Огонь., или Ветер.. или Земля смогут не рассыпаться в чужом параллельном мире и не поглотиться его безбрежностью, а грациозно собраться и предстать перед чужими параллельными людьми... или чужой параллельной Водой... или чужим параллельным Огнем... или чужим параллельным Ветром... или чужой параллельной Землей в горделивом новом параллельном обличий, своим явлением утверждая Силу Мысли, в которой (эх, как это важно!) главным постулатом является Чистота Помыслов.

— Шеф! Рафаэль Гаязович меня совсем доконал со своей обидой на слово «инкарнат»! — послышался голос Селиверстова.

— Да будет вам! — ответил я. — Еще минутку подумаю. Сейчас я уже мог представить, что йог Миларепа вытачивал скал громадные плиты и даже делал тоннель «руками», переводя вещество, окружающее мыслеобраз плиты или грунт внутри предполагаемого тоннеля в четвертое измерение, где оно бесследно исчезало, оставляя в трехмерном мире плиту или тоннель.

Он, Миларепа, знал, что Бог его наделил очень высокой степенью Силы Мысли, с помощью которой он мог перевести трехмерное вещество в четырехмерное. Он понимал, что Мысль есть Энергия Свободного Времени, поэтому он с помощью Мысли мог воздействовать на одну из двух главных составляющих мироздания — Время (другая составляющая — это Пространство!). Он пользовался Энергией Времени... за счет своей мысли. Как это могло происходить?

 

 

Вожделенный щелчок

 

В этот момент мысли мои потекли по обобщающему плану, стараясь охватить тайны мироздания. Я даже присел на какую-то скамеечку в монастыре Миларепы, чтобы лучше думалось, и опять-таки погладил свой затылок, поморщившись от досадного ощущения наличия лысины.

Мне представилось, что вещество есть искривленное и замкнутое пространство, внутри которого заперта энергия Времени. В трехмерном мире энергия Времени заперта внутри тетраэдра (объемного выражения треугольника), в четырехмерном мире — внутри октаэдра (объемного выражения четырехугольника) и так далее. Но энергия Времени, хоть и заперта, не теряет своей силы. Эта сила всего лишь затаена и проявляется тут же, когда какие-либо обстоятельства выпускают ее наружу. Не зря, например, банальный кусок дерева может пылать ярким пламенем или вязкая черная жидкость, называемая нефтью, заключать в себе столько энергии, что почти все достижения современного человечества основаны на ее использовании. И мне думается что во всех видах энергий, будь то тепловая энергия или какая-либо еще другая, главенствующим компонентом является скрытая и таинственная энергия Времени, выпущенная наружу.

Вполне резонно в этой связи задаться вопросом — а что будет, если за счет Силы Свободного Времени (или Силы Мысли) увеличить энергетический потенциал Времени, запертого внутри, например, трехмерно-искривленного пространства? Что, при этом искривленное пространство развалится, сотрясаясь от избытка клокочущей внутри энергии Времени?

Не знаю почему, но мне почему-то кажется, что трехмерно-искривленное пространство в виде тетраэдра не развалится, а автоматически среагирует, смачным щелчком переведя тетраэдрический характер искривления пространства в октаэдрический, то есть в четырехмерный. А следствием этого будет... перевод трехмерного (или тетраэдрического) вещества в четырехмерное (или октаэдрическое) вещество, то есть в вещество параллельного нам четырехмерного мира, где все другое — другие лягушки, другие деревья, другие, извините, женщины и многое-многое другое, все воистину другое — четырехмерное другое. И надо сказать, что это Другое является более мощным не просто из-за того, что Оно крупнее (более крупная лягушка, более крупное дерево или более крупная, извините, женщина), но и из-за того, что в каждой частице четырехмерного вещества заключено больше энергии Времени. Переход в другой, более высокий параллельный мир есть, конечно же, чудо, но это чудо достижимо, поскольку Бог создал силу, способную сделать это, которая называется Энергией Свободного Времени или Силой Мысли. О, как важно владеть своими Мыслями и, самое главное, очистить их от омерзительного налета вездесущих позывов жадного, завистливого или стервозного характера, чтобы вдруг ощутить свою личную Силу Мысли, когда ты способен наполнить своей Мыслью (или энергией Свободного Времени) банальное трехмерное вещество и услышать вожделенный щелчок перевода его в четырехмерное вещество, когда перед тобой — бывшим трехмерным человеком — откроется новый четырехмерный мир, где, возможно, ты и найдешь свою новую... четырехмерную любовь!

Я, сидя на скамеечке в монастыре Миларепы, снова погладил свой... трехмерный затылок и снова с досадой обнаружил наличие... трехмерной, а может быть... и двумерной лысины. Но мои мысли уже текли, хорошо текли. Сейчас они переключились к анализу возможности перевода трехмерной энергии в четырехмерную.

Я понимал, что трехмерная энергия есть тетраэдрически искривленное пространство, но в котором, в отличие от вещества, Время течет, а не заперто. Понимая это, я, тем не менее, не мог представить, как это Время может течь в тетраэдрически искривленном пространстве. Я думал, думал, поглаживая свой злополучный затылок с лысиной, но так и не мог этого образно представить. Мне даже показалось, что от бесконечных поглаживаний на моей лысине образовалась мозоль. И тут я осознал, что, будучи трехмерным человеком, я не смогу представить этого никогда; для этого надо было стать как минимум четырехмерным человеком, а может быть, и... пятимерным.

Я снова поморщился, когда ощутил, что моя лысина, как «признак ума», не может оправдать своего предназначения. Однако мне совершенно четко представилось, что человек с высокой степенью Силы Мысли способен «накачать» своей мыслью, или Энергией Свободного Времени, трехмерное Время (или Время, течение которого ограничено трехмерным искривлением пространства). Мне показалось, что как только эта «накачка» достигает определенного уровня, то происходит опять-таки щелчок, преобразующий трехмерные «рамки» течения Времени в четырехмерные; затем, уже ставшая более мощной после «накачки», энергия Времени течет уже в новом четырехмерном «коридоре», исчезая из трехмерного мира навсегда и наполняя собой новый четырехмерный мир.

Я подумал о том, что мощные (Силой Мысли!) люди более высоких параллельных миров могли бы, если бы захотели, «обесточить» наш трехмерный мир, переведя все наши родные трехмерные энергии в свои четырех, или пяти-, или шестимерный миры. Но они этого никогда не сделают, поскольку понимают, что Силу Мысли, способную переводить энергии и вещества из одного мира в другой, им дал Бог, создавший все эти миры и наделивший людей разных миров способностью мыслить, используя Энергию Свободного Времени. Да и чистота их четырехмерных или пятимерных помыслов, наверное, выше.

Лысина моя зачесалась. С противными шкрябающими звуками я почесал ее, ощущая ее трехмерную (или двумерную?!) гладкую поверхность. Мне почему-то стало жаль невидимых для нас двумерных людей, вынужденных жить на плоскости и которых нельзя было даже пожалеть, поскольку я не имел той Силы Мысли, способной перевести меня в этот неприглядный мир, похожий на ровную гладкую лысину. А еще жальче мне стало одномерных людей, вынужденных жить на линии, с которой им так трудно сойти; или... людей нулевого измерения, живущих в точке, из которой почти невозможно выбраться. Более того, мне не хотелось попадать туда, даже из интереса или в порыве жалости.

Мне померещилось, что одномерный мир — скучный и угрюмый мир жизни на линии — создан как мир наказания для тех, кто поменял чистоту и силу мысли на сверхсытый желудок или клокочущую ненависть, то есть этот мир был создан как ад. А попадать туда, естественно, не хотелось, очень не хотелось.

— Э-э-эх! — послышался натужный выдох Селиверстова.

Он пытался приподнять плиту, уложенную некогда йогом Миларепой.

—Не получится! Силенок, извините, маловато! — прокомментировал Рафаэль Юсупов.

— А у Вас, Рафаэль Гаязович, больше, что ли?! — принял в штыки слова Юсупова Селиверстов. — Я, в отличие от Вас, Рафаэль Гаязович, хотя бы попытался!

 

 

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти