ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Глава №16 Станция метро «Выставочный центр»

Загрузка...

Леша проснулся. Он не знал, как долго спал, но сил ощутимо прибавилось. Казалось, что поезд едет уже несколько часов без остановки. Он вспомнил те времена, когда всем классом ездили на море. Тогда они были маленькие и могли спать на одной койке вдвоем. Валетом. А девчонки говорили, что они спят не валетом, а дамой. Леша улыбнулся. И не только потому, что детские воспоминания грели душу, но и потому, что наконец-то выдался случай перевести дух. Он повернул голову и посмотрел на пса. Хоуп спокойно спал.

«Кто ты? Как ты меня нашел? Зачем ты тут? Ты мой Ангел? – носилось в голове парня. – Ты какой-то особенный. Я это знаю. Ты заботишься обо мне. С тобой я не боюсь. Не боюсь никого. Даже себя. Если мы выберемся – я заберу тебя к себе. Обязательно заберу. Спасибо тебе, дружище. За все…»

Хоуп резко поднял голову и посмотрел вперед. Он что-то почувствовал. Что-то приближалось. Поезд притормаживал. Вагон начало сильно трясти.

- Малыш, давай ко мне! Быстро! Сюда! – позвал Леша.

Он успел подняться и теперь был готов встретиться с новой опасностью. Хоуп запрыгнул к парню на сидение и спрятался за его спиной. Свет в вагоне моргал, а потом совсем пропал. Поезд полностью остановился. Тряска усилилась. Казалось еще чуть-чуть, и он разлетится на маленькие кусочки. Парень обнял собаку.

- Прощай… - только и успел сказать Леша.

Раздался оглушительный взрыв. Со всех сторон на них полетело что-то мягкое. Это были взбитые сливки с клубничным вкусом. Электричество вернулось в лампочки, а те, в свою очередь, осветили весь вагон. Да с такой силой, что стало ясно, как днем. Вокруг все было воздушным и мягким. Хоуп, белый, как снеговик, прыгнул в горку сливок и зарылся там так, что было видно только хвост. Этот хвост, словно плавник акулы, начал бороздить белое море. С потолка посыпались крошки шоколада. Пес прыгал и ловил их ртом, а потом опять исчезал в сливках.

Вместе с электричеством «вернулись» и отсутствующие конечности парня. Леша сидел и хохотал, как маленький ребенок. Он подбрасывал сливки вверх. Затем набрал их в ладонь и позвал Хоупа. Пес вынырнул на секунду и сразу же получил сливками в морду. Леша рассмеялся еще громче. Но пес уже придумал, как отомстить. Он запрыгнул к Леше на сидение и начал отряхиваться. Шоколад градом полетел на Сорокина. В вагоне царило сплошное веселье.

Громко заиграла музыка. Это был рок-энд-ролл . Парень схватил Хоупа под мышку и вместе с ним свалился на пол. Пес быстренько вырвался из захвата и залез на Лешу. Он начал слизывать сливки с лица парня. Леша громко засмеялся.

Вагон приготовил еще один сюрприз. С разных сторон, как из шланга, на них полился лимонад. Хоупа смыло в сторону. Леша перевернулся на живот и, задыхаясь от смеха, полез к псу. Хвост собаки вилял так сильно, что практически превратился в миксер. Парень взял его так, чтобы только хвост касался сливок, и так засмеялся, что выступили слезы. Они резвились, как малые дети. Потом залезли на сидения и просто сидели.

Но вагон еще не закончил. В мгновение ока свет опять потух, а когда появился – то вместо сливок, шоколада и лимонада весь пол был залит разноцветным желе. Да таким большим слоем, что на нем можно было прыгать, как на батуте.

Хоуп не выдержал первым. Он прыгнул в эту амортизирующую массу и подлетел почти на метр. Леша последовал тому же примеру и спиной плюхнулся в желе. Они прыгали по вагону как два мячика. У самого потолка выросли рожки с мороженым. Хоуп пружинил на желе и зубами пытался схватить один из них. Ничего не получалось. Тогда Леша подпрыгнул и в акробатическом кульбите рукой дотянулся до мороженого. Он попытался накормить собаку, но только размазал все по морде. Это развеселило их еще больше. Хоуп прыгал и слизывал мороженное. Затем Леша достал еще один рожок и надел его себе на нос. Вагон, как бы подыгрывая, включил песню из фильма «Буратино». Веселье помогло здорово отвлечься. Парень схватил пса, и теперь они прыгали синхронно. В одном из прыжков, когда подлетели максимально высоко, Леша посмотрел в окно и увидел свое отражение. Оно не двигалось. Желе исчезло. Они больно упали на металлический пол. Вся сказка развеялась. Ноги и рука исчезли вместе с желе.

«Веселитесь, ребятки? – спросило отражение. – А можно мне с вами?»

 

Старик медленно ехал по извилистой дороге. Вокруг царила гармония. Он даже открыл окна, чтобы насладиться лесной симфонией. Сосны мирно покачивались, огромные ветки легко шумели иголками, стволы восхищали своей могущественностью. Автоматной очередью застучал дятел, проснулась кукушка, маленький ежик зашуршал в листьях, несколько белок соревновались на ветках. Старик улыбнулся и на секунду зажмурился. Ему удалось немного расслабиться, немного успокоиться, перевести дыхание. Близость природы всегда действует тонизирующе. Чистый воздух тоже делает своё. Он открыл глаза и сосредоточился на дороге. Нужно еще выбраться из этого леса. Он совершенно не знал, где находиться, но был абсолютно уверенным, что едет в правильном направлении.

В глубине леса он заметил фиолетовый цветок. Ланос остановился. Старик вышел из машины и направился на поляну к цветку. Это была завораживающая картина. Одинокий девственный цветок рос в окружение сочной зеленой травы. Его лепестки украшали маленькие капельки воды, которые, казалось, кто-то только что пролил. Старик был сражен такой красотой. Он сел рядом и стал рассматривать чудесное растение. Это было так волнующее, так захватывающе, так пленяющее. Он напрочь забыл об Алексее. Цветок завораживал своей чистотой. Он был настолько настоящим, что казался нереальным. Много ли, мало ли времени прошло, но старик таки смог оторваться от прекрасного и вернуться к своим заботам. Он резко потряс головой, встал и пошел прочь. У самой машины он обернулся и еще раз посмотрел в сторону удивительного цветка. Старик глубоко вдохнул. Этот сказочный лес полностью овладел им. Уходить совсем не хотелось. Огромной силы удар вернул его в реальность. Пришелся он аккурат в ухо. Старика отбросило в сторону. Он сильно ударился об ствол дерева. Следующий удар попал в живот. Еще несколько ударов посыпались на его спину. Старик не понимал, что происходит, но времени разобраться не было. Неизвестная сила выжимала из него все соки. Ему кое-как удалось отползти за дерево – это дало передышку. Он поднялся на ноги. Пульс бешено стучал в висках. Что-то сильно потянуло за руку. Он упал лицом на землю. Огромная рука надавила на голову и потянула его вперед. Сейчас старик был в роли плуга и лицом вспахивал территорию. Корни больно резали плоть, песок набивался в рот, дышать было не чем. Это длилось несколько секунды, но эти секунды были вечностью для старика. Неизвестный поднял его и швырнул. Старик ударился головой, но сознания не потерял. Он только успел увидеть, как громадная ступня растоптала фиолетовый цветок. На этот раз удар принял нос. В глазах вспыхнуло. Слезы покатились по щекам.

- Я все равно узнаю, кто ты!

Старик узнал голос Коли. Но он его все еще не видел. Слезы здорово ограничили видимость.

- Я же тебя убил…

- Один – один, мразь!

Боль немного отпустила. Старик вытер слезы и теперь, наконец, смог взглянуть на соперника. Коля стоял над ним скалой. В его шее все так же торчала ручка, а из раны сочилась кровь. Но великана это мало беспокоило. Он даже не замечал ничего.

- Кто ты? – зарычал Коля.

Вопрос остался без ответа. Дело в том, что старик вскочил на ноги и побежал к машине. Коля поспешил за ним. И он бы настиг его в считанные секунды, но в последний момент старик прыгнул вперед. Он выставил руки и, схвативши древко, сделал кувырок. Выйдя из пируэта, он за счет инерции развернулся на 180◦ и со всей силы вонзил древко прямо в щеку Николаю. Древесина прошла на вылет, попутно разорвав кожу и дробя челюсть. Великан какое-то время сопротивлялся. И только после того, как старик с нажимом прокрутил древко, беспомощно обмяк.

- Прощай, Коля.

Старик поднял раздавленный цветок и положил рядом с усопшим. Затем забрал из салона машины свои вещи и пошел по тропе. Спустя несколько часов лесных скитаний он услышал шум дороги. Еще через пару мгновений, он уже стоял на трассе и голосовал. Почти сразу остановился старенький бежевый «Москвич». Из салона звучала украинская народная музыка.

- До метро подбросите? – спросил старик.

- Конечно. Садись! – улыбнулся водитель.

- Только у меня нет денег…

- Садись! Мне не нужны твои деньги.

Старик сел.

- Понимаешь, я уже еду вторые сутки, - начал водитель. - У меня дочка в университете учится, а я ей передачу везу. Моя заладила: «Отвези, отвези». А я что? Думаю, отвезу. Да, заодно к куму заеду. Он в соседней деревне живет. Ну, мы с ним это дело отметили. Ну, ты понимаешь. А закуски не было. Я и подумал, что если немного взять из передачи… Ну, половину мы оприходовали. Так, вот я теперь голову ломаю, может, хватит… Она у меня худенькая, много не ест. Ты как считаешь? А?

Старик спал. Водитель сделал тише музыку и прибавил газу. Он высадил его возле метро, пожелал удачи и озарил своей искренней улыбкой, а затем удалился. Цель была близка, но еще нужно попасть внутрь.

 

Загрузка...

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти