ВІКІСТОРІНКА
Навигация:
Інформатика
Історія
Автоматизація
Адміністрування
Антропологія
Архітектура
Біологія
Будівництво
Бухгалтерія
Військова наука
Виробництво
Географія
Геологія
Господарство
Демографія
Екологія
Економіка
Електроніка
Енергетика
Журналістика
Кінематографія
Комп'ютеризація
Креслення
Кулінарія
Культура
Культура
Лінгвістика
Література
Лексикологія
Логіка
Маркетинг
Математика
Медицина
Менеджмент
Металургія
Метрологія
Мистецтво
Музика
Наукознавство
Освіта
Охорона Праці
Підприємництво
Педагогіка
Поліграфія
Право
Приладобудування
Програмування
Психологія
Радіозв'язок
Релігія
Риторика
Соціологія
Спорт
Стандартизація
Статистика
Технології
Торгівля
Транспорт
Фізіологія
Фізика
Філософія
Фінанси
Фармакологія


Глава №18Станция метро «Теремки»

Загрузка...

Бах. Выстрел звоном прокатился по вагону. Хоуп резко поднял голову и в другом конце увидел источник звука. Им оказался старик. Одной рукой он крепко сжимал пакет, а другой держал пистолет, который был направлен на чудовище. Тонкая, еле заметная струйка дыма медленно подымалась вверх. Слышался запах пороха. Хоуп завилял хвостом, но подняться не осмелился. Он перевел взгляд на отражение, которое мешком рухнуло прямо перед ним. Пуля попала точно в голову, но крови не было. Несколько секунд оно неподвижно лежало на полу, потом зашевелилось. Душераздирающе крикнуло и начало жадно хвататься за все, что попадало под руку. Невидимая сила потянула монстра обратно в окно. Он бился в припадке и перед самым окном ухватился за Лешу. Старик подоспел вовремя, он что было сил саданул чудовище по морде ногой. Оно крикнуло еще пронзительнее и отпустило Сорокина. Затем улетело туда откуда и вылезло. С ним было покончено. Старик устало сел на кресло:

- Успел… Все хорошо… Староват я для всего этого…

Хоуп вскочил на ноги и побежал к старику. Он прыгнул на кресло и в мгновение ока залез на руки. Еще секунда - и он уже облизывал лицо старика.

- Привет, друг мой. Как же я рад тебя видеть. Ты не представляешь, как я по тебе скучал.

Старик ласково потрепал пса по спине. Затем полез в пакет и достал оттуда сочный кусок телятины:

- У меня для тебя подарок. Держи, ты заслужил это. Хорошая работа. Приятного аппетита.

Старик бросил мясо на пол, но пес даже не посмотрел на него. Он громко гавкнул, прыгнул на пол и помчал к телу парня. Леша лежал в той же позе.

- Я все сделаю, - вздохнул старик. – Ты поешь. Наберись сил. Все будет хорошо. Я обещаю.

Он поднял телятину и поманил ею Хоупа.

- Смотри, какая сочная. Я сам выбирал. Для тебя. Иди сюда, малыш. Всему свое время. Сейчас, тебе нужно поесть. И все. Поверь мне. Я не подведу.

Хоуп посмотрел на парня, затем на старика, немного помедлил, но все же принял предложение. Он порядком проголодался, а мясо выглядело очень аппетитно. Тем более, он доверял старику.

- Вот, так. Умничка. Держи. Хороший мальчик.

Пес взял телятину. Он положил её между двух лап, так чтобы было удобно кусать, и начал трапезу. Старик подошел к Сорокину. Он аккуратно осмотрел шею парня. Затем взял руку и повернул ладонью к верху. Пульса не было. Старик покачал головой. Он вернулся к пакету и достал нож. Лезвие угрожающе сверкнуло.

- Ну, как ты, Хоуп? Вкусно? Ешь-ешь. Не торопись. Наслаждайся.

Пес расправился с большей частью вырезки. Он даже закрывал глаза от удовольствия. Старик, поигрывая ножом, внимательно следил за своим другом. Ему нравилось, что он так хорошо угадал с угощением. Пища подняла настроение Хоупу.

- Ты уже? Ай да молодца! Вот это я понимаю аппетит, - радовался старик. - Справился даже быстрее, чем я думал. Иди сюда!

Пес, виляя хвостом, подбежал к нему. Старик аккуратно взял его на руки и поднес к телу Алексея. Когда они были на месте, он опустился на колени, крепко прижав к себе пса. Хоуп попытался вырваться, но сильные руки не позволили этого сделать.

- Понимаешь, мой милый друг? Мы должны помочь нашему бедному Леше. Но ничего в мире не проходит бесследно. Для того чтобы Леша жил – кто-то должен умереть. И этот кто-то – ты. Это очень важно, Хоуп. Мне нужна твоя помощь. Только ты можешь сделать это. Ты единственный в состоянии спасти его.

Старик повернул пса и посмотрел ему в глаза. Тот все еще сопротивлялся.

- Ты поможешь мне? Ты спасешь Лешу?

Маленькая слеза выкатилась из глаза-пуговки пса. Он прекратил попытки вырваться. Он понял. Осознал. Принял.

- Спасибо, Хоуп. Спасибо. Твое место в лучшем мире. Прощай, мой друг. Ты навсегда останешься в моем сердце. Прощай.

Лезвие ножа скользнула по горлу пса. Теплая вязкая жидкость потекла по рукам старика. Он быстро наклонил собаку так чтоб кровь капала на раны парня. Сначала на руку. Затем на левую ногу. Потом на правую. И в самом конце – на шею. Прошло несколько мгновений и кровь Хоупа начала светиться ярко-голубым светом. На глазах у старика рука и две ноги парня полностью восстановились. Немного погодя зажила и рана на шее. Леша откашлялся, медленно поднял голову и открыл глаза.

 

Он не сразу заметил своего спасителя. Несколько секунд ему потребовалось на восстановление дыхания. Краем глаза Леша увидел старика с ножом, но вида не подал. Он тяжело дышал. Затем резко развернулся и прыгнул на старика. Тот, не выдержав веса, рухнул на спину. Сорокин отобрал нож и приставил его к горлу:

- Ты кто такой?

- Спокойно. Я пришел спасти тебя.

- Что ты сделал с псом?

- Это не я! Это твое отражение, - соврал старик.

- Так ты его тоже видел?

Парень слез со старика. Нож вывалился у него из рук.

- Что тут произошло? Каким образом я остался живым? Я помню, как меня куда-то вела за руку девочка с огромными зелеными глазами…

Старик поднялся. Он отряхнул свою одежду и вытянулся во весь рост. Теперь он не казался немощным, а совсем даже наоборот, казалось, что время на нем не сказалось.

- Именно для этого я тебя и нашел. Я все тебе объясню. Отвечу на все твои вопросы.

Он сделал небольшую паузу, дабы убедиться, что парень внимательно слушает. Леша даже не дышал.

- Так получилось, что вы, Сорокин Алексей Андреевич, попали во временной разлом…

- Временной разлом? Это еще что такое?

- Это достаточно редкое явление. Понимаете, ничто в мире не совершенно. И время тоже. Оно имеет разломы. И если смертный попадает в него – с ним происходят удивительные вещи. Настоящее, прошлое и даже будущее смешиваются…

- Будущее? То есть что-то из того, что я тут видел - еще будет?

- Возможно. Но не факт. Все зависит от вас и ваших поступков. Дело в том, что временной разлом – вещь нестабильная. Он может показывать события из параллельных миров,…

- Стоп! Есть еще какие-то миры?

- А вы все еще в этом сомневаетесь? После всего увиденного? Не стоит. Таких миров тысячи. Не будем об этом. Так вот, как правило, из временного разлома живым не выбраться…

- Но у каждого правила есть исключения.

- Именно, друг мой. И сегодня ваш день. Вы можете сетовать на судьбу, но она все-таки проявила к вам симпатию. Вы абсолютно невредимы.

- Да, но мне еще нужно выбраться из этого вагона…

- Так, чего вы ждете. Вперед!

- Ага. Вы думаете, я не пытался? Ничего хорошего из этого не вышло…

- Но, милейший, если, же я смог вас разыскать – это значит, что время стабилизировалось и разлом ликвидирован. Вы абсолютно спокойно можете покинуть вагон и саму станцию.

- Это правда? Я не верю…

Он сделал несколько шагов в сторону двери – она открылась.

- Смелее!

Собравшись духом, Леша выскочил из вагона и побежал по платформе. Даже не побежал, а полетел. После вагона платформа казалась ему огромным необъятным миром. Он помчал к эскалатору. Не было сил, но он со всех ног бежал вверх, перепрыгивая ступеньки. Еще немного. Стеклянная дверь, а за ней поверхность.

Дневной свет больно врезался в глаза, но он и не подумал зажмуриться. Как только он выбежал - сразу же упал на землю и начал громко кричать, затем хохотать и крутиться туда-сюда. Такого счастья он еще не испытывал в своей жизни. Люди сторонились его, как прокаженного, и у них был повод. Парочка милиционеров поспешили к нему.

- Молодой человек, предъявите документы!

- У меня их с собою нет.

- Тогда проедем в участок.

Они взяли его под руки и усадили в машину. Прохожие могли видеть, как два милиционера тащат парня, а он только и делает, что улыбается им. Машина завелась, и они уехали. Подальше от киевского Метрополитена.

 

Эпилог

Недалеко от станции Минская, в крохотном парке, на лавочке, сидела маленькая девочка с огромными зелёными глазами и розовым бантом. Плюшевый медвежонок сидел рядом с ней, и, казалось, внимательно следил за прохожими. Она беззаботно махала ножками. День подходил к концу. Рабочий класс возвращался после трудового будня. В одиночестве просидела она недолго. Спустя несколько мгновений на лавочку грузно опустился старик. Да, тот самый старик.

- Привет, Смерть, - поздоровался он. – Тяжелый сегодня денек выдался.

- Привет, Жизнь, - радушно ответила она. – Есть немного. Я надеюсь, ты не обижаешься на меня за тот инцидент!?

- Конечно, нет! Ты что? Каждый из нас выполняет свою работу.

- Ты знаешь, многие тебя боятся больше, чем меня.

- Знаю. Это приходит с возрастом. Чем старше человек становится, тем больше он боится жить…

- И тем меньше он боится умереть, - закончила Смерть. – Обожаю стариков. И они меня тоже рады видеть. Как правило. Я вижу, ты все еще с ним носишься.

С этими словами она подняла руку и указала на молодого парня. Это был Сорокин Алексей Андреевич. Он как раз проходил мимо них.

- Не могу его просто так бросить.

- Ты же знаешь, что ничего не изменится. Зачем тебе это?

- Я дал ему еще один шанс. А изменится или нет – покажет время.

- Как скажешь. Ну, еще свидимся.

- Обязательно.

Смерть взяла своего медвежонка и растворилась. Жизнь остался сидеть на лавочке. Он наблюдал за Лешей до тех пор, пока тот не исчез в дверях торгового комплекса. Затем улыбнулся своей добродушной улыбкой …

Загрузка...

© 2013 wikipage.com.ua - Дякуємо за посилання на wikipage.com.ua | Контакти