ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Глава №10 Станция метро «Олимпийская»

Леша сидел как неживой. Опершись на колени, он обхватил голову и закрыл глаза. Волна мыслей нахлынула с новой силой. Сделалось совсем тихо. Оглушительная тишина обреченно обволакивала его тело и душу. Все умерло. Весь мир прекратил существование. Остался только он и этот проклятый вагон.

«Ну, вот и все! Я умираю. Скоро она явится за мной. А что я сделал за всю свою жизнь? Разве об этом я мечтал? Разве таким себя видел? Я ведь совсем один. Совсем одинок. У меня есть пятьсот номеров в телефоне, но ни одного важного. Важного настолько, чтобы я боялся его потерять. После нескольких печальных ситуаций, я стал воспринимать людей, как что-то уходящее. Как будто они обязаны уйти от меня. Предать. Это их основная задача. Они приходили именно с этой целью. И я ждал. Ждал все время, когда они уйдут, выполнив свой долг. И они всегда уходили. Всегда. Я так и не научился доверять. Не научился воспринимать их по-другому. Наверное, не сильно и хотел. Я не понял правил этой игры. Не смог. Но очень старался. Я так хотел выделиться, показать свою уникальность, что зациклился на себе. А что теперь? Теперь я заперт в этом вагоне. Теперь мне некуда бежать. Я всегда, всю жизнь пытался убежать от самого себя. От своих мыслей. Всякий раз мне это удавалось. Я преуспел в этом. Все время куда-то спешил. Планировал день так, чтобы вообще не оставалась свободного времени. Времени для мыслей. А когда не получалось, меня всегда спасали наркотики и алкоголь. Эх, я сейчас бы полжизни отдал за глоток Johnnie Walker`а. И вот я здесь. Один на один с самим собой… Ну что же, иди сюда! Поборемся.»

Он медленно поднялся. Стал напротив двери и пристально посмотрел на свое отражение в окне.

- Чего? Чего ты хочешь? Ты этого добивался? Что тебе еще нужно от меня?

Отражение расплылось в улыбке, облокотилось об поручень и прошипело:

«Мне нужен ты…»

- Я? Ну что ж… Тогда иди и возьми меня, если сможешь!

«С огромным удовольствием».

Оно резко рванулось вперед. Алексей даже глазом моргнуть не успел, как оно пронзило его насквозь. Вылетев у него со спины, оно взмыло ввысь и начало бешено кружить над ним, приобретая физическую оболочку. Леша упал на колени, ухватившись руками за то место, куда влетел его двойник. По телу электрическим разрядом пробежал импульс.

«Жалкое подобие. Как ты смеешь меня позорить? Ты ничтожество. Посмотри на себя! Стоишь на коленях побежденный, сдавшийся, завоёванный. Тьху, смотреть противно.»

- А что мне остается делать? – отозвался с хрипом Алексей.

«Сражаться! Вставай и дерись! Борись за свою мерзкую жизнь! Хватайся за последний шанс! Вставай!»

- Мне не нужен этот шанс. Не за что бороться. Мой бой давным-давно проигран. Нечего добавить.

«Глупец. Ты не достоин даже умереть. Прими своего избавителя. Узри меня. Я тот, кто тебя спасет. Именно я твой убийца. Твой пастырь. И твой палач. Я твой Бог. Я твой Дьявол. Это все я. И это все благодаря мне.»

Отражение обнажило свои белые зубы и ринулось к Алексею.

- Еще не время, – еле слышно проговорил Леша.

Он резко перевернулся и прижался грудью к полу. Отражение пролетело над ним. Леденящий холод айсбергом проехал по спине. Вскочив на ноги, он побежал в другой конец вагона. Возле самой двери он развернулся, присел и кошкой бросился на своего двойника. Но двойник тоже был ловок и сумел увернуться от этого выпада.

«Вооот. Стало немного интереснее. Но это все равно тебе не поможет. Я прикончу тебя. Ты мой!»

Отражение зависло под самым потолком и начало меняться. Пальцы удлинились и на кончиках появились длинные острые когти. Зубы тоже стали вытягиваться и теперь были острыми, как лезвия. Глаза стали более узкими и походили на кошачьи. Но в этом монстре все еще легко угадывался Алексей. Это была жуткая картина.

«Ты готов, мой мальчик?»

Леша не был готов. Страх опять стучался в его дверь. Но там же, на пороге, топтался инстинкт самосохранения. Это удивило его. Ведь еще несколько мгновений тому перспектива жизни его совсем не радовала. А сейчас все изменилось. Теперь он хотел жить. Но не поздно ли?

Монстр бросился на него, выставляя свои длиннющие когти. Он был похож на стрелу, выпущенную опытным лучником. Но Алексей и тут успел среагировать и отклонить корпус настолько, чтобы этого хватило для избежания удара. Монстр пролетел сквозь пол, но вскоре вернулся. Он медленно, с расставленными лапами, вынырнул из-за стены вагона и пулей помчался на Лешу. В этот раз ему меньше повезло. Когтистая лапа прошлась по предплечью и, раздробив кость, оторвала часть руки. Кровь хлынула на сидения, раскрашивая красным все на своем пути. Алексей взвыл от боли, но отражение даже и не думало останавливаться. Оно пошло на второй круг. Еще один удар пришелся на спину Алексея, разрезая кожу и вены парня. Он упал на живот, и пытался ползти, но отсутствие одной руки очень затрудняло передвижение. Беспомощно махая культей, он ухватился невредимой рукой за поручень и немного подтянул себя к сидению.

«Жалкое зрелище. Я разочарован. Ты мог доставить мне больше удовольствия. Но так и подохнешь в собственном соку. Я освобожу тебя. Не нужно благодарностей.»

Головной мозг принял еще один болевой импульс. Отражение оторвало ногу Алексея. Болевой шок был выше его возможностей. Сознание покинуло Сорокина.

«Мы еще вернемся к этому разговору».

Звуки вернулись в вагон. Под Лешей расплывалось огромное красное пятно. Отражение спешно покинуло вагон. Поезд остановился.

- Станція «Олімпійська».

Двери открылись. На этот раз он мог действительно покинуть вагон и выбраться на поверхность. Поезд еще немного постоял с открытыми дверями. Алексей приоткрыл глаза.

- Обережно, двері зачиняються! Наступна станція Палац Україна.

Сорокин опять потерял сознание. Путешествие продолжалось.

 

Сорокин Михаил Евгеньевич вернулся домой после обычного трудового дня. Он открыл дверь и по обыкновению бросил ключи в фарфоровую миску, которая стояла на холодильнике при входе. Повесив пальто в шкаф, он направился в кухню. Там достал из шкафчика бутылку водки и граненый стакан. Быстренько нарезал колбасу и хлеб. Все было готово. Он грузно приземлился на старенький табурет. Неспешно откручивая крышку, он никак не мог отделаться от ощущения, что чего-то не хватает. «Огурчик» - мелькнуло в голове. Он как пришпоренный подпрыгнул со стула и устремился к холодильнику, но там его встретила пустая банка. Он взял эту банку и долго рассматривал её. Потом со всего размаху запустил в стену. Рассол вместе с кусочками стекла разлетелся по всей квартире. Веточки петрушки украсили дверную ручку. Михаил Евгеньевич по стенке холодильника медленно опустился на пол.

Дело было не в огурцах. Он совсем недавно переехал со своего загородного домика в эту квартиру и все никак не мог освоиться. А сейчас именно огурцы напомнили ему о любимом погребке, в котором хранилось много соленостей. О маленьком огородике, щедрая земля которого стабильно приносила прекрасный урожай. О небольшом саде, где можно было прятаться от жары и от покойной жены. А теперь этого всего не было. Дом продали, а его переселили ближе к родным.

«Проклятая квартира. И что мне теперь делать? Там я мог сходить хоть до Аркадича. А тут? Мало того, что выпить не с кем, так еще и никого не знаю… А может заодно и познакомлюсь? Эх, была не была. Все-таки три соседа, может, у кого и есть огурцы…»

Он вышел из квартиры и постучал в ближайшую квартиру. Никто не вышел. Он постучал еще раз, но эффекта и на сей раз не было.

- Да кого там черти принесли? – донеслось из-за соседней двери.- Отец, тебе чего?

- Здравствуйте, я ваш сосед из тридцать четвертой…

- Да мне насрать, откуда ты! Че надо? – устало спросил небритый мужчина, в черном халате и коричневых тапочках.

- А у вас случайно нету соленых огурцов?

- Бл*, ты че издеваешься? Я че тебе супермаркет?

Это последнее, что услышал Сорокин от небритого. Дверь закрылась с такой силой, что эхо прокатилось по всему дому, но никто на это не обратил ни малейшего внимания.

Оставался последний вариант. Это была самая обыкновенная деревянная дверь, которую уже неоднократно взламывали. Дверная ручка и замок были абсолютно новыми, что свидетельствовало о недавнем ремонте. Михаил Евгеньевич аккуратно постучал. Тишина. Он постучал сильнее – дверь открылась.

«Это еще что такое? Может, забыли закрыть дверь? Нужно проверить!»

Он медленно открыл дверь, внимательно прислушиваясь к звукам.

- Есть кто дома? Это ваш сосед из тридцать четвертой. Я пришел спросить, нет ли у вас огурцов?

Никто не отвечал. Но старик решил, что так даже лучше. Он спокойно осмотрел комнату. Все было обставлено по последнему слову техники: на стене висела плазма; в углу на деревянном столе стоял компьютер с монитором, размерами не особо уступающим плазме; на диване лежал ноутбук, а рядом планшет; в верхних углах комнаты висели большие колонки; на потолке красовался проектор. Люди здесь жили не бедные.

«Надеюсь, хоть огурцы у них не электронные…»

Он направился в кухню, но там его поджидал сюрприз. За столом сидела женщина. Она откинулась на спинку кресла, а в руке держала револьвер. Сорокин застыл на месте. Женщина тоже не шевелилась. Он решил подойти поближе. Взгляд его застыл на холодильнике - он был полностью в крови. Лоб и затылок женщины тоже. Она покончила с собой, это было очевидно. Михаил Евгеньевич, борясь с чувством брезгливости, открыл холодильник. Джекпот – целая банка огурцов. Он аккуратно изъял её и, обходя все преграды и, не оставляя следов своего присутствия, поспешил прочь из квартиры.

Он быстренько забежал к себе и захлопнул дверь. Его переполняли чувства, как мальчишку, который украл несколько яблок в соседском саду и его не застукали. Но радость длилась недолго – в его квартире было все перевернуто вверх дном. Вещи валялись на полу, тумбочки и шкафчики были открыты, телевизора и DVD – не было. Он, не выпуская банки, бросился в спальню – матрас перевернут. Шкатулка, в которой он хранил все свои сбережения, была открыта. Его ограбили. И еще одна банка разбилась, на этот раз об пол. Это была последняя капля. Больше не было сил терпеть.

Михаил Евгеньевич вышел из квартиры, повернул налево и зашел к соседям. На кухне он сел напротив женщины.

- Я еще кое-что одолжу!

Он извлек револьвер и засунул его себе в рот. Зажмурил глаза и – БАМ. Эхо прокатилось еще разок по дому. Как и в первый раз – никто не обратил на это внимания.

 

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти