ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Глава №8 Станция метро «Площадь Льва Толстого»

-Алексей, очнись! – донеслось откуда-то издалека. Звук как будто чем-то глушили. Складывалось впечатление, что говоривший находился за толстой бетонной стеной.

- Открой глаза, Сорокин! – настаивал голос.

Леша лежал с крепко зажмуренными глазами. Голова звенела от тяжелого удара. Голос был совершенно ему не знакомым, и у него совсем не было желания узнать, кто являлся источником звука.

- Не притворяйся, что ты меня не слышишь! Я вижу тебя насквозь!

Но Леша даже и не думал повиноваться. Он решил, что притвориться спящим будет самым верным решением, и стал даже медленней дышать.

- ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! – закричал голос. Этот голос был настолько тонким и пронзительным, что со стороны могло показаться, как будто кричит ребенок.

Сорокин резко открыл глаза и увидел, что над ним действительно стоит малыш. Это был пятилетний ребенок. Леша не смог определить, мальчик это или девочка, и это показалось ему странным. Но еще страннее была одежда ребенка: на нем были одеты детские ползунки, из которых он давно вырос, и крохотная футболка, которую он носил как жилетку. А еще за спиной был огромный черный рюкзак.

- Кто ты такой? – спросил Алексей.

- Ты не знаешь меня, но я давно жду встречи с тобой!

- Но что тебе от меня нужно?

- Я хочу тебя кое с кем познакомить. Ты уже встречался с этим человеком, и он даже навсегда остался в твоей памяти. Это не займет много времени. Не бойся.

- Ну, время у меня есть… - с иронией ответил Сорокин и встал.

Ребенок медленно снял рюкзак и аккуратно поставил его возле ног Алексея. Потом, достаточно ловко, расстегнул молнию. В рюкзаке что-то зашевелилось.

- Доставай! – скомандовал малыш.

Леша послушно, как под гипнозом, опустил руки внутрь рюкзака. Мокрая и теплая субстанция прошла сквозь пальцы. Чувство было не из приятных. Резким рывком он вытащил содержимое наружу.

- Скотина! Ублюдок! Сдохни, тварь! Я тебя ненавижу! – неистово орало содержимое сумки.

Им оказалась окровавленная голова женщины, которая вопила и брызгала слюной на Лешу. Он спешно швырнул её в другой конец вагона. Ребенок неподвижно наблюдал за ним, но глаза его налились злобой.

- Что это такое? – с ужасом спросил Сорокин.

- Это моя мама. А точнее то, что от нее осталось.

- Что с ней произошло?

- Один кретин спешил по «важным делам» и случайно столкнул её на рельсы. Она пыталась выбраться, но поезд уже был рядом. Он отрезал ей голову. Ничего не напоминает?

Алексей резко посмотрел на голову женщины, которая все так же орала проклятья в его адрес.

- Напоминает! Не прошло и дня с того момента, чтобы я не жалел. Я знаю, что виноват. Знаю. Но, что я могу сделать? А? Сдаться властям? И что -это её вернет? Это был несчастный случай! Я уже не могу исправить эту ошибку.

- Можешь! – спокойно сказал ребенок. С этими словами он опять полез в рюкзак и извлек из него пистолет.

- Что ты делаешь? Зачем тебе пистолет? Что ты хочешь? Ты хочешь услышать, что я прошу прощения? Пожалуйста! Прости меня, дурака. Я был не прав. Не убивай меня, – быстро тарахтел Сорокин.

Двери вагона открылись. Ребенок положил пистолет возле Алексея.

- Моя остановка, - сказал он. И уже в дверях, развернувшись, добавил. – Выбор за тобой!

Как только ребенок покинул вагон, голова женщины, с криками: «Застрелись, ничтожество! Умри! Умри!», покатилась вслед за ним. Леша, обессиленный, сполз на пол. Двери закрылись.

 

Это был обычный, ничем не примечательный, рабочий день. Среда. Люди спешили по своим делам: заходили в переход, парковали машины, ждали маршрутку, разговаривали по телефону, стояли на светофоре, покупали сигареты… Студенты Национального транспортного университета вышли на перемену и столпились у входной двери. Самые везучие заняли лавочки, а простые смертные обступили памятник Пушкину.

- Пацаны, зацените! – сказал юноша своим друзьям и пальцем указал на крышу дома.

Напротив НТУ расположился престижный отель «Салют». А практически в самом верху, на козырьке здания, возле огромной желтой буквы «С» стоял мужчина. Ему было примерно сорок лет. Это был успешный бизнесмен, который буквально на днях проиграл солидную сумму денег и кирпичный завод. Одет он был в дорогущий серый костюм, черную рубашку и черные туфли. Но внешний вид его был слегка потрепанный. Он был изрядно выпившим. Отхлебнув виски, мужчина бросил бутылку на близлежащую парковку. После удара – запищала сигнализация. Затем он поднес к уху мобильный телефон. После короткого разговора он выбросил его, так же как и бутылку.

- Пошли вы все на х**!!!! – крикнул мужчина и сиганул вниз. У самой земли его встретила маленькая девочка с огромными зелёными глазами и розовым бантом. Руками она прижимала к себе медвежонка…

Елена Степанова Марикова проснулась от сильной боли в груди. В её горле пересохло. На улице было темно. Она еле-еле поднялась и медленно пошла в ванную. Тяжелые ноги совсем не слушались старушку. Идти ставало все тяжелее. Она вышла из комнаты и теперь стояла посреди коридора. Старые облезшие обои вместе с вешалкой довоенного образца давно уже стали приютом для пауков и пыли. Старушка даже придумала паукам имена. На вешалке жил Альберт, а в углу коридора – Авдотья, его подруга. В квартире уже лет десять никто не убирал.

Она была совсем одинока. Из-за своего тяжелого характера ей так и не удалось с кем-то ужиться. В период молодости она пыталась жить с мужчинами, но больше чем на год её не хватало. Ведь по-настоящему любила она только себя. Елена Степанова понимала, что доживает последние дни. И ни о чем не жалела. Было только обидно, что на старости лет некому подать стакан воды. И вдруг кто-то протянул ей стакан. Старушка потянулась за очками. Выключатель щелкнул, и одинокая лампочка осветила комнату. Возле телевизора стояла маленькая девочка с огромными зелёными глазами и розовым бантом. Руками она прижимала к себе медвежонка…

Этой же ночью, недалеко от квартиры Елены Степановны, в одном из дворов раздался женский крик. Трое парней насиловали молодую женщину на детской площадке.. Двое держали её, а третий срывал одежду. Девушка извивалась и вырывалась, как могла, но они были явно сильнее её. Закончив свое дело, парень со всей силы ударил её кулаком в глаз. Удар был такой силы, что даже те двое не смогли её удержать. Перстень на его руке рассек кожу. Струйка теплой крови окропила лицо. Она с грохотом повалилась на землю. Насильники громко засмеялись. Девушка ползла прочь, хватаясь руками за траву. Они быстро догнали её. Один из них ударил её ногой в живот. Несколько ребер не выдержали. Она глухо застонала. Но стон её могла услышать лишь металлическая горка. Еще один со всей силы наступил её на ладонь, хруст костей был жутким. Потом они её, еле живую, подняли, и первый достал пистолет Макарова. Он приставил дуло к её виску. Холодный металл на секунду привел её в чувство, и она увидела маленькую девочку с огромными зелёными глазами и розовым бантом.

Старик со щенком переходили дорогу. Горел зеленый свет. Вокруг машин не было. Они прошли полпути и вдруг из-за поворота вылетела желтая «Honda». Она ехала настолько быстро, что у пешеходов не было шансов. Но водитель успел среагировать и вывернул автомобиль, не задев старика. Щенку повезло меньше. Его отбросило на обочину. На горизонте появилась маленькая девочка с огромными зелёными глазами и розовым бантом.

Старик бросился к щенку. Стоя на коленях, он аккуратно поднял его. Поддерживая головку рукой, он быстро покинул проезжую часть.

- Все кончено! – сказала Смерть.

- Что? Нет! Не смей его забирать! Я не отдам тебе его. Еще слишком рано. Нет! Не сейчас! – вопил старик.

- Все уже случилось. Ничего не вернуть. Ведь я уже здесь. Отойди!

- Но ты же можешь его не забирать… Так, ведь бывает.

- Ты прав. Бывает, но это не тот случай. Я заберу его.

- Ах, так? Тогда я тебя прогоню отсюда! – взорвался старик. Он вскочил на ноги и быстро подошел к Смерти. Глаза его горели, он хотел её схватить, но его рука провалились сквозь.

- Даже и не пытайся! Смирись. Его больше нет, - улыбнулась девочка.

Глаза старика налились красным. Поднялся сильный ветер и начал кружить все мелкие предметы вокруг: листья, ветки, газеты, мусор. Ударила молния. Старик взревел с такой силой, что его услышали во всех уголках города. Он схватил её еще раз и у него получилось. Девочка оторвалась от земли и начала бойко махать ножками. Старик поднял ее на один уровень со своими глазами.

- Если ты еще раз подойдешь к этому щенку, то это будет твоё последнее деяние!!! – с этим словами он отпустил её.

Девочка с зелёными глазами растворилась. Старик, обессиленный, упал на колени. Он долго так стоял с закрытыми глазами. Ветер успокоился. Потревожил его легкий мокрый толчок. Это был щенок, который смотрел на него дружелюбным взглядом и вилял хвостом. Все было в порядке. Они продолжили путешествие.

 

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти