ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Глава №17 Станция метро «Ипподром»

Загрузка...

Делать было нечего. Он продумал все варианты, просчитал комбинации, прикинул шансы – быстрее всего ему дадут жетон, если он прибегнет к прошении милостыни. Дело это не из приятных, но выбирать не приходилось. Старик окинул взглядом толпу. Толстенький мужчина явно не подходил, хоть и одет был по-простому: такие удавятся за копейку. Девушка с собачкой - тоже нет, она может даже закричать, а лишний шум сейчас не нужен. Группа студентов – это вряд ли, они сами мнутся возле бабки с семечками, считая мелочь. Старик осматривал людей, но подходящего человека не видел. И тут из перехода вышел невысокий средних лет парень с невероятно голубыми глазами. Он шел бодрой походкой и насвистывал мелодию. Это было сто процентное попадание. Старик в мгновение ока вырос перед парнем.

- Извините, что я к вам обращаюсь, юноша. Но судьба-злодейка вынудила меня упасть так низко и взывать к вашей снисходительности. Помогите бедному скитальцу! Дайте шанс обрести временный приют! Не бросайте на произвол судьбы человека молящего! Мне многого не надо. Всего лишь две гривны. Разве это большая цена за спасение души?

Парень стоял и внимательно слушал старика. Когда тот закончил, наступила тишина. Никто не осмеливался заговорить первым. Парень взвешивал услышанное и обдумывал дальнейшие действия.

- Значит так, - наконец сказал голубоглазый. – Во-первых, здравствуйте!

- Здравствуйте, - спешно повторил старик.

- Во-вторых, цена действительно невысокая. Даже смешная, но я вижу, что сейчас вам не до смеха. Мы поступим следующим образом. Я с малых лет остался без родителей и должен был сам себя воспитывать. Меня запроторили в интернат и там я понял, что легко ничего не даётся. Уже в четырнадцать я работал на рынке грузчиком. Работал в две смены за гроши, которых едва хватало на еду. Но я никогда не позволял себе просить милостыню. Скажу больше, мне давали деньги просто так, но я всегда отказывался. Это слишком унизительно. Я не могу вам позволить унизить себя. Потому предлагаю альтернативу. Вы заработаете эти деньги. Сделаете это в считанные минуты, но ваше достоинство и моя совесть не пострадают при этом. Идет?

- Идет. Что я должен сделать?

Парень осмотрелся. Заметив женщину, которая продает цветы, он подошел к ней с обезоруживающей улыбкой и купил длинную красную розу. Вернувшись, он отдал старику цветок.

- Сделаем вашу работу немного интереснее. Многие люди говорили мне, что я обладаю хорошим вкусом…

- Мне тоже приходилось слышать подобное в свой адрес, - парировал старик.

- Прекрасно. Сейчас мы с вами это и проверим. Значит, вы выбираете из прохожих девушку, которая, по вашему мнению, в данной плоскости является самой красивой, и вручаете ей эту розу. И если ваш выбор совпадет с моим – вы получите ту сумму, о которой мы договорились ранее. Такие условия вас устраивают?

- Абсолютно! Разрешите начать?

- Удачи, мой друг!

Старик снова принялся осматривать толпу, но на сей раз, он преследовал другую цель. Глаза разбегались. Будто сговорившись, к переходу подходили исключительно красавицы. Выбрать было нелегко. Старик сделал несколько шагов к одной, но затем остановился. Направился к другой - и опять стоп. Затем к третей, потом к четвертой. Роза оставалась в руках. Он вертелся среди прохожих и пристально всматривался в лица. Старик было уже отчаялся, но вдруг его кто-то задел плечом. Он потерял равновесие и свалился на землю. Пара маленьких ручек схватила его за предплечье и начала аккуратно подымать. Он посмотрел на владельца этих рук и увидел очаровательную девушку. Она не обладала какой-то чрезмерной красотой и не являлась самой ослепительной. Одной из, возможно, но не самой.

- Эта роза вам, - все еще сидя, сказал старик.

Девушка, совершенно ошарашенная, отпустила руку и механически взяла розу. Старик продолжил:

- Сейчас вы самая красивая девушка. Ваша внутренняя красота ни капельки не уступает внешней. Вы практически совершенство. Я безумно рад пребывать в вашем обществе. Вы меня очаровали. Пусть эта роза будет вам напоминанием о нашей встрече. А теперь я вынужден покинуть вас ввиду некоторых обстоятельств. Но я не забуду вас, милейшая. Прощайте.

Старик встал и пошел к своему работодателю. Девушка некоторое время стояла абсолютно неподвижно, затем улыбнулась, пожала плечами и бодрой походкой спустилась в метро. Парень хлопал в ладоши от удовольствия.

- Это было бесподобно, - расплылся в улыбке он.

- Наш выбор совпал?

- Нет! Я бы отдал розу еще в самом начале. Ох, и задачка у вас была, друг мой. Но вы оправдали все мои ожидания. Вы не поддались искушению и были вознаграждены. Вы и вправду обладаете прекрасным вкусом. Мне нужно бы у вас поучиться. Возьмите, вы честно заработали эти деньги! А теперь прощайте. Меня ждут дела. Удачи вам!

- Спасибо, - улыбнулся старик.

Он взял две гривны и спустился в метро. В кассе приобрел жетон и уже через несколько секунд был на платформе. Старик посмотрел по сторонам: поездов не было. Он медленно подошел к краю платформы. Убедившись, что никто не смотрит, он с кошачьей грацией спрыгнул на рельсы и побежал вглубь тоннеля. Ни одна пара глаз его не заметила.

 

От сильного удара об пол раны вновь стали кровоточить. Леша, оцепеневший, лежал на спине и смотрел на Монстра. Он опять изменился: голова покрылась густой шерстью, а лицо вытянулось и теперь было похоже на морду какого-то зверя, на спине выросли острые шипы, появились длинный хвост и костяные крылья. Поезд остановился. Свет начал быстро мигать. Хоуп зарычал.

«Я вижу, ты обзавелся дружком. Это хорошо. Так даже интересней. Кто будет первым?»

- Не трогай его! Это наше с тобой дело!

«Ха-ха-ха. Наше с тобой? Это мое дело, падаль. Я тут решаю, кому жить, а кому нет».

Хоуп не стал ждать, он разбежался и пригнул на отражение с широко раскрытой пастью. Монстр был быстрее и легким разворотом корпуса ушел от выпада пса. Хоуп пролетел мимо, приземлившись, он развернулся и кинулся обратно в бой. Но отражение на этот раз было готово: оно прижалось к самому потолку так, что его достать не представлялось возможным. Хоуп еще раз пролетел мимо, но приземлиться так и не сумел. У самого пола его за голову схватила когтистая лапа, она так сильно сжалась, что перекрыла доступ воздуха к легким. Пес начал скулить и беспомощно дергать лапами. Монстр размахнулся и изо всех сил бросил его, как бейсбольный мячик. Хоуп ударился об стенку вагона. Вся конструкция зазвенела. Что-то хрустнуло. Пес рухнул на землю и больше не подавал признаков жизни.

«С первым разобрались. Теперь твоя очередь, браток».

Леша спрятался за сидением и сидел с закрытыми глазами. Он слышал, что с Хоупом не все в порядке, но так и не осмелился посмотреть, что там происходит.

«Посмотри на себя! Ты жалкое ничтожество. Друг, жертвуя собственной жизнью, дрался за твою, а ты, как баба спрятался за креслом. Какая же ты гниль. Я сделаю огромную услугу миру. Ты готов умереть?»

- НЕЕЕЕТ!!! Не трогай меня! – молил Алексей, слезы катились по его щекам. – Пожалуйста. Оставь меня в покое. Ты уже и так все забрал.

«Даже не пытайся меня разжалобить. Это не сработает. Сегодня ты умрешь. И убьет тебя не кто-нибудь, а Сорокин Алексей Андреевич, собственной персоной».

С этими словами Монстр расставил конечности, и яркий свет залил весь вагон. Его лапы медленно уменьшились в размерах, пальцы превратились в человеческие, хвост отвалился и сотлел, крылья растворились, шипы на спине исчезли, морда стала опять лицом. Вещи тоже вернули свое первоначальное состояние. Перед Алексеем стояла абсолютная копия его самого.

«Какая отвратительная оболочка. Забавно, но именно в таком виде я уязвим. Но совсем скоро это измениться и мне больше не нужно будет принимать эту форму. Потому что такого человека больше не будет существовать…»

Леша чувствовал конец. Стало тяжело дышать. Он начал хватать воздух ртом, как рыба, которую вынесло на берег. Отражение открыло рот и зубами вцепилось в шею парня. Зубы рвали плоть. Леша кричал, но отражение даже и не думало останавливаться, оно ухватилось за кадык Сорокина. Парень пытался скинуть рукой монстра, но сил не хватало. Отражение оторвало кусок и выплюнуло его на пол. Леша перестал сопротивляться. Кровь попала в легкие. Он захлебывался и хрипел.

«Вот так ты и умрешь. Захлебнувшись собственной кровью. Но ты умрешь не сразу. Ты еще какое-то время помучаешься. А тем временем я сделаю еще кое-то».

Хоуп еле заметно пошевелил задней лапкой. Это движение не ускользнуло от монстра. Он медленно подошел к псу. Леша из последних сил поднял руку и широко растопырил пальцы, словно хотел что-то схватить. Он хотел сказать, но вместо слов раздался хрип, и струйка крови хлынула изо рта. Отражение уже стояло над Хоупом.

«Не твой сегодня день. Я ничего не имею против тебя, но ты видел меня настоящим, а до тех пор, пока жива хоть одна душа, заметившая меня – я не смогу освободиться. Прощай».

Бездыханное тело парня уткнулось в сидение, голова была опущена, а изо рта капала кровь. Вся его одежда стала красной. Хоуп поднял голову и посмотрел на отражение. Это был конец. Он знал это. Надежды нет. Он опустил голову и закрыл глаза. Отражение обнажило зубы.

 

Загрузка...

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти